Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Чужеродный. Глава 5. Пластмассовый мир


Чужеродный. Глава 5. Пластмассовый мир
­Раскрыв дверь Степа очутился на краю всего. Перед ним простиралось невероятное пространство, обустроенное пластмассовыми лего-зданиями; по небу маневрировал металлический вертолет, каждая деталь которого была пробита несколькими отверстиями; где-то в дали стояли две кассетные башни, этажи которых ассиметрично выглядывали в разные стороны, создавая ощущение, будто сейчас все развалится; пластмассовая железная дорога, нарезала круги вокруг города, а по ней, неторопливо двигался грузо-пассажирский поезд. Иногда пластмассовые человечки покидали поезд, и просто ждали пока тот совершит круговой маршрут, чтобы сесть снова. Неподалеку от пластмассовой железной дороги, в песке ямой резвилась речка, по которой пластмассовый пиратский корабль бороздил просторы берегов. Вода в ней невероятно быстро проникала сквозь крупные частицы песка, и формировалась на его стыке с глиной, а хитрый маятниковый организм, подливал из огромного граненого стакана еще воды. Откуда появлялась вода в стакане, - Степе оставалось еще совсем непонятным. Посреди города расстелился ковер, узором своим создавая дорожные пути, по которым передвигались алюминиевые автомобили разных марок, видов и типов. Движение не было четко выровнено, а светофоры кружащие на коврике узорами, вовсе не светились, что создавало небольшие автомобильные аварии. Хотя, движение было настолько плавным, непринужденным и спокойным, что разбится в такой аварии, к тому же безпассажирным автомобилям, не грозило. Иногда встречались и гонщики, что проезжали дорогу за считаные секунды, а иногда и левитировали куда-то в неведомое пространство. Порой эти машины заезжали в кассетные гаражи, ворота которых взаимозаменяли друг друга, и внутренности последнего оставались видимыми для прохожих лего-людей и киндер-зверей. Киндер-звери передвигались на своих подставках, переходя с одного ее края на другой. Нелепая коричневая армия собиралась возле светло-розового замка, по размерам будучи меньше кассетных гаражей. Небольшая армия, без танков, автомобилей, самолетов, лишь на своих подставках существовавшая, и не подающая никаких признаков оживленности. Кто-то из солдат куда-то бесцельно целился вдаль, кто-то стоял по стойке смирно прижав свой автомат, с обломанным дулом, к плечу, кто-то и вовсе лежал, спрятавшись за товарищем. Эти пластмассовые солдатики хаотично располагались друг за другом, формируя неуклюжий строй, вызывающий лишь смех. Город простирался настолько далеко, что даже с высоты на которой находился Степа, было сложно рассмотреть что находится вне его.
- Спускайся, - воззвала к себе собака, и непринужденно прыгнула вниз. В падении продирался щенячий вой с оттенками радости. “Что-то мне говорил, делать как она не стоит. Я ж не плюшевый”, - подумал про себя Степа, взглянув с края неведомой горы на уже приземлившегося на поверхность далматинца.
Осмотревшись вокруг он обнаружил моток синих швейных ниток недалеко позади. Размером они были чуть выше Степы, но подкатить ближе к краю их было просто невозможно. Да и опасения их падения и пропажи возможности спуститься, - а именно здравый смысл, - говорили Степе что катить их вовсе никуда не надо. На небе не было ни облачка. И небо даже не было голубым. Просто белая пелена неяркого света, что простиралась на невероятные размеры, которой хватало чтобы заменить влияние солнечного диска, к которому так привык новоприбывший примат. Он схватил конец нитки, и начал тащить ее к краю. Пропотев от невероятных усилий, моток сдвинулся с места и позволил Степе протащить нитку чуточку дальше, но сам моток, двигался в противоположном направлении. Сквозь многозначные усилия, Степа завязал на конце нитки узелок, и кинул его в бездну, бросившись прямиком вниз.
- Где тебя так долго носило? - рявкнула собака. Степа ненавистно посмотрел на радостную морду щенка, и тут же успокоился. - Иш как пропотел. А запах от тебя какой, пускай я даже не чувствую ничего, но он на-а-а-столько едкий, что даже до моих несуществующих рецепторов дошло.
- Да закрой ты рот, - с ужасной одышкой говорил Степа. - Сигарет здесь нет?
- Здесь не курят, не пьют, и живут в общем-то, мирно, без всяких одышек.На лице Степы создавалась жажда никотиновой палочки, а зависимость от каждодневного задымления своих легких, сильно раззадорила его гнев.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 14.06.2022г. Геннадий Черных
Свидетельство о публикации: izba-2022-3329145

Метки: приключение, XXI, технологии, роман, аллюзия, одиночество, любовь, проза,
Рубрика произведения: Проза -> Приключения











1