Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Дай, дай и ревную, ревную


Дай, дай и ревную, ревную
­//Чтобы получить Святого Духа, нужно лишь попросить. Если вы не приняли Духа Святого, продолжайте просить об этом. И ревнуйте, пока не получите. И не сомневайтесь, что то, что получите, будет от Бога. Потому что написано:

"11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? 12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? 13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него" (От Луки 11:13)

"Ревнуйте о дарах духовных" 1 Кор.14:1)//

Неопятидесятники учат просить Духа Святого и Его даров. Мы видим, как их проповедники собирают большие массовки, где люди слышат проповедь евангелия чудес и знамений, что–то краем уха об Иисусе Христе, им нравится идея обладать духовной силой и быть особенными. И они вскидывают руки, закатывают глаза и молятся "дай, дай" и "ревную, ревную".

На самом деле, это лукавое превратное толкование библейских строк. Эти строки относятся не к миру, а к церкви, как и вообще всё новозаветное Писание. То есть, к детям Божьим, которые просят Господа об укреплении благодатью в какой-либо ситуации и на какое-либо дело. А к детям мира относится одна–единственная заповедь: "покайтесь и веруйте в Евангелие!" (Марка 1:15). Точно также обстоит дело и с текстом о ревности в служении Господу, он дан церкви.

Поэтому, просить получения Духа Святого и Его даров принципиально нельзя и неправильно!

Совершай правильные шаги! Исполни апостольский алгоритм! "Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, и получите дар Святого Духа" Деяния 2:38.

Покаяние – это раскаяние в собственном зле и отделение от греха. Ложь является грехом. И живущие во лжи – еще не покаялись.

Креститься во имя Иисуса Христа – это посвящение себя Иисусу Христу и в среду Его учения, с самоотречением и обетом доброй совести на будущее.

Покаяние плюс крещение – это вступление в личный Завет с Иисусом Христом, в знак заключения которого Господь дает дар Духа Святого. И если Господь не принимает в Завет, то и дара Духа Святого не даст!

А когда люди просят Духа Святого и Его даров, не вступив в Завет, то получают подделку, злых духов, демонов, потому что, сатана подсуетится, выполняя заявку о получении "силы".

"Просите, и дано будет вам" Матфея 7:7. Есть библейский закон: человек всегда получает то, что просит. Но если просит неправедно, не по воле Божьей, а по своей похоти, то получает соответственно своей похоти и неправедности.

Таким образом, движение ХВЕ и харизматии использует библейский закон в обманных целях, улавливая народы в сети оккультизма. И на выходе мы получаем армию бесообременённых людей.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 16
© 13.06.2022г. Золотая Рыбка
Свидетельство о публикации: izba-2022-3328473

Рубрика произведения: Проза -> Статья











1