Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

"Владимирские чужие" автор: Пётр Фокин ЗебраТВ 24 апреля 2015 года


­­­­­Из статьи:
"...только 34% владимирцев ответили, что "чужих" в городе нет. В Смоленске, например, три четверти горожан не видят в окружающих чужаков, а в Ярославле таких 61%. То есть, 66% жителей Владимира считают, что в городе есть те, кто для них является "чужими"..."
Это результаты совместных социологических исследований социологов-москвичей и владимирцев.
Лично от себя добавлю: обосновывать скорее правильную, чем неправильную вышеизложенную сравнительную статистику на "...гастарбайтерах...азиатах...ассоциальных элементах..." и пр. - означает "мелко черпать-неглубоко копать - уводить вопрос в сторону". Считаю, что у местных коренных жителей абсолютно одинаковое отношение к любому человеку, не являющемуся местным коренным жителем.
И обсуждать-полоскать в данном контексте ныне весьма популярный национальный вопрос - придавать правильным выводам неправильное обоснование. Всё заключается в традиционных особенностях уникальной местной локальной социальной психологии. А узбек, таджик или русский (сибиряк или волжанин) - местным, по большому счёту, никакой разницы.

Лучший ответ дал на эту тему композитор и певец Андрей Мисин в песне "Чужой". Есть и видеоклипы на эту песню. С пейзажами, похожими на Шушмор)
Жаль, файлы здесь не поместились.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 12.06.2022г. Алексей Кирдяшев
Свидетельство о публикации: izba-2022-3328115

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика гражданская











1