Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Все будет хорошо...


Все будет хорошо...
­­     Сегодня с утра как то не задался день… Вскочив с постели, Алиса сразу направилась на кухню сварить кофе, она варила его заранее, т.к. не любила горячий… Потом, забежав в ванную, она вдруг обнаружила, что отключили воду.. вот ведь наказание, какое!.. Кое–как, умывшись водой из чайника, вернулась на кухню. Времени было достаточно, и она, не спеша наслаждалась ароматным напитком…
     Выйдя из дома, она увидела, что легкий снежок, кружившийся вчера вечером, за ночь завалил сугробами все улицы… Да-а, на машине теперь не проехать… До работы пришлось добираться на метро… Снег, все еще шел. Ветер мел его в лицо… Но вот она уже на месте… вся мокрая, раскрасневшаяся… Пора за работу.
Рабочий день начинался с восьми часов, а сейчас только половина восьмого… В кабинете кроме нее была Светка - вертлявая блондинка, которая считала себя неотразимой красавицей и всячески старалась показать это. Сейчас она тщательно поправляла макияж перед небольшим зеркалом…
     Он появился неожиданно. В дверь негромко постучали и в кабинет вошел человек… Он остановился на пороге, снег на его одежде сразу стал таять и под ним начала растекаться небольшая лужица… «Здрассти», - произнес он. И, молча, стал озираться… Девушки вопросительно уставились на него… «Никита», - представился он и начал снимать куртку… Девушки переглянулись…
     Вдруг дверь распахнулась, и в дверях появился начальник отдела Афанасий Ильич. Как всегда шумный, с широкой улыбкой он сказал: «Ну что, познакомились? Встречайте - ваш новый коллега, зовут Никита! А ты давай не тушуйся, коллектив у нас хороший, девушки, ну-ка напоите чаем...» - и он уселся на стул… Светка тут же подошла к Никите и протянув руку сказала: «Меня зовут Светлана, а это Алиса», - и томно прищурила глаза.
Алиса усмехнулась. Светка в своем репертуаре… Ладно, пора за работу…
     День прошел незаметно, как и всегда.. Домой Алиса не торопилась, машина была на приколе и она тихонько пошла… Снег уже кончился и дорожки уже успели очистить. Она шла и думала, что скоро Новый год и она опять проведет его одна. С некоторых пор она не любила шумные компании. С некоторых пор… Он ушел так же, под Новый год… Просто собрал вещи и ушел… молча, ничего не объясняя… Теперь у него другая семья… А она? Да что она…, она уже стала привыкать к одиночеству…
     До Нового года оставалось несколько дней, и предновогодняя суета уже охватила всех своим заразительным весельем. Никита уже вполне освоился и развлекал девушек анекдотами, коих он знал бесчисленное множество… Светка выдавала ему комплименты и хохотала безудержно… На корпоративе Никита нарядился Дедом Морозом, чем привел в восторг всю женскую половину офиса… Веселились все допоздна. Только под утро все стали расходиться. Не переодеваясь, Никита, в костюме деда Мороза, и компания влезли в такси. К Алисиному дому подъехали вместе и, проводив ее до подъезда, Никита и Света отчалили…
Алиса медленно стала подниматься к себе… Открыв квартиру, она проскользнула внутрь, и, не включая свет, опустилась на пол… Ей стало так себя жаль… она опять одна… Слезы полились у нее из глаз… Всхлипывая, она, размазывая тушь по щекам, ревела…
     «Почему у тебя открыта дверь?» - вдруг услышала она вопрос. Алиса подняла заплаканные глаза. Перед ней стоял Дед мороз… «Привет, Алиса, - улыбнулся он. – С Новым годом!» Он поднял ее за плечи и посмотрел в глаза… Она узнала этот взгляд… «Никита, - тихо прошептала она, ты….» Но он не дал ей договорить, он нежно ее поцеловал, Алиса не сопротивлялась. Вся суета показалась ей такой далекой и не важной, исчезли все сомнения, все страхи…
     Проснувшись утром, она лежала с закрытыми глазами и все прислушивалась к звукам. Может все приснилось?... Открыв глаза, ее взгляд упал на лежащий на полу костюм Деда мороза… Она вскочила. С кухни доносился аромат свежеприготовленного кофе… «Все будет хорошо», - подумала она с улыбкой: «Она теперь никогда не будет встречать Новый год одна….»






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 24.06.2022г. зинаида Гусева
Свидетельство о публикации: izba-2022-3334958

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра











1