Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Прогулка в парке Коломенское. Наблюдения за посетителями


Прогулка в парке Коломенское. Наблюдения за посетителями
­Гуляли в московском парке Коломенское в майские праздники 2022. Неприятно удивили двое трудовых мигрантов, кажется, узбеков, которые убираются на территории парка. Подходя к храму они плевались на землю… - Понаберут незнамо кого, кто не уважает ни Россию, ни столицу, которая их приютила и предоставила возможность работать и зарабатывать. Возьмут на работу кого попало и не контролируют, не смотрят даже что это за люди.
В парке гуляли представители всех возрастов, одиночки и компаниями. Нас обогнали две девушки, и одна призналась другой, что у нее сейчас такой период, что ничего делать не хочется, едва заставляет себя делать самое необходимое. - Как часто приходится такое встречать, однако, если в семье девушки не было горя, то такая апатия от безделья и лени. Когда у тебя есть дело, когда надо учиться или работать, то тебе не до депрессий, на это просто времени нет, а труд как раз хорошо избавляет от такой меланхолии. А то взяли моду…
Пока сидели на лавочке, увидели трагикомичную сцену. Метрах в 40 от нас по траве бегала собачка, наконец остановилась и сделала свои дела по большому прямо в парке… Хозяйка с собакой удалилась, не прибрав за собой и вскоре туда пришел молодой человек… Вдруг он резко плюхнулся на траву, распластавшись морской звездой. – О боже! Неужели? Я подошел, чтобы предупредить, что там только что собака сходила, чтобы был осторожнее. Он встал, осмотрел себя и понесся шквал нецензурной брани – стало ясно, что его угораздило плюхнуться именно в то место… – нарочно не придумаешь. Сейчас природа пробуждается, трава сочная, красивая и многие садятся и ложатся на траву, часто ничего не подстилая, хотя земля то еще не прогрелась, совершенно забывая о том, что сотни собак приходят ежедневно в парк Коломенское, чтобы именно там сделать свои дела по-маленькому и большому, чтобы осквернить территорию заповедника, так как до сих пор у них беспрепятственный вход на территорию.
Уже возвращаясь к метро, наша компания решила отдохнуть на скамейке. Я заметил, что они недавно покрашены – видимо к майским праздникам. Я трижды проверил, сухая ли краска... Когда вставал, почувствовал, что моя новая и дорогущая куртка прилипла. - Непростительная ошибка для человека с дипломом строительного маляра. В деревяшке была выбоина и вот там то краска не успела высохнуть и окрасила мою одежду, хотя никаких предупреждений «окрашено» рядом с лавочками не было!..






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 11.06.2022г. Алексей Потанин
Свидетельство о публикации: izba-2022-3327541

Метки: парк коломенское, электроскутеры, прогулка, москва, россия, столица,
Рубрика произведения: Разное -> Репортаж











1