Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Строчки


­
В отличие от остальных мальчишек, в арсенале которых были флотилии кораблей, армии оловянных солдатиков и коллекции разнокалиберных машинок мне с детства нравилось играть куклами. Моё увлечение выглядело странно, вызывало недоумение взрослых и насмешки ровесников. Дети жестоки.

Но мне тогда было абсолютно всё равно, как это выглядит со стороны. Куклы же такие красивые, яркоглазые и как будто живые. С ними можно было играть в профессию врача, или, рассадив их по углам рассказывать им о чем-то.

Повзрослев, я стал пользоваться чувствами девушек. Нет, не целенаправленно. Просто на моём пути так и не повстречалась та самая, ради которой был бы готов если не на всё, то на очень многое.

А потом я познакомился с Юлей и всё изменилось. Странно, что настолько несовместимые согласные сонорные, как мы, просто совпали. Чувство любви к ней стало настолько неожиданным, как будто две параллельные линии пересеклись вопреки всем законам Вселенной.

Моим строкам давно бы следовало сменить слог. Поставить гриф «зачёркнуто» на словах: дождь и снег, ветер и тучи, печаль и сожаление о прошлом. Убрать из палитры сюжета непроглядную серость и тоску. Я же сам художник картины под названием: «жизнь».

Сейчас рядом новая игрушка. Помните же начало? Я не хочу сломать её хрупкий механизм. Говорю ей о возможности бегства и спасении себя.

Нелюбовь же.…Но она такая глупая. Остаётся каждый раз, делая себе больно. Зачем?

А я храню номер телефона своей бывшей девушки. И аргументирую это тем, чтобы в случае её внезапного звонка просто проигнорировать. Не спутав по ошибке с незнакомым абонентом. Очередное враньё. Эти цифры маленькими шрамиками останутся жить в моей памяти.

Эмоции текут строчками, в которых сквозит показное равнодушие. Они летят, словно птицы перепутавшие направление и обрываются многоточием…, я до сих пор хочу её назад...




Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 21.06.2022г. Максим Супенко
Свидетельство о публикации: izba-2022-3333494

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра











1