Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Подвиг мальчишек!


Подвиг мальчишек!
­ 13 февраля, случилось страшное.
В тот злополучный день Евгения Родионова и еще 3 солдат, Александра Железнова, Андрея Трусова и Игоря Яковлева, определили на ночное дежурство в так называемый КРП, то есть в контрольно-регистрационный пункт. Не смотрите на столь солидное и представительное название - на самом деле в данной ситуации это была натурально просто обычная будочка со шлагбаумом, где не было ни связи, ни даже света. Стояла она на узкой горной дороге в нескольких сотнях метров от заставы, то есть, в случае чего, помощи ждать пришлось бы долго. И все это при том, что расположен был КРП на очень важной горной трассе, по которой регулярно пытались провести контрабанду - то есть место было, мягко говоря, опасное.
Ничем хорошим дежурство 13 февраля 96-го года для 4 солдат-пограничников не закончилось - утром их просто не нашли. А случилось вот что: около 3 часов ночи к КРП подъехал фургончик "скорой помощи", в которой, конечно, ехал не медперсонал, а бандиты. Возможно, они хотели проехать без досмотра, надеясь на свою маскировку, но солдаты все равно настояли на том, чтобы обыскать машину. Поняв, что тихо проехать не выйдет, боевики выскочили из автомобиля и скрутили российских бойцов. Конечно, те пытались оказать сопротивление, но кто это были? Почти мальчишки...А в машине ехал известный и матерый полевой командир боевиков Руслан Хайхороев со своей личной гвардией, понятно, что состоящей из очень умелых бойцов.

Российский пограничников бандиты увезли в Бамут, где посадили в подвал одного из домов. Солдаты ждали спасения 3 долгих месяца, но так и не дождались...
За отказ снять крест и отречься от православной веры, боевиками прямо в свой 19-й День Рождения, 23 мая 96-го года, был казнен Евгений Родионов. Якобы на нем единственном был нательный крестик, и этого ему не простили.
Но куда меньше людей знают о том, что в тот же день боевики расправились и с остальными - Андреем Трусовым, Игорем Яковлевым и Александром Железновым. Причем их казнили первыми, Родионов шел в этой страшной череде последним.
Кричали солдаты,просили о помощи и их слышали офицеры ,но те не помогли своим подчиненным.

Тела русских солдат отступавшие чеченцы наспех засыпали в воронке от авиабомбы, под дубом на минном поле. По этому полю мать Евгения Родионова шла к его могиле и восемь раз наступала на мины, но ни одна из них не взорвалась. В раскопанной воронке был обнаружен вначале маленький крестик, а затем и тела воинов.

И остались вопросы-Почему ребятам не помогли офицеры, понесли ли наказание чеченские боевики,почему солдат не искали военкомат,военная прокуратура....а только родители искали и нашли с большим риском для жизни????????????????????

Вместе встретили они самые страшные дни своей жизни, вместе сделали свой выбор — рядовой Евгений Родионов, младший сержант Андрей Трусов, рядовой Игорь Яковлев, рядовой Александр Железнов.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ!!!

P.S. За ошибки политиков расплачиваются солдаты.
А может быть и за ошибки и за предательство???






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 22
© 20.06.2022г. ЕВГЕНИЙ полуэктов
Свидетельство о публикации: izba-2022-3332678

Рубрика произведения: Проза -> Ужасы











1