Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Звезда справедливости. Глава 27


­­­­­Звезда справедливости
Часть 2 "Путь к мечте"
Продолжение к "Звезда справедливости. Глава 26"
Глава 27 "Градиент"
     Весна — время для чудес. Особенно вторая половина этого времени года, когда чаще бывают солнечные дни, которые становятся всё длиннее. Теперь за день можно много чего успеть. В конце мая родятся котята, наступят летние каникулы и у нас будет много свободного времени. 
    Забыла точную дату, когда это было. Скорее всего, 22 апреля. Чернушка была тогда на пятой неделе беременности. Уже половина прошла. Живот у неё еще не был круглым, как мяч, но если посмотреть на Чернушку тогда, когда она идет, можно увидеть, что ее живот колыхается туда-сюда. Мама и бабушка удивились, когда узнали, что мы не прощупывали кошке живот и не знаем количество котят. А я не хотела прощупывать, боялась, что могу травмировать малышей. 
   Я интересовалась, как узнать, сколько котят будет у кошки. С интернета я узнала такой способ: сколько сосочков припухло, столько и котят будет. Мы решили проверить это на Чернушке.   
     Сосочки у неё были розоватые. Действительно, одни были припухшие сильнее, другие — не так. Но кажется, что увеличились все. Мы считали те, которые были розовее других. Получается, 3-4 котенка. Точно определить мы не смогли. В интернете было написано, что у первородящих кошек сосочки коралово-красные. Может, по ним легче определить. А если кошка не первородящая? И сосочки у неё не красные, а розовые?
    Мы смеялись, когда все кошки удивленно смотрели на Чернушку. Ведь та съела целую миску каши, где была насыпана еда для шести кошек. С интернета я знала, что у беременных кошек хороший аппетит.
   А сейчас я дома мыла посуду. Было пасмурно, я выглянула в окно и увидела цветные облака на закате. Я не планировала сегодня больше выходить на улицу, быстро темнело. Но теперь я решила выйти во двор и загадать желания. Как можно быстрее домыв посуду, я выбежала на улицу. Посмотрела в небо. Оно было невероятным...
— О-о! — только и смогла протянуть я.
    Нежно-розовый цвет плавным переходом сливался с нежно-сиреневым. Это было похоже на фон для фотографий из фоторедактора. Такого красивого неба я еще не видела. Это розово-сиреневое неба было украшено белоснежными маленькими облаками. Красного пятна не было. Но небо было очень красивым. Что же мне загадать? Я снова заволновалась за выбор котят. Поэтому я и сказала:
— Пусть у Чернушки будет больше 4 котят.
    Небо потихоньку теряло свою красоту. Мне было даже жалко, ведь я могла смотреть на это чудо вечно. На улицу вышел папа, но было уже слишком поздно. Облака расплывлись и небо стало почти обычным. Только я видела эту красоту. И вдруг в окно постучала мама. Оказывается, я забыла помыть мясорубку.
    Мясорубку я быстро помыла. Настроение у меня стало необычайно хорошим. Мы действительно стали намного счастливее, чем раньше. Мне захотелось покачаться на качеле, слушая музыку. Я взяла телефон. 
    Я раскачалась на качеле очень сильно, хотя в футболке и кофте вечером было прохладно. Но скоро я согрелась. Любовь к кошкам грела меня. Вечер был тихим, как раз такой, в который хорошо мечтается. Скоро стемнело и пришлось пойти в дом. Но сегодняшний вечер я надолго запомню.
    Спасибо за просмотр, продолжение опубликую под названием: "Звезда справедливости. Глава 28".






Рейтинг работы: 7
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 11
© 12.06.2022г. Alinego Bulg
Свидетельство о публикации: izba-2022-3327965

Рубрика произведения: Проза -> Роман


Асия Караева       12.06.2022   18:16:17
Отзыв:   положительный
Алина, хорошо небо описала. Я даже не знала, что можно узнать сколько у беременной кошки будет котят.

С интернета я узнала такой способ: правильно из интернета
Не качель, а качели. Качель – это просторечие.
Alinego Bulg       12.06.2022   21:22:22

Кажется, этот способ правдивый. Дело в том, что у первородящих кошек сосочки набухают сильнее, должно быть, и определить проще. А у кошек, которые имели уже много выводков котят, сосочки почти обыкновенные. И определить сложнее

Добавить отзыв

0 / 500

Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1