Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Сборник произведений, Том четвёртый18+



­SHEMILAND

ПРЕДИСЛОВИЕ

Раннее утро. В голове как-то туманно. Это была очередная бессонная ночь. Кстати, меня зовут Фауст. Нет, не тот Фауст, что является персонажем в одном из множества произведений Иоганна Вольфганга Гёте. Я есть Шеми Контин Фауст. Но только из альтернативной реальности. Не то, что мой создатель. Он вложил в меня кучу демиургических сил и возможностей, а также выплёскивал из себя всё то мрачное и тёмное, что накапливалось за это время в его душе.

Я с радостью принимал все эти подарки судьбы, так сказать. Эмоции и чувства моего создателя делали меня сильнее с каждым днём.

Но также был и момент, когда я был совершенно потерян и скитался в виде потоков информации по абстрактному пространству, дабы собрать все эти осколки воспоминаний, чтобы возродиться. Как видите, получилось, но вот только какой ценой...


ГЛАВА 1


Вернёмся к этому раннему утру. В голове действительно была каша. Невозможно заснуть, когда думаешь о нескольких вещах одновременно. Да и как-то накапливается усталость от этого мира. Но не кончать же жизнь самоубийством, верно? Это было бы глупо. Но меня не покидает чувство, что я не принадлежу этому миру в том смысле, что меня посещают разного рода флэшбэки и сны. Естественно поход по разным терапевтам отменяется! Им точно не стоит знать, что вообще твориться у меня в голове, да и сами эти "терапевты" просто полное собрание комплексов и невысказанных ранее слов.

Звонок в телефон. А, наверное, Ричард. Чёрт побери, ну давай не сегодня, чувак...

Нет, всё-таки надо ответить. Это нечто важное, возможно будут новые клиенты, которым это будет интересно посмотреть на данную квартиру. Пока не забыл, у меня небольшая компания, что занимается недвижимостью.

- Алло, Шем? Ты как, снова почти не спал всю ночь? - обеспокоенно поинтересовался тонкий юношеский голос.

- Да, блин...Не получается просто вот у меня выбросить из головы всё то, что я тебе по секрету рассказал, - начал я причитать.

- Ну, дружань, надо что-то с этим делать. Может, развеемся сегодня? Сходим прогуляться по Гайд-парку?

- Ну уж нет...Лучше скажи мне, есть ли новые потенциальные покупатели? А то уже который раз съезжают эти твари с той квартиры, - немного раздражённо вспомнил я недавних покупателей, которые так и просились взять небольшую квартирку, по британским меркам, в районе Сохо.

- Э-э-эм...Ну...Что я могу сказать тебе по этому поводу? Клиентуры пока нет.Мне очень жаль, - уныло произнёс Ричард.

- Блин, дерьмо собачье. Как же они надоели-то все! А? То не нравится, это не так. Что на этот раз?! Скажи, что эти чокнутые монстры из "Паранормального явления" поселились там! - с кипевшей агрессией в голосе произнёс я.

- Шеми, Шеми, спокойно. Давай мы сегодня сделаем так - отправимся в эту чёртову квартиру и попытаемся разузнать, что там творится, идёт? - предложил Ричард.

- Ладно. Только захвачу ещё и покушать что-нибудь. Тоже мне вредины, ещё и квартира эта им не угодила, - пробурчал про себя я, словно малое дитя. Что?! Мне можно дуться в данный момент! Я уже который долбаный год пытаюсь продать эту грёбаную квартиру, а она не хочет от меня уходить! Лишь бы ноги выросли у этого квартиромонстра...

- Ну, ну, Ше-ше, не всё же так плохо, да? Да ведь? - уже начинал впадать в истерику Рич, как это обычно бывало в детстве.

- Да, да. Ладно. Всё равно пятница, 13-е число. Ох уж эти суеверные бриташки! Не тебе в обиду, конечно же. Просто я не понимаю, почему стоит отменять рабочий день только из-за того, что есть поверие о числе 13! - возмутился я.

- Не знаю, братан...Это и у меня вызывает кучу вопросов всякий раз, когда я провожу время за работой или за досугом. Ладно, встречаемся ровно в 4 часа дня в районе Сохо! - и тут же трубка была брошена. Ну и ладно. Не особо что-то и хотелось говорить в ответ.

***

Ближе к 4 часам я уже выдвинулся в Сохо. Особо народу и не было сегодня, в вагоне поезда было совсем уж пусто. Редкие парочки, мама с ребёночком и какая-то симпатичная незнакомка. Но моё внимание было приковано к сегодняшнему приключению, ибо меня ждали посиделки с другом, которые уже превращались в некое расследование. Чёртов Шерлок Холмс и Ватсон во плоти, чёрт побери...

Затарившись в минимаркете, чтобы ещё и ночку как-то можно было скоротать, я направился к зданию с аркой, ведущей во внутренний двор.

- Ого, какая пунктуальность. Сэр Ричард - прямо-таки человек слова.

- Йо-хо! Я тут вкусностей по дороге взял. Должен будешь, - прежде всего, сказал я, а потом уже поздоровался за руку с другом.

- Угу, хорошо. Запишу к себе в книжечку! Завтра отдам тебе денежку. А сегодня мы просто отдыхаем, чёрт побери! - не мог нарадоваться шатен с карими глазами, ростом чуть ниже меня.

- Погоди, я и оборудование у друга, что увлекается всей этой хероборщиной, попросил. Давай, хотя бы для него маленько посидим и позаписываем паранормальщину? - спросил я в шутку.

- Ну, можно. Но чур писать на бумажку всё будешь ты! - теперь уже и Ричи надулся, словно малое дитятко.

- Да, да, сэр, уговорили, - пробурчал я, усмехнувшись.

И вот мы вошли в это приветливое здание, которое встретило нас своими статуями в виде драконов. Подъезд был на удивление чистенький, прибранный. Дверь в квартиру с номером 969 оказалась справа от лестничной площадки. Ага, я, кажется, понял, что могло послужить причиной отказов стольких покупателей, но это лишь мои догадки и пусть уж остаются ими, дабы уйдут со мной в могилу.

Вошли в квартиру, промыли полы, стёкла, окна и всё-всё, казалось бы, в такой уютной квартирке. Наконец расселись в зале, поставив всё оборудование по местам. Это, конечно, довольно глупо, но почему же всё становится более захватывающим, когда ты за это берёшься не просто один, а с вместе с другом?!

- Начнём? - спросил я, и получил утвердительный кивок в ответ. Мы начали всё делать точно по инструкциям, которые написал нам Джон, тот ещё затворник и гик, но отличный парень, если говорить с ним на понятном людям языке.

- Все присутствующие здесь потусторонние сущности, отзовитесь на мой зов и придите к нам, дабы мы поконтачили! - ляпнул Ричард, дабы сбить атмосферу мистичности и спиритизма. Мы оба засмеялись на весь дом.

И часа не прошло, как прибежали соседи, подумав, что что-то случилось. Сначала всё свалили на то, что мы под каким-то наркотиком, но когда нас проверили, то поняли, что ошиблись.

После мы объяснили полиции и скорой помощи, что мы с другом хотели бы исследовать всё тайное и мистическое, связанное с этой квартирой для нашего товарища, который увлекается подобным. Также не забыли пожаловаться на то, что это именно наша компания и продаёт эту квартиру, но продать никак не может из-за того, что суеверные клиенты просто не хотят её брать, ссылаясь на то, что она проклята.

В этот-то момент, увидев, что у нас тут целая кучка аппаратуры, а также проверив наши документы, от нас отстали. Вечерок, так вечерок, чёрт побери...

- Да уж, беспокойные тут соседи, - проговорил Рич свои мысли вслух.

- Угу. Ладно. Давай продолжим хотя-бы до 11 вечера, а потом и на боковую, наверно, - предложил я.

Так и поступили. Ничего странного, как и ожидалось, не произошло. Было только два-три раза не такое уж и малое количество шорохов, звуков и прочего дерьмища, после чего мы улеглись спать как убитые. На всякий случай всё же оставили камеры включёнными. Ну, а вдруг? Лучше бы мы этого не делали...

Меня разбудили чьи-то шаги. Мы и находились на втором этаже, но в помещение никто не проходил. Все двери были закрыты. Да, квартира новая и чистая, но ведь все эти суеверные клиенты сами наотрез отказывались пребывать тут.

- Ох! И почему, когда случается что-то подобное, я всё время оказываюсь либо свидетелем, либо мимо крокодил? - подумалось мне спросонья.

С недовольной мордой скучающего кота я поплёлся на источник звука. Он доносился из зала, где бережно была установлена аппаратура Джона. Хм, вроде бы ничего и не изменилось. Хотя... Стоп, что это?!

Я мигом подбежал к камере и взглянул на объектив, посветив фонариком с мобильника. Он заляпан джемом. Клубничным. Хм...Что-то такое я припоминаю... В голову тут же ударил сон-флэшбэк.

Открыв глаза, я увидел вокруг себя пространство, которое так и манило своей помпезной красотой. Сказочный замок в готическом стиле, стоящий на вершине горы. Закричать что ли? Всё равно ведь никто не услышит. Может, это от недосыпа уже крыша начинает ехать? Да вроде, как нет. Мне вполне ведь хватило того времени до шороха, хоть и проснулся немножко помятый и вялый.

- О, смотри-ка, ты всё-таки пришёл. Здравствуй, мой принц, - услышал я строгий, но в то же время успокаивающий голос. Симпатичная девушка, словно небесная гурия, стояла напротив. Похожа на ту самую...Стоп, это и есть та незнакомка из поезда!

- Э-э-э... Д-добрый день, юная леди! А как я тут оказался, если не секрет? Заснул что ли? Или у меня уже просто галлюцинации от недосыпания? - поинтересовался я, уже хотев себя, было, ущипнуть.

- Нет, Шеми. Ты не спишь. Всё взаправду. Одно простейшее воспоминание просто взяло и перенесло тебя сюда. Я даже и подумать не могла, что этот трюк сработает. И я, наконец, увижу тебя, - девушка грустно улыбнулась.

- А как вас зовут? Вы просто так и напоминаете мне ангела, - смутился я на последнем слоге.

- Хэ-хэ! Меня зовут Лира. Я из расы лайтфорсеров, но и одновременно являюсь демифорсером, как и ты. Так что ты не так далёк от истины. Правильно угадал. Хороший мальчик, - прошептала мне на ухо незнакомка, моментально переместившись ближе в мою сторону. Когда она легонько отошла назад и встала напротив, её улыбка теперь уже была куда теплее, чем прежде.

- Ох, как всё сложно-то! Эм, приятно познакомиться, а я Шеми...

- Контин Фауст, - дополнила кареглазая шатенка.

На этом-то моменте я и застыл, будто что-то вспомнив. Но затем воспоминания из так называемых снов настолько сильно ударили мне в голову, что даже моё тело начало ныть и болеть. Затем я упал на четвереньки. Осколки, что собирались в единый кристалл, теперь уже почти полностью собрались. Зияющая дыра в голове постепенно затягивалась и уходила прочь. Мне оставалось только принять все эти потоки информации.

- Потерпи немного. Таким образом к тебе возвращаются воспоминания. Даже те названия, что я сказала. Скоро ты поймёшь, что к чему. Тебе ещё многое предстоит сделать. А теперь отдохни немного, - Лира нежно положила мою голову к себе на колени, а дальше я просто заснул.

Хоть эти последние моменты и были куда реальнее, чем всё остальное за последние двадцать три года, но и в них мне всё ещё нужно будет разобраться. А пока я настолько устал, что просто проваливаюсь в царство Морфея, как в свой собственный Shemiland...







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 3
© 13.06.2022г. Альберт Афлитун
Свидетельство о публикации: izba-2022-3328587

Рубрика произведения: Разное -> PDF-книги и журналы











1