Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

РАЗВАЛ СССР как виновник всех локальных войн на постсоветской территории. ПЕРСПЕКТИВЫ возрождения России


РАЗВАЛ СССР как виновник всех локальных войн на постсоветской территории. ПЕРСПЕКТИВЫ возрождения России
­На фото - красноречивое народное творчество - плакат на доме

­Все локальные и кровавые конфликты после развала СССР - это вина и последствия преступного беловежского сговора и развала СССР Ельциным, Шушкевиче и Кравчуком с потаканием этому слабого Горбачева, или может быть, участника сговора.
Я обязательно посмотрю видео Платошкина, но сейчас хочу подчеркнуть, что и война на Украине России и НАТО - это результат того, что никогда прежде не бывшая независимой страной, получившая больше половины своих земель от России и Западную Украину из рук Сталина, страна 004, как называют это образование - это раковая опухоль на теле СССР. То, что сейчас идет - борьба с раком и восстановление земель Российской Империи, она же СССР. Крым - первая ласточка.
Донбасса мало, надо возвращать все наши земли. По мере сил в текущей международной обстановке, Путин делает даже больше, чем возможно.
Пусть он далеко не социалист, но он - собиратель земель русских. И этот шаг для меня важен и важен всего пожалуй.
Донбасса мало, нужна ВСЯ Украина, ее возврат с исконным берегам - в Россию. И Белоруссия, и Казахстан, и далее по списку республик СССР. Труднее будет с членами НАТО, Прибалтику тоже надо возвращать, но эта задача сложнее. Думаю, она будет отложена на время.
Восстанавливая СССР в новом виде ( пока без коммунизма, но по сути я чувствую, что и к этому придет), мы должны избежать глобальной мировой войны. Это тонкая хирургическая операция.
Но ее необходимость не только назрела, но и перезрела.
На Горбачеве и трех других преступниках развала СССР лежит вина за всю кровь и за войну на Украине в первую очередь.
Я также верю, что мир придет к коммунизму как к высшей социальной формации для человечества.
Но не так скоро.
То, что я вижу и знаю, это такой факт - возвращающиеся земли по сути своей ментально возвращаются даже не в Россию, а в СССР! Это я заметила в ходе моего общения в Крыму и общения там же с беженцами из Донбасса. Это говорят и другие журналисты, побывавшие на Донбассе, которому чужд наш рыночный капитализм 1990-х.
Сама же Россия в нынешней ситуации в мире придет сначала к гос. регулированию промышленности, а затем и к утерянным формам социальной экономики.






Рейтинг работы: 44
Количество отзывов: 2
Количество сообщений: 4
Количество просмотров: 38
Добавили в избранное: 1
© 22.06.2022г. Виолетта Баша
Свидетельство о публикации: izba-2022-3334079

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Кольцов       23.06.2022   09:01:05
Отзыв:   положительный
Виолетта Викторовна, я и согласен и не согласен с Вами.
Согласен с тем, что неизбежно придём к коммунистическому обществу, неизбежно это произойдёт через плановую экономику, но не во всех сферах, а в большинстве. Согласен, что развал СССР совершён изнутри самого СССР, но не согласен в оценке это грандиозного события. Слова Путина о великом горе развала СССР полностью поддерживаю, но и слова Кисенджера о том, что в результате "развала" (преднамеренного развода) СССР запад проиграл в холодной войне. Это его слова 2020 года.Он называет развал союза простым сбрасыванием баласта с России и в связи с этим возможность её финансового укрепления. А последующее правление Ельцина я называю временем "Шапито" для запада. В результате этого развода по Одесски запад полностью разоружился уверовав, что России пришёл конец и без вооружённого вмешательства. Они решили, что им хватит и Тамогавков для завершающего удара по нам. Ельцин герой, а не предатель. Он притворился и сыграл очень важную роль в спасении России. Взгляните на факты и поймёте. С уважением Анатолий.
Виолетта Баша       23.06.2022   11:18:10

Анатолий, спасибо за содержательный отзыв. Ноя все-таки останусь при своем мнении насчет Ельцина. Равно как и Сердюкова, если речь идет об обороне и о нулевых годах. О нем тоже говорили, что это был хитрый план, чтобы обмануть США. Я, да и народ наш, мы не настолько наивны, чтобы верить в !"хитрые планы", и судим по фактам. А факты такова - развал оборонки, самолетостроения, тяжелой промышленности, распад экономических связей, кровавая приватизация. Это не "шапито", это геноцид.
Быстрое создание нового вооружения - результат работы ученых и конструкторов еще советской эпохи. Я и работала в этой среде, буду ученым, и в 1990-х до последнего времени работала уже журналистом - обозревателем в отделе обороны и безопасности газеты "Единая Россия". Брала интервью например с ген. конструктором ОКБ "Сухого", и т.п. Так что, в курсе и более того.
Не было никаких "хитрых планов", Ельцину была нужна только власть, и ради нее при его деспотичном характере он был готов на развал нашей страны.
Кольцов       27.06.2022   08:26:54

Вы правы в том, что развал был! Развал власти, развал промышленности и ещё несколько развалов (суд, следствие, правопорядок) Это так и было. Результат этого - США и запад разоружились и сегодня ослабли так, что не в силах противостоять нашему оружию. Теперь Россия получила уникальную возможность освободиться от многовекового финансово-политического ига. И это теперь произойдёт неминуемо. Уважая Ваш жизненный опыт: "Быстрое создание нового вооружения - результат работы ученых и конструкторов еще советской эпохи. Я и работала в этой среде, буду ученым, и в 1990-х ". сможете ответить на вопрос: Если Ельцин -"фуфёла" и "пьянь подзаборная", то почему запад не знал о наших разработках ото Посейдона, до Арматы и остальных вооружений. При Горбачёве всё знали, а при Ельцине и Сердюкове не знали ничего. Это тоже ФАКТ.
Констанция       22.06.2022   22:32:58
Отзыв:   положительный
Дорогая, Виолетта Викторовна! Надежда умирает последней!
Хочется верить и надеяться на благополучный исход!
С тех, бывших, теперь не спросишь...
С уважением!
Виолетта Баша       23.06.2022   05:03:09

Я тоже так думаю и надеюсь на возрождение, на лучшее.

Спасибо, Констанция,

с уважением и теплом









1