Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Короткие заметки о речи Путина на СПб Форуме


«Все задуманное можно осуществить человеческими усилиями. То, что зовем мы судьбою, есть лишь незримые свойства людей, живущих в той или иной стране!»
Мудрость Древней Индии

…Последнее время, на Западе постоянно говорят о здоровье Путина, собирая сплетни от беглых российских олигархов и банкиров.
Но на форуме выступил сосредоточенный умный и волевой руководитель страны, а его физическая и интеллектуальная форма такова, что любой руководитель из стран Запада может только позавидовать!

Теперь о сути доклада.
Несколько раз в речи прозвучало утверждение, что процессы кризиса как в экономике, так и в политике, начались не после объявления военной спец операции России против Украины, а несколько лет назад, когда Запад во главе с США, уверились в том, что они могут диктовать свою волю всему миру, в том числе России.
Вал санкций начался задолго до этой спец операции и именно санкции и попытки экономического блицкрига, вынудили Россию защищаться не только в экономике, но и от агрессивного альянса НАТО, обложившего Россию военными базами, под лживые утверждения о сдерживании России, в последнее время используя Украину, как непотопляемый авианосец и Антироссию.
От себя скажу, что, читая английскую прессу вижу разного рода лживые утверждения и переворачивание смысла происходящего в России и в мире, а иногда и употребление прямой лжи – например обстрел Донбасса, то ли по ошибке, а скорее от желания отличиться в русофобской пропаганде, незадачливые журналисты приписали России!

Хочу отметить, что сами американцы и англичане, уже не один раз говорили, что в МИДе этих стран катастрофически не хватает специалистов, знающих русский язык. О какой реальной картине мира, и, в частности, России можно тут говорить, если даже переводчики говорят по-русски на уровне начальной школы?
К тому же, в странах Запада, за тридцать лет после развала СССР, не осталось разумных аналитиков отношений между Россией и Западом и потому, политики этих стран пребывают в неведении о реальной жизни в России - они в основном слушают разного рода российских перебежчиков, которые говорят то, что может понравится их новым патронам и потому, нагло врут о том, что происходит в стране.

Возвращаясь к анализу речи Президента, хочу отметить, что она на всех произвела впечатление уверенности и правоты, чего так ждут и ждали не только на Форуме, но в России и во всём мире!
Сегодня с утра я послушал посмотрел новостные программы Би-Би-Си и программы в Америке и несмотря на то, что всё происходящее подается там под русофобским, антироссийским и прозападным «соусом», все таки это большое событие не смогли заблокировать даже здесь, что показывает вес и значение выступления Путина не только для дружественных или нейтральных стран, но и для Запада, который всячески старается извратить реальность и оправдывая своё наглое поведение, перекладывает всю вину, за украинский кризис, на Россию!

Интересно, что в этом докладе, Путин почти не касался результатов спецоперации, хотя ещё раз повторил её причины – прежде всего сохранение независимости и суверенности, против очевидной попытки Запада построить мировую диктатуру «золотого миллиарда», с главным диктатором – США! И поэтому, все задачи, стоящие перед воинским контингентом, будут выполнены.
В качестве примера такой политики Путин говорил о том, что во время пандемии и сейчас, Америка включила печатный станок и заливает свою экономику долларами - объём денежной массы в США, за последние годы увеличился на десятки процентов.
На эти необеспеченные ничем деньги, Америка закупает по всему миру товары, тем самым перекладываю тяжесть инфляции на всех своих торговых партнёров. Иначе говоря, колониальная политика западных стран продолжается, только уже в новых формах – подчеркнул Президент.

Излагая принципы развития, по которым будет жить страна в ближайшее время, Путин говорил, что страна будет открыта для дружеских отношений со всеми странами мира - самоизоляция России сегодня не нужна, да и невозможна! Поэтому будет развиваться инфраструктура внутри страны, но будут создаваться транспортные коридоры в том числе с Индией, Китаем и другими странами Азии.
Что касается отношений частного бизнеса и государства, то будут проведены законы, которые дадут больше свободы частным предпринимателям и снизят почти до нуля разного рода проверки и карательные меры по отношению к бизнесу, что будет способствовать его развитию.
Однако, уже позже Президент добавил, что забота о предпринимателях не должна ущемлять интересы рядовых граждан и потому, необходимо соблюдать тонкий баланс учета интересов всех групп и слоёв населения страны!
По поводу вывода денег богачами за границу, на тот же Запад, Путин указал на то, что многих из таких хитрецов попросту ограбили там и призвал бизнесменов вкладывать деньги в развитие родной страны, завершив этот призыв словами: «Дома надёжнее»!

Коснулся Президент и демографии в России, с горечью констатировав, что рождаемость в стране быстро снижается и пообещал, что государство будет делать всё в материальном плане, чтобы увеличить поддержку семей с детьми.
Но уже от себя добавлю, что одними финансовыми вливаниями демографию не справить – нужна воспитательная работа, нужны примеры больших счастливых семей, нужна позитивная пропаганда и борьба с идеологией потребления, которую тридцать лет назад позаимствовала Россия у Запада, слепо копируя их стиль жизни и, по сути, оставаясь в парадигме такого развития по сию пору.
Стиль жизни молодых россиян полностью зависит от западного стиля жизни, где уже давно секс заменил любовь, а заводить семьи или рожать детей никто не спешит. Нечто подобное наблюдается и в России, только ещё и в кривом отражении провинциального характера – многие молодые не зная Запада, клюют на пропаганду западных ценностей, и между собой соревнуются, кто больше похож на образцы западной масскультуры. Беда здесь в том, что в России не знают и не умеют как противопоставить этим пропагандистским мифам не что собственно русское, российское. Помню, что западная молодёжь приезжая в Советский Союз и общаясь со сверстниками говорили, что у советского человека в жизни есть великая цель построения будущего, тогда как на Западе, уже тогда такой цели не было и потому, идеология потребления проявлялась в самых пошлых видах накопительства, как главной цели жизни. А сегодня, нечто подобное происходит и в России, хотя возможно, что после исторических перемен происходящих в мире, и российская молодёжь осознает свое значение в построении нового будущего для страны и мира!

Отметил Путин и необходимость скорейшего развития инфраструктуры: автомобильных и железных дорог, авиасообщений и прочей логистики, что поможет развитию не только экономики, но внутреннего туризма.
Упомянул Президент и о сохранении таких экологически чистых регионов страны как Байкал и необходимость развития центров туризма по всей стране, приведя в пример город Байкальск.

Очень важный принципом развития страны, подчеркнул Путин является технологическая независимость страны и тут необходима повседневная неустанная работа по привлечению молодых талантов и жизни без оглядки на то, что уже сделано в других странах. Необходимо развивать свою науку и промышленность, добиваясь тем самым технологического суверенитета!

Остаётся добавить, что все эти планы могут быть выполнены только в том случае, если России удастся преодолеть давление сегодняшнего мирового гегемона – США и его сателлитов, которые тоже не будут сидеть сложа руки и постараются разрушить внутреннее единство народа страны и во внешней политике будут постоянно осуществлять давление не только экономическое, но и военное!
(Продолжение следует)

18 июня 2022 года. Лондон. Владимир Кабаков
­






Рейтинг работы: 2
Количество отзывов: 3
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 49
© 19.06.2022г. Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2022-3331952

Рубрика произведения: Разное -> Политика


Владимир Востанин       02.07.2022   20:58:43
Отзыв:   отрицательный
Россия и путинское олигархическое государство -
- различные понятия .
Юрий       23.06.2022   07:22:06
Отзыв:   отрицательный
Путин-лжец,вор и мерзавец,который не умеет созидать.
Лев Фадеев       22.06.2022   13:38:43
Отзыв:   положительный
Спасибо за статью. Обратная связь необходима.









1