Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Смартфонная клавиатура Ladonnik 2m1 не устанавливается. Почему?


Смартфонная клавиатура Ladonnik 2m1 не устанавливается. Почему?
­­К сожалению, это действительно сегодня - проблема. На новые смартфоны с операционной системой Android  10, 11, 12  смартфонная клавиатура Ladonnik 2m1 не устанавливается. А на старых смартфонах,  с Android OS  7, 8, - пропадает. Были и такие факты.
Например, на старом смартфоне одного пользователя, по его сообщению, клавиатура Ladonnik 2m1 вдруг пропала, а с ней исчезли и контактные данные. Подобное началось ещё в 2020 году. Если не раньше.

Но было бы неправильно - предъявлять претензии только разработчикам клавиатуры Ladonnik 2m1. Нашей вины в этом нет.

Всё зависит от культуры поведения, которую демонстрируют владельцы операционных систем.

Дело в том, что клавиатура Ladonnik 2m1 у наших пользователей установлена не с торговой площадки ГУГЛ, а из независимого сайта и с почты. Мы имели полное право предлагать её самостоятельно. Но это, видимо, стало серьёзной проблемой для ОС Андроид. И система безопасности ГУГЛ начала удалять как саму клавиатуру, так и всё, что было напечатано на этой клавиатуре. Как вредоносный продукт. Хотя, надо сказать, предупреждения об этом мы не видели!

Ситуация усложнилась с появлением OS Android 11.
Google просто ужесточила отношение к приложениям из неизвестных источников - так в функционале смартфонов Андроид называет все программы, которые не взяты с торговой площадки Google Play Market. Теперь такие приложения ещё можно скачать на смартфон, но уже нельзя установить и запустить. В том числе и клавиатуру Ladonnik 2m1. И это, однозначно, дискриминация разработчиков клавиатуры, и её пользователей.

С просьбой повлиять на ситуацию мы обратились к директору Департамента развития массовых коммуникаций и международного сотрудничества Минцифры Лариной Екатерине Геннадьевне. Но ввиду осложнения отношений между США и Россией, решение вопроса объективно может затянуться на неопределённый срок.

Для тех же, кто еще не знаком с отечественной смартфонной клавиатурой Ladonnik 2m1, сообщаем, что, несмотря на возникшие не по нашей вине проблемы, клавиатура, по оценкам многих пользователей, сама по себе работает нормально. Это можно увидеть в Интернете:
 https://yandex.ru/video/preview/801655623266432495... .  Либо по словам: « Клавиатура Ladonnik 2m1. Скорость набора» или « Печатаем на клавиатуре Ladonnik 2m1».
И поэтому просим не делать поспешные выводы о её возможностях, в связи с произвольным решением компании Гугл об удалении и недопуске к работе приложений из неизвестных источников.

© Владимир Щеблыкин,
руководитель инновационной группы Ladonnik.
Екатеринбург. 29. 03. 2022
На снимке: действующая отечественная смартфонная клавиатура Ladonnik 2m1.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 30
© 29.05.2022г. Владимир Щеблыкин
Свидетельство о публикации: izba-2022-3318913

Метки: ladonnik, screen keyboard, экранная, клавиатура, Щеблыкин, отечественная, национальный, проект, разработчики,
Рубрика произведения: Разное -> Критика










1