Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Золушка (Ремейк)


Золушка (Ремейк)
­Ремейк для конкурса миниатюр в КЛиК
https://www.chitalnya.ru/commentary/25306/

­Бал был в самом разгаре. Звучала музыка, небо озаряли огни фейерверков, рекой лилось шампанское, воздух заполняли смех и веселье. А Принц, сидя на троне, изнывал от скуки и разочарования: несмотря на большое разнообразие гостей ничто не привлекало его драгоценного внимания. Не находил он среди них ничего восхитительного, поразительного, будоражащего сердце и разум.
Он уже было собрался покинуть гостей, сославшись на мигрень, как ему доложили, что на бал прибыла очаровательная незнакомка.
Принц нехотя направился навстречу гостье и замер на месте в восторженном оцепенении. Из кареты вышло обворожительное создание в великолепном, дорогом, изысканном платье, сшитом искуснейшими мастерицами, и сверкающими изящными хрустальными туфельками на ногах!
С этой минуты для Принца перестал существовать весь мир! Он сразу понял, что нашел то, чего очень долго ждал, чего ему так не хватало, без чего не жилось в последнее время легко и радостно.
Он пригласил незнакомку на танец, осыпая комплиментами, ведя легкую, непринужденную беседу, решив не торопить события, полагая, что вся ночь будет принадлежать им двоим!
Без пяти минут двенадцать Принц отлучился за бокалом шампанского для своей спутницы, а возвращаясь увидел, как великолепные хрустальные туфельки с быстротой молнии мелькали по широкой дворцовой лестнице, унося незнакомку в непроглядную темень. Принц бросился вслед, но не успел ее догнать и лишь услышал в ночи стук дверцы кареты да скрип колес.
Долго стоял Принц на лестнице, убитый неожиданным горем. Но вдруг он заметил внизу приятный серебристый свет. Как оказалось, его излучала туфелька, которую потеряла убегающая незнакомка. Юноша осторожно поднял ее как драгоценность и нежно прижал к груди! Во что бы то ни стало он должен найти хозяйку волшебных туфелек!
На следующий день по всему царству были разосланы глашатаи, оповещавшие жителей о том, что того, кто разыщет обладательницу второй туфельки, ждет щедрая награда размером почти в полцарства.
Дни шли, а результатов не приносили. Принц, измучившись ожиданием, сам отправился на поиски своего счастья. Он заезжал в каждый дом и предлагал девушкам примерить изящную туфельку. Но безуспешно – им всем она была мала.
Наконец, он добрался и до дома отца бедной Золушки. Ее сестры тщетно пытались втиснуть свои большие ноги в кукольных размеров туфельку. Принц лишь вздыхал, глядя на их усилия. Когда очередь дошла до Золушки, то изящная туфелька пришлась ей в самый раз! А когда она вынула из большого кармана фартука вторую хрустальную туфельку, то Принц упал перед ней на колени … и начал умолять продать ему эти удивительной красоты и оригинальности туфли – ведь именно таких не доставало в его ценной, уникальной коллекции обуви всех времен и народов.
Принц предлагал бедной девушке в обмен на туфельки дворец, золото, брильянты, полцарства … Ее Сестры и Мачеха слушали это, зеленея от злости и зависти, а несчастная Золушка рыдала от того, что мечта о Любви Прекрасного Принца на белом коне так и осталась всего-навсего ее несбыточной мечтой…









Рейтинг работы: 96
Количество отзывов: 11
Количество сообщений: 18
Количество просмотров: 59
Добавили в избранное: 1
© 02.07.2022г. Кассандра
Свидетельство о публикации: izba-2022-3340096

Метки: Золушка, Принц, Хрустальные Туфельки,
Рубрика произведения: Проза -> Сказка


Ираида Бердникова       15.07.2022   14:55:01
Отзыв:   положительный
Мариночка! От души - с призовым местом тебя! Знала бы про конкурс, обязательно бы проголосовала за твой оригинальный вариант концовки. Однако!!! Прочитав отзыв Nelly, попробую возразить. Спасать надо не Золушку, потому что её светлая душа, пережив разочарование, непременно восстановит в себе желание и способность любить и быть любимой. Спасать надо принца! Ведь он же не на туфельки смотрел, когда впервые увидел Золушку во Дворце. Он был очарован ей самой. Да! Потом в нём победило это холодное и практичное чувство обладателя эксклюзива. Но! Первое чувство, которое испытывает человек наиболее точно характеризует его душу. А это значит, что душа у него жива и ему очень нужна помощь! И мне бы хотелось продолжения сказки именно в этом ключе.
С теплом,
Кассандра       19.07.2022   18:37:39

Спасибо, тебе моя хорошая, за теплые слова и надежду, которую ты подала Золушке!!
Конечно, непременно Золушка встретит своего Принца!!
Будем в это верить!!
Улыбаюсь, Марина))


Nelly Niss       07.07.2022   00:54:07
Отзыв:   положительный
Nelly Niss. 07. 07.22. 00:06
С добрым временем суток, моя девочка! Сегодня ещё днём прочла предложенный Вами конец сказки "Золушка“. Конец был таким неожиданным и невообразимым, что рот мой от удивления раскрылся, брови поползли вверх и я, не веря сама в то, что такое могло произойти, ещё долго и долго не могла прийти в себя. Сейчас же, переосмыслив ещё и ещё раз произошедшее, с великой скорбью в душе пришла к выводу, что нравы дворца пришли в ужасающий упадок.Там уже не живут ни мечта, ни любовь, ни понятие о благородстве и настоящей, трепетной красоте человеческого сердца. И принц там уже не принц, а собиратель редчайших образцов обуви для своей коллекции, падающий на колени, но не перед нежным, ранимым сердцем и неповторимой красотой Золушки, а перед туфелькой, которая могла бы стать ключом к счастью, но не стала, потому что прежде, по воле рока, на дворцовой лестнице была поднята холодной и жадной рукой собирателя-коллекционера. Бедная Золушка! Сейчас в ней убили душу, убили её понятия о благородстве и достоинстве, о красоте и чести, её мечты о счастливой, единственной и неповторимой любви, её надежду на счастье и радость. Нет! На этом нельзя останавливать действие сказки! Золушку нужно спасать! Пусть явится Сила, способная обнять, спасти, с любовью и нежностью прижать к груди и никогда и никому не отдать ни за что на свете! Но это сюжет для нового продолжения сказки.
А сегодня то, что Вы, Мариночка, предложили, - замечательный конец. Ооочень современный и своевременный, очень реалистичный, очень оригинальный, неожиданный и поразительный. Ждём ПОБЕДЫ! Я голосую за Вас!
Кассандра       07.07.2022   19:04:06

Nelly дорогая, читала Ваш отзыв и умилялась описанию Вашей реакции)))
СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО!!!
Конкурс завершился. По его условию, миниатюру нельзя было публиковать на своей странице до объявления результатов. Все работы были выставлены анонимно. Моя Золушка заняла второе место)))
Организаторам нужна была оригинальность.
А что было бы оригинального, если бы Любовь победила?)))
Да, она и не победила бы в данном случае))
Пришлось адаптировать ее к современной жизни))
Вот и получилось то, что получилось!!
Спасибо Вам еще раз за Ваши искренние, добрые отклики и вдумчивое чтение!!
С благодарностью, Ваша Марина))

Сейчас форуме начался конкурс: "Отпуск". Не хотите поучаствовать?


Nelly Niss       07.07.2022   22:04:08

Nelly Niss. 07.07.22. . 21:47
Дорогая Мариночка! От всей души поздравляю с ПОБЕДОЙ в конкурсе и занятием Второго места, (хотя, честно сказать, даже не представляю себе, что можно придумать оригинальней, интересней, актуальнее и неожиданней). Очень хотелось бы почитать, за что и кому присвоено первое место!
Вам желаю успехов во всех следующих конкурсах! Желаю замечательного вдохновения и Победы!
Ваша Nelly Niss


Кассандра       08.07.2022   20:44:38

У меня есть ссылка вверху на конкурс)))
После слов: "Ремейк на конкурс"
Nelly Niss       09.07.2022   13:46:28

Nelly Niss. 09.07.22. 13:03
Мариночка! Все нашла и с утра прочла все, что было на сайте. Понравились по-настоящему только 3 работы: Ольги Васильевой, И. Штайна и Ваша.
Ольга Васильева понравилась тем, что смогла, не выходя из жанра сказки, очень интересно продолжить действие и завершить все в достойной сказочной манере.
И. Штайн интересно, по-мужски сочинил то, что нравится своей оригинальностью и выдумкой. Впечатление хорошее.
Ваша сказка, Мариночка, для меня была и осталась самой полюбившейся. Особенно хочу подчеркнуть, что достоинство её ещё и в том, что Вы не открыли тайну принца до самого кульминационного момента сказки, что настоящее открытие нравственного падения принца происходит в момент, когда он падает на колени перед Золушкой (в этот момент читатель ждёт объяснений в любви, восхищения её красотой предложения руки и сердца и т. д. ) и что же предлагаете Вы как автор - грубое, жадное, испорченное, холодное и равнодушное существо, не способное почувствовать ни красоту, ни нежное неповторимое очарование юной девушки, ни тонкость и трепетность её души, ни тем более любовь к ней. Замечательна Ваша находка, Марина! Достойная всяческого восхищения! И о других достоинствах Вашего сюжета я уже Вам писала.
Что же касается присуждения мест - это, конечно, дело жюри. Но и оно часто ошибается.
Вам лишь добавлю: Omnia mea mecum porto! (Всё моё ношу с собой) и ещё моё очень любимое высказывание о Моцарте: "Истинный талант неминуемо пробьёт себе дорогу... Его затереть-невозможно"
С любовью и нежностью - Ваша Nelly Niss


Кассандра       09.07.2022   19:13:17

Ах, Nelly, краснею от смущения!!
Вы меня совсем захвалили!!
СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!!
Всех Вам благ!! Новых друзей и благодарных читателей в Избушке!!
Обнимаю, Ваша Марина))
Nelly Niss       09.07.2022   20:11:35

Nelly Niss. 09.07.22. 20:02
Мариночка, спасибо! Я - однолюб! А дружить - дружу со всеми, желая всем людям добра и счастья.
Вы у меня - исключение, любимое и очаровательное, тонкая и трепетная душа. Обожаю Вас и Вашу поэзию!
С любовью и радостью ′- Ваша Nelly Niss


Кассандра       09.07.2022   20:50:18

Благодарю от всей души, моя дорогая Nelly!
В этом мы с Вами похожи - я тоже однолюб!))
Nelly Niss       07.07.2022   00:50:27
Отзыв:  
Сообщение удалено автором...
Евсей Вольфсон       06.07.2022   12:06:18
Отзыв:   положительный
Замечательная,неожиданная,ироничная и красивая концовка сказки про Золушку!
Очень современная и актуальная интерпретация!
Спасибо Вам!
Вот так в нашем прагматичном и циничным мире заканчиваются сказки!
А у меня на странице старомодно звучит речитатив поо любовь.-,Тюльпан и ночь...,,
Стихи не мои,но буду рад Вам...
С искренним уважением...
Кассандра       06.07.2022   16:08:07

Евсей, привет!!
Рада, что ремейк понравился!!
Да, к сожалению, нет в современном мире места доброй старой сказке!!
Спасибо огромное за отклик!!
Непременно загляну к Вам!!
С улыбкой, Марина))


Даниил Сорокин ♫       06.07.2022   09:16:04
Отзыв:   положительный
Приветствую, Марина!
Замечательно написано!
Прочитал с большим удовольствием и интересом.
С теплом души и наилучшими пожеланиями....
Кассандра       06.07.2022   15:59:16

Даниииииииииил!!
Какой сюрприз!!
Куда Вы пропали?
Я думаю представительницы прекрасного пола нашей Избушки не на шутку переволновались!!
Спасибо!!
Рада Вашему визиту и теплому отклику!!
С улыбкой, Марина))


Даниил Сорокин ♫       06.07.2022   16:02:13

Сообщение удалено автором...
Skazo4nik       04.07.2022   23:01:31
Отзыв:   положительный
Ах Марина, спасибо. Я посмеялся.
С уважением и теплом, Skazo4nik.


Кассандра       05.07.2022   20:06:17

Очень рада, что посмеялся))
Для этого и старалась))
С улыбкой, Марина))


Игорь Буков       04.07.2022   09:02:07
Отзыв:   положительный
Подвох заметил с первых строк,
Когда тоску прикрыл мигренью,
Не обладатель женских ног,
А тот мужик, кому влеченье,
До женщин, нужно словно вздох.
Но принц, как первая кокетка,
За туфельку переполох
Устроил... только блеск монетки
И обладанье новизной
( Предмет с изящной формой линий),
Его душе несёт покой.

За сказку поклонюсь Марине.))
Кассандра       04.07.2022   15:27:44

Игорь, привет!!!!
Спасибки, спасибки, спасибки за прикольный отклик!!
Ну, вот такими мне прЫнцы нынешние рисуются))
Улыбаюсь, Марина))


Игорь Буков       04.07.2022   15:30:30

Хорошо, что я не голубых кровей, и до принца, как и до князя или, на худой конец, до дворянина мне очень далеко.))
Инна Филиппова       04.07.2022   08:39:40
Отзыв:   положительный
Очень жизненная сказка получилась, очень современная!
Отличное окончание, хоть и грустное... но правдивое, скорее всего, увы... )
С теплом сердечным, И.


Кассандра       04.07.2022   15:17:06

Спасибо! Спасибо! Спасибо, Инна за теплые, добрые слова!!
Рада, что понравилось!!))
Мне тоже жалко Золушку в моем варианте!!
Пусть лучше остается все, как в сказке у Ш. Перро))
С теплом, Марина


Дагмара Дагмара       03.07.2022   21:05:48
Отзыв:   положительный
Маришка, привет, соскучилась уже и рада что ты появилась с такой чудной работой. Особенно конец зашибенный, поеэтому и здорово, что совсем неожиданно, прямо чуть не упала со стула. Молодчинка. Побегу искать тебя на конкурсе
С обнимашками, Д.
Кассандра       03.07.2022   21:10:15

Дагмарочка, дорогая, и я соскучилась!!!
Спасибки тебе за, как всегда, зашибенный отклик!!
А я сейчас к тебе побегу в гости))
Жди))


Ales       03.07.2022   00:56:01
Отзыв:   положительный
Благодарю Вас за интересную сказку.
Кассандра       03.07.2022   18:01:52

От души благодарю!!!
С летним теплом, Марина))


Лариса Соколова       02.07.2022   21:53:10
Отзыв:   положительный
Вот это поворот...,вот они прЫнцы... Бедные девушки... Любишь этих принцев,холишь,лелеешь,а они... пол царства за стекляшки. Вот и верь им после этого.
Спасибо,Мариночка,неожиданно,но здОрово.


Кассандра       03.07.2022   17:50:25

Лариса, привет!!
Спасибки за визит и теплый отклик!!
Очень-очень приятно!!))
С июльским солнышком, Марина))











1