Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Омлет в духовке пышный на молоке (как в детском саду) - 4 вкусных рецепта


Омлет в духовке пышный на молоке (как в детском саду) - 4 вкусных рецепта
­­Омлет в духовке пышный на молоке (рецепт как в детском саду)

На 4 порции
  • Яйца - 4 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Сливочное масло 1 стол.ложка
  • Растительное масло 1 чайн.ложка
  • Соль - по вкусу
В миску разбейте яйца комнатной температуры, всыпьте соль.

Влейте молоко комнатной температуры.

Слегка размешайте смесь венчиком до однородности. Сильно взбивать смесь не нужно, особенно не стоит использовать миксер, иначе омлет не поднимется. Вообще нужно стараться размешивать так, чтобы на поверхности образовывалось как можно меньше крупных пузырей. Достаточно, чтобы белок и желток соединились с молоком.

Дно и стенки не очень большой, но достаточно высокой формы для запекания смажьте растительным маслом. Либо можете заменить его на сливочное. Учтите, что от размера вашей формы напрямую зависит толщина готового омлета. Чем меньше форма и выше бортики, тем пышнее будет омлет и наоборот. Поэтому смотрите, какая форма лучше всего подойдет из тех, что есть в вашем арсенале.

Вылейте в форму яично-молочную смесь. Форма должна быть заполнена не до самых краев, чтобы омлету было куда расти во время выпекания. А поднимается он достаточно сильно - примерно на треть.

Духовку предварительно разогрейте. Выпекайте омлет примерно 30-40 минут при 170-180°С. Духовку во время запекания не открывайте, иначе омлет опадет. У готового омлета на поверхности должна появиться золотистая корочка.(!)* (см. ниже) Готовый омлет лучше еще 5 минут подержать в остывающей духовке.

Готовый омлет выньте из духовки и смажьте сверху сливочным маслом. Чтобы не повредить верхний слой омлета, масло лучше растопите и наносите мягкой силиконовой кисточкой. При соприкосновении с холодным воздухом правильно приготовленный омлет слегка оседает. Это нормально. А вот если он стал совсем тоненьким, как блинчик, то значит технология была на каком-то этапе нарушена. Готовый омлет нарежьте на кусочки и подайте к столу.


Омлет в духовке пышный на молоке на 4 яйца (рецепт как в детском саду)

Продукты (на 4 порции):

  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 20 г
Форма для выпекания, она должна быть высокой и содержимое должно заполнять ее не менее 2/3.

Смешиваем яйца, соль и молоко.

Выливаем в смазанную маслом форму и запекаем 30-40 минут при 180-190 градусах.

Омлет после духовки немного садится, но это не мешает оставаться ему высоким, пористым и вкусным!

Удачного приготовления и приятного аппетита!


Омлет в духовке пышный и вкусный на молоке и муке (как в садике)

  • Яйцо 2 штуки
  • Молоко 1/2 стакана
  • Пшеничная мука - 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  •  Черный молотый перец по вкусу
  • Сливочное масло 1/2 столовой ложки

В миску разбить яйца.

Добавить муку.

Перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Добавить молоко.

В форму для запекания выложить масло и смазать борта и дно.

Вылить омлет.

Добавить соль и выпекать в духовке при 190 градусах 20 минут.

Подавать горячим.


Пышный омлет в духовке, как в детском саду

Ингредиенты на 4 порции:

  • яйца - 6 шт.
  • молоко - 300 мл
  • соль - половина чайной ложки
  • масло сливочное - 10 г (для смазывания формы)
1. В миску разбиваем 6 яиц. Наливаем 300 мл молока. Сюда же насыпаем пол чайной ложки соли.
Все перемешиваем венчиком до однородности.
Обратите внимание, что нужно именно перемешивать, а не взбивать

2. Форму для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом снизу и по бокам.
Для того чтобы омлет всегда получался высоким пеките его в небольшой форме для выпечки. Я взяла форму размером 24 на 10 см.
Приготовленную яично-молочную смесь переливаем в форму для выпечки.

3. Все ставим в духовку разогретую до 200 градусов. Запекаем ровно 30 минут.

4. Готовый, еще горячий омлет нарезаем порционными кусками и подаем на стол.

 






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 3
© 22.06.2022г. Рецепты блюд
Свидетельство о публикации: izba-2022-3334050

Рубрика произведения: Разное -> Рецепты, кулинария











1