Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Смартфонная клавиатура Ladonnik 2m1 в RuStore не появится


Смартфонная клавиатура Ladonnik 2m1 в RuStore не появится
­Несколько дней назад в Интернете была опубликована наша заметка « Клавиатура Ladonnik 2m1 может появиться в RuStore»

В ней сообщалось, что инновационная группа Ladonnik обратилась в российский интернет-магазин Android –приложений RuStore с вопросом: « Смогут ли пользователи старых смартфонов, привыкшие к клавиатуре Ladonnik 2m1, устанавливать её с торговой площадки «RuStore» на новые модели смартфонов, работающих на OS Android 11 и выше ?»

Надо сказать, что ответ от команды RuStore пришёл достаточно скоро. Но, к сожалению, радости он не принёс. Ни нам, разработчикам, ни пользователям смартфонной клавиатуры Ladonnik 2m1. Цитирую:

«Из вашего письма видим, что ваше приложение ранее сталкивалось с несколькими препятствиями. Одно из них – взаимодействие вашей клавиатуры со встроенными клавиатурами на устройствах (система безопасности ГУГЛ начала удалять как саму клавиатуру, так и всё, что было напечатано на этой клавиатуре). На эту проблему размещение приложения в RuStore глобально повлиять, к сожалению, не сможет.
Что касается второй проблемы (установка из неизвестных источников) – её размещение в RuStore напрямую решает.
Мы не можем гарантировать вам, что ваше приложение будет работать у всех пользователей, скачавших и установивших его. Но мы полагаем, что вам всё равно стоит попробовать – хотя бы ради тех пользователей, у которых это получится.»

...М-да. Легко сказать: «стоит попробовать». Конечно, пробовать стоит, когда тратишь на создание и продвижение инновационного продукта государственные инвестиции, да ещё и под опекой Минцифры, государственных чиновников. В таких условиях твой продукт « вылупляется» словно цыплёнок из яйца под тепленькими крыльями наседки. Только в итоге порой оказывается невостребованным в обществе, как, например, российский аналог Алисы...

Но совсем другое дело - когда выкладываешь последние личные сбережения. Когда абсолютно никакой поддержки вокруг, а только одни требования: « Заплати за создание юридического лица, вложи деньги в фонд оплаты труда, заплати за электронную подпись, за открытие лицевого счёта и проведение операций в банке.. Заплати, заплати... Но никаких гарантий не даём...»

Нет, мы уже это проходили. И в очередной раз окунаться в проблемы, которые уже испытали, не будем. Так что,в ближайшем будущем клавиатура Ladonnik 2m1 в RuStore не появится...

Продолжим поиск возможностей для сотрудничества с владельцами операционных систем Android, IOS и других. Дождёмся, когда будет разработана и станет популярной полностью независимая российская мобильная операционная система. Будем добиваться, чтобы смартфонная клавиатура ladonnik 2m1, созданная для обычных пользователей, кому неудобно набирать тексты на клавиатурах ЙЦУКЕН/QWERTY, попала в предустановки смартфонов и планшетов. Она достойна этого. А иной возможности у нас, как видите, нет.

© Владимир Щеблыкин,
руководитель инновационной группы Ladonnik.
Екатеринбург. 9 июня 2022 года.

На снимке: действующая смартфонная клавиатура Ladonnik 2m1.
Посмотреть, как работает клавиатура, можно в Интернете, по словам: « Клавиатура Ladonnik2m1. Скорость набора» или « Печатаем на клаве Ladonnik2m1.»






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
© 09.06.2022г. Владимир Щеблыкин
Свидетельство о публикации: izba-2022-3326012

Метки: ladonnik 2m1, RuStore, onscreene keyboard, Shcheblykin, laiout, клавиатура Ладонник 2м1, Щеблыкин,
Рубрика произведения: Разное -> Новости России и мира










1