Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

О чрезвычайной роли патриотизма в современном мире


­Патриотизм - чувство глубинное, потрясающее своей мощью и красотой. В его основе лежат два понятия: "любовь" и "Родина". Любовь есть качество сущностное или божественное. Оно характеризует весьма высокий уровень человеческого сознания и в своём безусловном проявлении находится на карте сознания перед просветлением, которому присуще полное отсутствие эго.
В наше непростое время, наполненное множеством негативных событий, очень важно испытывать любовь. К кому-либо или к чему-либо. Состояние безусловной любви, свойственное настоящему патриотизму, весьма энергетично. Тогда как эмоции, испытываемые сегодня человеком при различных негативных событиях, а в основном это эмоции горя, ненависти или страха, перекрывают энергетический канал и божественная энергия перестаёт к нам поступать. Безусловная же любовь в энергетическом плане настолько феерична, что человек, её переживающий, испытывает вместе с тем состояние великой радости или даже счастья.
Впрочем, любовь всегда являлась чувством величайшим и значение её было для человека огромно. Во все времена люди, вплоть до самопожертвования, любили и свою Отчизну. Почему же сегодня истинный патриотизм играет роль чрезвычайную?
Дело в том, что современный ультраглобализм, повсеместно внедряющий цифровые технологии, нивелирует как понятие "Родина", так и понятие "любовь". Единому цифровому государству, к которому он стремится, не нужны граждане, испытывающие глубокие чувства и творческие озарения, ему нужны безропотные, легко управляемые исполнители.
Господь создал каждого из нас уникальным. Всякая нация, всякая народность - самобытны. Из этой самобытности и берёт свои истоки понятие "Родина". Но цифровизаторы будут стремиться всё и вся унифицировать, при этом сохранение традиционных ценностей, к которым относится и самобытность, не входит в их планы.
Сейчас мы живём в то время, когда многие традиционные ценности оказались под большой угрозой, а в мире не осталось иной силы, кроме истинных патриотов, чтобы защитить традиционные и, можно смело сказать, божественные ценности.






Рейтинг работы: 7
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 26
© 08.06.2022г. Игорь Кузнецов
Свидетельство о публикации: izba-2022-3325473

Рубрика произведения: Проза -> Статья


Асия Караева       09.06.2022   13:48:30
Отзыв:   положительный
Согласна, с тем, что глобалисты пытаются убить в нас любовь, а также все традиционные ценности. Однако патриотизм должен быть умным, и ни в коем случае не слепым. У глобалистов очень хорошо получается манипулировать людьми при помощи слепого патриотизма. В данном случае, я имею в виду – Украину и трагедию слепого патриотизма. Но и в России слепой патриотизм может привести к страшным последствиям после войны. Если станут зачищать тех, кто скептически относится к мерам борьбы против пандемии, которые, на самом деле, разрабатываются ВОЗом и глобалистами. Такой печальный сценарий тоже надо учитывать, мне кажется. Хотя сейчас все мы надеемся на очищение, на то, что будет объявлена война с коррупцией, а самое главное с теми чиновниками, которые продались глобалистам.
Игорь Кузнецов       11.06.2022   07:18:24

Я очень бережно отношусь к понятию "патриотизм", Асия. Всякие присказульки к нему, вроде "квасной" или "слепой" на самом деле никакого отношения к патриотизму не имеют. У них природа иная. Патриотизм - это чувство. Сущностное или божественное. Всякие же прочие "измы" - всего лишь убеждения. Они имеют ментальную природу и, в отличие от патриотизма, личностны или эгоистичны. В общем, там, где нет любви или там, где людям не привито понятие "Родина", слово "патриотизм" лучше не употреблять, не прикрываться святым, а писать конкретно "национализм" или что-нибудь в этом роде. Ох, как не понравится это националистам и нацистам, выдающим себя за патриотов!

"Но и в России слепой патриотизм может привести к страшным последствиям после войны".
Тех, кто сегодня говорит о временах "после войны" я считаю большими оптимистами. Думаю, война только началась, конца ей не вижу и по скудоумию коллективного Запада, не понимающего нашей истинной силы, могу предположить, что Украиной дело не окончится... Если же говорить по сути, на счёт зачистки я тоже думал и пришёл к выводу, что "печальный сценарий" будет возможен (и даже неотвратим) лишь в том случае, если мы проиграем в этой войне. В большой войне с глобализмом...

"Хотя сейчас все мы надеемся на очищение, на то, что будет объявлена война с коррупцией, а самое главное с теми чиновниками, которые продались глобалистам".
Какое-то очищение, конечно, будет, но на счёт войны с коррупцией... не знаю. По некоторым оценкам, носящим, впрочем, внеземной характер, соотношение в высших эшелонах власти у нас 18 к 82 не в нашу пользу. Глядя на многие узнаваемые лица, я вполне согласен с такой оценкой. Оптимизм внушает лишь то, что на многих ключевых (в первую очередь силовых) постах у нас сейчас те, кто из восемнадцати...)
Асия Караева       11.06.2022   17:28:34

Игорь, большое спасибо за Ваш ответ! Да, Вы абсолютно правы в Вашем определении истинного патриотизма. Я задумывалась об этом, но никак не могла так чётко и развёрнуто объяснить, как Вы.

Да, я понимаю, что мы одни сейчас ведём эту войну с глобализмом. Есть, правда, надежда ещё на некоторые страны Латинской Америки (особенно Никарагуа), а также некоторые страны Брикс. Возможно, что и простые люди на Западе тоже постепенно начнут понимать позитивную роль России, а также то, что их политики объявили войну собственному населению, что приведёт к полному уничтожению среднего класса на Западе.
Игорь Кузнецов       09.06.2022   20:07:26

Благодарю Вас за отзыв, Асия. Будет время - отвечу Вам более развёрнуто.









1