Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Звезда справедливости. Глава 35


­Звезда справедливости 
Часть 2 "Путь к мечте"
Продолжение к "Звезда справедливости. Глава 34"
Глава 35 "Встреча с котятами"
     29 мая 2021 г.
     Это памятный день в "Звезде справедливости". Позавчера, 27 мая, родились котята. Вчера, 28 мая, мы узнали о их рождении. А сегодня, 29 мая, им уже 2 сутки и мы поедем смотреть на нашего Киви.
    Мы собирали к бабушке и дедушке. Вчера еще было солнечно и тепло, а сегодня похолодало и был дождь. Когда мы приехали, то быстро забежали во двор. Где же Чернушка с котятами?
— Здрасте! А где котята? — спросила я у дедушки, который как раз вышел из дома.
— Там, в будке, — ответил дедушка.
     И здесь мы понимаем, что все-таки не зря делали Чернушке домик еще 4 месяца назад. Она в нем не жила, но поселила там своих детей!
    Мы подходим к Чернушкиному домику. Сейчас мы увидим котят и узнаем, сколько же их. Я заглянула в домик. Там было темно, но я увидела невероятную картину. В домике сидела счастливая кошка с котятами. Особо впечатлило меня то, что Чернушка взяла в передние лапы трехцветного котенка и нежно прижала его к себе. Я высматривала котят, но действительно видела только три котенка.
    Я, вообще-то, в первый день не хотела тревожить Чернушку и ее котят. Вряд ли кошка разрешит нам их потрогать. Но потом мы все-таки приподняли крышу домика и только теперь смогли детально всех рассмотреть. Нас ждал сюрприз — мы увидели четвертого котёнка! Он был черный, но единичные шерстинки были белыми. Наверное, когда этот котенок вырастет, он будет похож на Муркотушку. Я обрадовалась. 
    Теперь подробно опишу внешность котят. Один котенок был трехцветным и самым крупным. У него были пятна черного, рыжего и белого цветов. Этот котенок был даже немного пушистым. Это точно девочка. Ведь только кошки могут быть трехцветными. Все остальные котята были короткошерстными.
    Второй котёнок был полосатым. Шерсть у него была светло-коричневой, с черными полосками. Красивая расцветка. 
    Третий котёнок был серо-черным. Но не пепельным, как говорила бабушка. А может, он за 2 дня уже и поменялся. Он был каким-то длинным.
    Четвертый котёнок тоже был черным. Но идеально черным, с единичными белыми шерстинками.
    Двое чёрных. Они нам точно не подходят, независимо от их пола. Трехцветная кошечка. Но нам нужен только кот. И последний котенок — полосатый. Он не черный, но неизвестно, кот это или кошка. Вся надежда на него. А вдруг, и он окажется кошкой? Четыре котёнка и никто не подходит.
   Мы погладили котят. Их шерсть была очень мягкой, намного мягче, чем у взрослых кошек. Мы наблюдали, как Чернушка начала кормить котят. И когда мы ее погладили, кошка от удовольствия перевернулась на другой бок, отчего ее дети попадали. Им пришлось снова искать молоко на нюх. Только через две недели они смогут нас видеть. А сейчас нюх — единственная их ориентация в мире. 
    Котята наелись и позасыпали на тряпочке. Да, те тряпки, которые мы привезли еще зимой из дому для Чернушкиного дома, сохранились. Поэтому в домику было уютно и хорошо для очень маленьких котят, которые живут в этом мире только третий день. 
    Чернушка решила выйти прогуляться. Только теперь я увидела, какой она тоненькой стала. Прям непривычно, хотя два месяца назад она такой и была. Мне даже почему-то грустно стало. Кажется, я не насмотрелась на беременную кошку, спешила жить. А к бабушке мы ездим обычно только раз в неделю. 
    Кнопа радостно встретила свою подружку, у которой теперь висели соски, полные молока. Кошка с собакой потерелись о друг друга, пообнимались. 
     Мы были в чудесном настроении и не заметили, как наносили сапогами грязи на зацементированный двор. У бабушки двор зацементированный только от ворот до гаража и после дождя обувью грязь туда приносится со всего двора. 
   Когда бабушка увидела на цементе грязь, то заставила нас заметать. Хорошо, что мыть не пришлось. Чернушка пошла к своему домику, где спали ее котята. Мы справились с работой и снова пришли к домику. Теперь будем стараться не очень вымазывать сапоги.
    Все удивились, когда узнали, что котят четверо, а не трое. Мама пришла определять пол котят. Берет трехцветного котенка. Это кошка. Берет полосатого котенка. И это кошка. Берет идеально черного котенка. И это тоже кошка!
— Да здесь что, одни девки? — сказала мама. 
    И вот последний, серо-черный котенок. Вот это кот.
   Мама решила посмотреть вместе с бабушкой. Собака Кнопа прямо зашла в Чернушкин дом, понюхала котят и принялась их вылизывать! Кнопа не любит других кошек, ей нравится только Чернушка. И она понимает, что это — дети ее подружки. Бабушка рассказала, что Чернушка — удивительная кошка, она не только не спрятала котят, а даже рожать пришла в летнюю кухню, где они тогда были. Мы узнали, что и родились при собаке и тогда Кнопа взяла в зубы одного котенка и унесла. Дедушка вернул его назад Чернушке. У Кнопы два раза были щенки, но она захотела усыновить котенка. Но ей все равно не было бы чем его кормить.
   Оказалось, что и правда все котята — девочки, кроме серо-черного. Мы обнаружили, что у этого котенка есть два белых пятнышка — на груди и на животе, точно, как у Чернушки. Это была мамина копия. Все остальные котята вовсе не были похожи на свою кошку-маму.
    Когда оказалось, что нет подходящего котенка, я подумала, что это всё. А котята от следующих кошек будут еще нескоро. Я хочу именно Чернушкиного сына!
— Но он больше темно-пепельный, чем черный, — сказала мама. — Может, перерастёт. Вот это ваш Киви.
   Всё! Теперь мы знаем, кто из котят — наш Киви! Нашему счастью не было границ...
    Приехали домой мы ещё тогда, когда было светло. Я вспоминала события сегодняшнего дня, бегала во дворе, мечтая. Почему-то на глаза наворачивались слезы. Наверное, я радовалась. Слезы счастья...
    Спасибо за то, что читаете мой роман! Продолжение будет в "Звезда справедливости. Глава 36".







Рейтинг работы: 7
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 13
© 22.06.2022г. Alinego Bulg
Свидетельство о публикации: izba-2022-3333992

Рубрика произведения: Проза -> Роман


Асия Караева       22.06.2022   21:13:51
Отзыв:   положительный
Алина, очень волнительная глава о том, кто же будет долгожданным Киви. Оказалось, что это единственный сын Чернушки, причём он - копия своей матери. Мне очень понравилось, как ты описала котят, поведение Чернушки и собаки Кнопки. Ты очень наблюдательная.
Alinego Bulg       24.06.2022   11:19:34

Спасибо

Добавить отзыв

0 / 500

Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1