Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Такие яркие...


­
За окном — ноябрьский дождь. В окнах напротив давно погас свет и стих шум городских улиц. Думаю, если повезёт, то уже к утру выпадет первый снег и наступит моя любимая чёрно-белая зима.

Светящийся в темноте циферблат красивыми зелёными цифрами сообщает мне о том, что в это время счастливые люди обычно спят. Три часа ночи. Или утра? Так смешно, но каждый раз примерно в восемь вечера я начинаю бояться наступления нового серого, пустого дня.

Вместо того, чтобы спать, я варю кофе. Настолько крепкий, что кроме горечи я не чувствую никакого вкуса. Она оседает где-то глубоко внутри, смешиваясь с тотальным разочарованием от того, что у меня снова ничего не получилось.

Правильнее бы выдернуть шнур питания ноутбука из розетки, захлопнуть к чёрту крышку, но нет… Стучу по клавишам, прописными истинами пишу строчки о том, что люди всё-таки расстаются. Короткие предложения, короткие миниатюры. За их внешней простотой так много скрытого, понятного лишь нам двоим. В них можно сказать тебе о том, чего не успел. И каждый раз, я втайне надеюсь, что ты когда-нибудь их прочитаешь.

Ненавижу эти эмоции обречённости. Стараюсь вытравить, вновь превратиться в того парня, каким был раньше. Но глупые мысли заставляют меня раз за разом нырять в воспоминания прошлого. Зачем? Это же так ранит.

У нас были такие яркие отношения. Каждый день как удивительная картинка случайного узора калейдоскопа. Только там — цветные искусственные стекляшки. А у нас же всё было по-настоящему? Когда мы шли по улицам города даже равнодушные прохожие оборачивались нам вслед.

Сейчас у каждого своя жизнь. Я один. Снова. Мне больше ничего не нужно, просто хочу навсегда забыть твоё имя…




Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 12.06.2022г. Максим Супенко
Свидетельство о публикации: izba-2022-3327895

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра











1