Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

ВЕЛИКАНЫ ДОНБАССА


ВЕЛИКАНЫ ДОНБАССА
­
Смотрю и пересматриваю видео из Донецкой филармонии – новогоднее поздравление. Там, в Донецке, поет сейчас и сражается плечом к плечу вместе с ополченцами Франсуа Модем, оперный певец и пламенный боец с фашизмом из Франции, после нацистского переворота в Киеве переехавший в Донецк жить. Через него и познакомилась с этим коллективом заочно, смотрю их видео, и понимаю – они поют на русском, итальянском, французском, а совсем рядом рвутся снаряды и мины, калечат детей и убивают их, убивают стариков, которые легли спасть и во сне были сожжены заживо снарядом. Этот случай совсем свежий. Их много, таких случаев. Это уже не случаи, это серийные убийцы ВСУ и нацисты батальонов лупят по жилым кварталам, школам, больницам и детским садам. И растет в Донецке аллея ангелов – убитых нацистами детей…
А вот и новогоднее видео, сказочное, чудесное.
По старенькому телевизору идет «Ирония судьбы». И сердце бьется как-то по –особому. И будто нет войны. Помнишь Советский Союз, товарищ шахтер, товарищ инженер, товарищ оперный певец? А как же… Все мы родом из СССР. Кроме Франсуа. Но он с трепетом фотографируется на фоне советских памятников на Саур-Могиле, и на фоне русского флага. Он – не первый из французов, бойцов интербригад. У многих отцы и деды были французскими или итальянскими коммунистами и сражались с солдатами Третьего Рейха.
Очаровательная Брыльская говорит Мягкову о том, что снова звонят в дверь и их никак не оставят в покое. Наверное, Ипполит… Звучит волшебная музыка Микаэла Таривердиева, и боли нет, смертей нет, нацистской страны Украины нет. А есть добрая и напевная, умная и родная УССР. И Москва, и Ленинград – рядом. Поезда ходят, и чай с баранками за рублик, и душевный разговор в купе.
Донецк сейчас очень похож на часть Советского Союза. Здесь не любят олигархов, а любят народ, жить трудно, но всегда помогут. И идут гумконвои из России. А так хочется вернуться в Россию, и гумконвои – как теплые мамины руки, но этого мало, нас убивают, мама, но за гумконвои спасибо. Люди простые, но потрясающие. Ветер войны их закалил, но боль не утихает. Подросли дети, не видевшие мира. Сейчас это шестнадцатилетние подростки.
На видео – Новогоднее поздравление Донецкой Филармонии к 2022 году. Я смотрю как зачарованная второй месяц. Я там, с ними, в Донецке.
Звонок прерывает течение фильма, звонят в трамвайное депо Донецка, спрашивают, готова ли девушка – водитель трамвая.
Она выходит их комнаты как выходят из сказки и ведет темный трамвай по темной улице, но вдруг… Сказка Рязанова и донецкие песни врываются в вагон, в нем зажигаются гирлянды лампочек-светлячков, они свешиваются с поручней и вьются до самых сидений, а между ними... В вагон, танцуя, вплывают в дорогих парчовых красивых коричневых бархатных камзолах с золотым шитьем донецкие казаки и казачки, и льется песня, задорная, очень красивая и напевная, какие поют в этих краях. И улицы зажигают огни, такие же гирлянды лампочек, как в поющем вагоне, город расцветает ночным солнцем новогодних гирлянд. Как же он красив, этот ночной Донецк, освещенный гирляндами! Как достоин мирной жизни! Сколько в этой сказке надежды на радость, на возрождение поющего края донецких степей и угольных черных пластов, сверкающих на поверхности в потоках лучей черными бриллиантами.
У меня комок боли в горле и мурашки по спине.
Казалось бы, просто поющие люди. Красивые, талантливые, как птицы парят над родной землей Донецкой. И поют о мире и о счастье. Это было совсем недавно. И вот – уже восемь долгих лет, уже две Великих отечественных по времени, эта война на пороге, нацисты у дома, и умирают дети, и бомбы лупят по электростанциям и детским садам.
Почему их убивают? Нет, не только их, убивают меня и мою Россию, частью которой всегда была эта земля с глубокими русскими корнями донецкого народа. Много веков назад на эту землю пришли переселенцы из глубинной России, тогда, когда нашли здесь черное золото - уголь. Но и сам Донбасс издревле был сердцем России. И даже такие плакаты сохранились "Донбасс - сердце России", это уже 20-е годы 20 века. В советское время Ленин его насильно впихнул в состав УСРР.
Какое отношение к этим донецким великанам имеют карлики-убийцы, внуки полицаев из Галичины и зомбированные ими подростки из других регионов, полные ненависти и одного желания - убивать. Что делают на этой земле нацистские батальоны карателей? Да просто власть после американского военного госпереворота в Киеве изменилась. По сценарию и при поддержке кровавых США, которые предназначили для раздора на заклание целый народ. И в этом раздоре кровно заинтересованы только США - им это нужно для выживания их собственной обвальной экономики, в которой мало производят, но много печатают дутых долларов, и платят этими фантиками всему миру, и как только весь мир поймет, что король - голый, доллар в США не будет стоить и цента. А чтобы мир продолжал содержать этого паразита, США нужно всегда и постоянно завоевывать все новые страны и делать их колониями. Вот так они и добрались до Украины и ведь знали ее больное место – национализм «западенцев», знали про враждебную к другим регионам Галицию - область, принадлежавшую раньше другим странам, в том числе Польше. И теперь эти самые галицийские свинопасы ( это не образ, это факт - основная профессия многие века в этом краю) из завистливого и ненавидящего весь прочий мир сознания готовы крушить и убивать. Вот этих вот донецких красивых людей.

Но я не об этих нелюдях с Галичины и их прихвостнях.

Я о светлых горящих душах Донбасса. Им такое выпало, как нашим дедам в Великую Отечественную. Великая Отечественная война длилась четыре года Война на Донбассе с нацизмом незаконного киевского кровавого нацисткого режима – вдвое дольше, восемь лет.

Франсуа Модем приехал из Франции, чтобы поддержать великанов - сражающихся с галицийско-гитлеровским - бандеровским нацизмом великанов духа Донбасса. Он - оперный певец и боец ополчения Донбасса.


Мой пра-прадед - один из тех, кто защищал Сербию в 19 веке! А теперь и сербы пришли на помощь русскому Донбассу...
Один из них в позывным «Дека» говорит, «если вы хотите понять, на правильной ли стороне вы сражаетесь, посмотрите, на какой стороне погибают дети».

Снова смотрю памятное видео - поздравление - нам! - от Донецкой филармонии. Оно появилось на странице Франсуа в декабре 2021. Перед самым Новым Годом.

Смотрю и восхищаюсь. И думаю, как они сейчас
и молюсь за этих великанов, красивых и талантливых людей

И все-таки Россия, помоги, защити, пришла пора... Им одним трудно...
Они там стоят за всех нас, за всю Россию, Боги - на рубеже с сатанинским злом.
Матушка-Россия, защити их так, как мы все вместе гнали фашистов до Берлина в сороковых...






Ввод русских войск - не начало войны, ее давно начали враги Украины - украинские националисты, а ее конец, ее переход к миру...
Нас, русских , ждут и в Киеве, и в горящей памятью Одессе, и в моем родном Харькове...

Знаю точно, идут письма и постинги...
Но я уже не раз писала, что Путин - миротворец, единственный в мире...
Обама, Трамп или Байден давно бы пришли, но с другой целью - кровью и убийствами укреплять доллар... Но это – слуги сатаны.
А Путин - миротворец до такой степени, что порой даже плакать хочется. Он – реальный миротворец оболганной и не падающей на колени перед толерантным и преступным Западом России святой...
Спустя сутки после написания этого текста Владимир Владимирович Путин, мой президент, лучший президент моей любимой России, подписал указ о признании независимости двух новых государств – ДНР и ЛНР.
Время начало отсчитывать новую эпоху – эпоху сильной России
Черное солнце Донбасса, черное от угля и блестящее людьми-великанами как сверкающие на солнце черным бриллиантовым блеском угольные пласты, черное солнце Донбасса, упавшее на русский флаг и окрасившее его в триколор – черно-сине-красный, русский триколор, почерневший от горя, начало всходить на небе…






Рейтинг работы: 30
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 45
Добавили в избранное: 1
© 03.06.2022г. Виолетта Баша
Свидетельство о публикации: izba-2022-3322229

Рубрика произведения: Разное -> Политика











1