Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Игра в небесный бильярд – глава 16


Игра в небесный бильярд – глава 16
­­        ­ИГРА В НЕБЕСНЫЙ БИЛЬЯРД – глава 16

     Мифы и предания народов мира повествуют о том, что Вселенной суждено сгореть в пламени космического пожара. На этом фатальном убеждении построены исключительно все религии Земли. Борьба Бога с Дьяволом, Света с Тьмой здесь играет первостепенную роль.
     Что кроется за схоластическими учениями, прогнозирующими вселенские катастрофы с определенным интервалом? Почему причиной мирового пожара называют появление на небосводе нескольких ярких солнц, а в Апокалипсисе И. Богослова семь печатей?
    Вместе с тем уничтожение огнем вовсе не означает окончательную гибель, наоборот, обновление мира.
Между прочим, слово гибель напрямую связано с понятием огонь. На древне шумерском «огонь» так и назывался - гибел.
     На мой взгляд, гены страха и ужаса человечество  изначала несет в себе от сириусианских предков, миллионы поколений которых были свидетелями рождения из черной дыры Солнца, огненного коллапса Сириуса В (По Толо), телепортации планетной системы, эвакуации на Землю, наконец, перестройки Солнечной системы. Все это, плюс последующие катастрофы, наложило на психику человечества тяжелейший отпечаток - он навеки остался в наших генах.
     Вскроем «код» мифологического создания Вселенной и увидим такую картину.      Главной планетой – гигантом в Солнечной системе считался Уран.
     На языке Раан, который назывался языком Священных Письмен, он Риос Тело, то есть, Ось Ра (или АРА).
     Что такое ось понятно. Назовите ее стержнем, центром, древом - одно значение. Значение найглавнейшее в жизни всех существ и веществ Вселенной. Ось тоже, что яйцо - начало начал.
     Когда спорят, что первично - курица или яйцо, либо смеются, либо действительно недопонимают сути Вселенской Природы.
     Первично - яйцо! Оно ось жизни! И как ось оно связано  с зарождением и сохранением энергий!
     А зарождение и сохранение энергий (тех, что знаем и тех, еще не знаем) происходит, как я уже говорила, на Эфирной планете, которую я назвала Хронос.    Формирующиеся там яйцеклетки являются зародышами для будущих белковых тел.
     Белковые тела после жизни, распадаясь, отдают свою энергию (так называемую Душу) для построения следующих яйцеклеток. И так до бесконечности, вернее, до конечности Вселенной. Она же, как Огромный Организм, живет в нашем понятии вечно.
     Этот круговорот энергий в природе отражен в слове Ара, где первая и последняя буквы - суть зародыш и душа, то есть, изначальное яйцо. А Р - суть стержень, ось или тело. Эта схема  отображения Вселенской природы существовала еще у Раан, и была перенесена на Землю. Поэтому, неудивительно, что в языке догонов, например, именем Ара называется одна из планет звезды Эмме йа толо. Эта Эмме или Маленькое солнце женщин, как помним, на самом деле Солнце. Только Солнце своей системы, а не Сириусианской.
     Вокруг него и вращается загадочная планета Ара или Хронос. Планета Эфирной жизни, где зарождаются яйцеклетки – зародыши и куда уходят души.
     Догоны называют еще одну планету у Солнца - Йу толо.
     На наш взгляд, это архаичное название Урана. Это название могло дублировать и название Эфирной планеты - Уру.
     Все это случилось потому, что на первой орбите от Солнца оказался именно Риос тело - Уран. Наверняка его орбиту пересекала Эфирная планета и сириусианцы это знали. Но, а совпадение имен Риос - Ара - Уру связано с ведущей ролью Раан, планета которых входила в круг Урана.

     После космической телепортации Уран у Солнца «выполнил» свою миссию и его требовалось передвинуть на орбиту, которая бы корректировала отдачу энергий у всех газовых гигантов. Ведь он уже не служил только планете Ра и прочим спутникам своего круга, большинство которых погибли.
     У новой системы было одно Солнце, а у жизни - одна планета, Земля.
     Трудно представить, какая была расстановка планет на момент
     Перестройки Солнечной системы, но удар гравитационным кием был один – единственный.. .
     В качестве «бильярдного шара» использовали погибающую планету Ра. Отдача от удара должна была загнать каждую планету в свою «лузу», другими словами, переместить на орбиту, заранее вычисленную во всех отношениях.
     В древнегреческих мифах кое что сохранилось о том времени, правда, многократно детализировано в последующие эпохи. Но представить можно.
     Главный зачинщик «бунта» Юпитер, догонский Дана толо. Изначально носивший название «Планета Света». Наверняка на эту планету – гигант делали ставку.      В мифах Юпитер свергает отца Кроноса (Сатурна), как когда-то тот убил Урана, своего отца.
     Надо понимать, что планета Юпитер, «сбивая» с орбиты Уран, «толкнула» и Сатурн. В качестве оружия у мифического бога Юпитера была молния.
     Именно молния - точный синоним гравитационного разряда. Возможно, он бил не как земная молния, зигзагом, а полукругом. Этот полукруг гравитационного разряда испускал серповидные огни энергии, о которой пока ничего неизвестно.. В мифах в качестве страшного оружия богов часто упоминается…серп.
     В результате космической операции планеты – гиганты заметно пострадали. Юпитер лег экватором к плоскости диска Солнечной системы. У Сатурна газовая субстанция вышла в космос, образовав вокруг него кольцо. Уран же завалился набок, так и вращается, почти лежа, причем, вспять вместе со своими спутниками.

     Смотрите, какое удивительное расположение планет в нашей системе!
     Ближе к Солнцу находятся четыре маленькие планеты: Меркурий, Венера, Земля и Марс. Дальше располагаются планеты - гиганты: Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун. Ученые последних называют щитом системы.
     Так оно и есть. Их «поставили» таким образом, чтобы они защищали основные маленькие планеты от космических камней и плюс ко всему - всю свою жизнедеятельную энергию отдавали им. И особенно, Земле.
     Заметим: в нашей системе четыре пары  планет.

Меркурий, Венера.
Земля, Марс.
Юпитер, Сатурн.
Уран, Нептун.
     А было пять пар! Одна из этой пары выпала - планета Ра. На том месте, где она разлетелась на осколки - пояс астероидов. Он между Юпитером и Марсом. Надо сказать, что здесь была так же орбита маленького Плутона. Поэтому - то он носит имя бога подземного царства, что именно его орбита стала синонимом смерти.

     Плутон, как лишний «довесок», отбуксировали на край планетной системы.
     Попутно скажем о магии цифр.
     Идеальное равновесие Сириусианской системы в новой планетной системе оказалось «искалеченным», поэтому, древнюю схему два на два заменила новая схема два на один. Ведущей цифрой стала не 5, а 3.
     Первая причина: Земля от Солнца на третьей орбите.
    Счастливым числом стало 7. Уран, даровавший жизнь новой системе, находится на седьмой орбите.
     Число идеального равновесия не 10, а 8. Восемь главных планет у Солнца.
     9 - двоякое число, с одной стороны счастливое, с другой – несчастливое. Судьбой обиженное.
     В Солнечной системе 9 планет, избегших страшной участи, поэтому, счастливые. Несчастливые, потому – что все равно сироты, все равно калеки.
     Кстати, философия искалеченного равновесия позже была отвергнута атлантами. Они вернули в свою жизнь идеологию идеального равновесия, провозгласив: все есть число 10!

(продолжение следует)








Рейтинг работы: 28
Количество отзывов: 4
Количество сообщений: 6
Количество просмотров: 9
© 23.06.2022г. Тамара Плак
Свидетельство о публикации: izba-2022-3334386

Метки: тайна, Солнца, тайна, Сириуса, тайна, жизни, на, Земле,
Рубрика произведения: Проза -> Эзотерика


Людмила Ивановская       27.06.2022   11:23:35
Отзыв:   положительный
Ой,Тома!!!!Зачитываюсь,как же всё интересно!Просто поглащаю все твои обоснованные,правдоподобные выводы!Конечно никто не знает,как оно было на самом деле ,но твоя версия мне очень нравится!!!
Тамара Плак       27.06.2022   14:39:10

Людмилочка, спасибо, солнышко! Согласна, кто его знает, как оно было на самом деле. Если даже вчерашняя правда нам кажется сегодня вымыслом, то что говорить о неимоверно далеких временах. Сомнение бережет психику, во - лозунг Софокла (шучу!) А у нас - дождит и дождит и непонятно, будет тепло - не будет? Великолепный год! Обнимашки-целовашки - Я!
Людмила Ивановская       27.06.2022   15:32:20

Вот это да....А в Питере жара 28 градусов, вчера 30 было,но чем мне ещё здесь нравится, что по ночам прохладно,хорошо. В Тольятти и днём и ночью практически одинаковая тем-ра , спать не возможно в жару без кондёра,а тут нормально)))))
Тамара Плак       27.06.2022   16:29:17

Да, у нас ночами всегда прохладно, а уже дождя нет, и солнце начинает пригрывать, так, что, Людмилонька, скоро жара!
Владимир Иванович Визгалов       24.06.2022   19:16:32
Отзыв:   положительный
Спасибо, Тамара!!! Увлекательнейшее путешествие в прошлое, предопределяющее будущее! Подобной аналитической работы, базирующейся на артефактах и таком количестве древних источников, читать не доводилось! Прекрасное, доходчивое изложение материала. Ведь тема-то далеко-далеко непростая! А за глубину и смелость Вашей версии особый супер респект!
С уважением, Владимир
Тамара Плак       24.06.2022   20:17:45

Спасибо, Владимир Иванович!
Александр Попов (Опеченский)       23.06.2022   15:44:46
Отзыв:   положительный
Добрый день, Тамара!
Почему в нашей системе 8 пар планет, а раньше было 5.
Может 4 пары планет?
Играем дальше, Тамарикс!
Тамара Плак       23.06.2022   16:26:00

Спасибо, Александр, ошибка, сейчас исправлю.
❤️ Наташа Лучезара ❤️       23.06.2022   13:03:40
Отзыв:   положительный
Добрый день, Тамарочка! С большим интересом читаю продолжение твоей теории. Это получается, что было нарушено космическое равновесие? А как же в новой системе планеты уравновешивают друг друга.. Из прочитанного я поняла, что сейчас большие планеты, закрывают и защищают собой маленькие планеты. Интересно про яйцо, ось жизни. Получается, что страх у нас заложен и передан в генах, как история всего происходившего? Спасибо милая за увлекательное путешествие, буду ждать продолжения! С теплом обнимаю, Наташа

Тамара Плак       23.06.2022   13:49:49

Наташенька, да, сегодня всё закачаю, осталось две главы. Спасибо за сопереживание - а космическое равновесие сохраняется за счет "связки" планет, чтобы "связку" разрушить - надо планету "сбить" с ее орбиты. Да, я описываю всё это. А как там было на самом деле?! Знаний космических не достает, человечество со своим военным-космическим совершенством далеки от совершенства своих звездных предков - те обогнали нас намного! Спасибо за Мишку, очаровашка!









1