Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Дьявол восстаёт на деторождение


­­­­­­Рецензия на «Половые секс-сношения - это нЕ Божье устроение» (Наталья Шаварина)

//Подборка из "святых отцов" о нынешнем способе размножения людей.
--------------------------------------

Прп. Максим Грек:
«Творец, знающий всё прежде бытия, знал, конечно, вперёд имеющее совершится отпадение первозданного человека от Бога,
знал так же и причину этого отпадения, именно, что они восхотят быть равными Богу.
По этой причине премудрый Создатель допустил им такие скотские уды скверной похоти, чтобы они совокуплялись друг с другом и рождали детей..
-----
премудрый Создатель изначально имел ввиду умножение рода человеческого ДРУГИМ КАКИМ-ЛИБО СПОСОБОМ — более высоким и превышающим ум человеческий способом, приличным существу, созданным по образу и подобию Божию..
------
поэтому, ложно понимать и утверждать, что человек, созданный по образу и по подобию Божию, то есть бессмертным, бесстрастным и нетленным, (если бы и сохранил Заповедь (о Послушании) имел умножаться посредством такого скверного совокупления.

Свт. Игнатий Кавказский:
«Мы не видим образца, по которому могли бы объяснить размножение рода человеческого прежде его падения;
но утверждаем, веруя, что для Бога как легко было попустить известный способ, так легко было установить и ДРУГОЙ, ВЫСШИЙ СПОСОБ,
-------
Мы уже рождаемся убитые грехом: в «беззакониях зачат есть и во грехах родила меня мать моя» (Пс. 50, 7). Зачатия в беззакониях и рождения во грехах не может быть установителем Бог.
------
Такое мнение разделяли блж. Феодорит, св. Иоанн Дамаскин и многие другие позднейшие византийские богословы..
-------
У Святых Отцов есть немало выссказываний о том, что ДО грехопадения человек был способен к нЕполовому размножению, А к такому умножению своего рода, которое нЕ было связано с сексом...

Если посмотреть Курс лекций по Догматическому богословию и отметить те места, где говорится о браке и о способе размножения людей, то нетрудно увидеть, как настойчиво проводится мысль о том, что все это несомненно греховно...//
_____________

Читая "святых отцов", убеждаешься, что они никакие не святые, но настоящие сатанисты, потому что те ереси, что они внедрили в христианскую среду, достойны самого сурового осуждения. В том числе и данные высказывания об институте брака, являющиеся хулой на него, ненавистью к деторождению и супружеской любви, к устроению человеческого тела, к физической жизни, как таковой. Отсюда миф о приснодевственности Богородицы, отсюда культ безбрачия. "1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам-обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожжённых в совести своей,
3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5 потому что освящается словом Божиим и молитвою" 1-е послание Тимофею 4 глава — Библия

Это САТАНИЗМ, дух человеконенавистничества, который разделяет и автор Наталья Шаварина, повторяя мерзости за лжеучителями.

Культ "святых отцов" является прямым нарушением заповеди не называть никого на земле духовными отцами и учителями, признавая эти титулы только за Богом и Спасителем Иисусом Христом. Культ лидера, культ учителя, культ человека в целом является разновидностью идолопоклонства.

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос.
_______Евангелие от Матфея 23 глава — Библия

Поэтому, однажды согрешившие (назвавшие себе отцами и учителями людей вместо Бога-Христа) впали и в остальные обольщения, причина порождает следствие.







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 19
© 29.06.2022г. Наталия Кобилева
Свидетельство о публикации: izba-2022-3338269

Рубрика произведения: Проза -> Очерк











1