Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

День рождения Пушкина.


       Когда речь заходит об Александре Сергеевиче, мне вспоминается одна история. 90-е годы я курю возле мусорки, валяются какие-то книги. Ковырнул ногой и вижу. Хрестоматия по литературе для внеклассного чтения! 9-й класс. А.С. ПУШКИН.
Как интересно! Что сейчас проходят детки? Я поднял книжку принёс домой.
Дома стал читать. Меня передёрнуло! Что это? Какая гадость. Может показалось? Прочитал ещё раз – мерзость. Я читал ещё и ещё. Я стал рассматривать книгу. Группа авторов человек 6-7 все с титулами и званиями откапали где-то ряд неизвестных ранний произведений Пушкина. Можно допустить, что это Пушкин, НО! Эти никчёмные отвратные строчки кроме неприязни нежелания их читать, ничего не вызывали.
       Что будет с детьми, ознакомившимися по требованию преподавателей с этим? Кроме отвращения и неприятия на всю жизнь к Пушкину трудно ожидать другой реакции. Так вот, что хотели хитрые «учёные умы»?! Под видом открытия редких материалов, они хотели зародить иммунитет к великому гению ещё тогда в 90-е!
Да для правдоподобности, там было пару отрывков из Евгения Онегина и Сказке о Царе Салтане, но всё остальное читать было невозможно. Я с негодованием выбросил книжку. Теперь жалею, что не сохранил. Это был яркий и наглядный пример русофобии. Может, кому-то приходилось столкнуться? Мне больше подобная гадость не попадалась.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 09.06.2022г. Олег Рещиков
Свидетельство о публикации: izba-2022-3326014

Рубрика произведения: Проза -> Очерк



Добавить отзыв

0 / 500

Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1