Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Звезда справедливости. Глава 16


­Звезда справедливости 
Часть 2 "Путь к мечте"
Продолжение к "Звезда справедливости. Глава 15"
Глава 16 "Близнецы"
    20 января 2021 г.
    Очень интересная глава в этом романе. Мы уже две с половиной недели живем без Нифлэдки. Скучно стало, никто и не помурлыкает на коленях. Кошка, похожая на Пушистку, пришла к бабушкиной соседке тёте Тане и та её вывезла на базар.
   Я проводила "публику". Мы ждали котят от Муркотушки. Мы верили в то, что она действительно беременна, а не просто поправилась. Вика на этот раз захотела поучаствовать на "публике". Вместе нам было весело. Но вдруг мы услышали мяуканье.
— Это кто-то из кошек! — сказала я.
    Мы пошли к курятнику, откуда раздавалось мяуканье. Мы не могли найти кошку, которая издавала эти звуки. Я зашла в деревянный сарай, который находился возле склада, которого мы все называем Новой Хатой. Его лет 20 назад построил дедушка. 
    Вика вдруг крикнула:
— Да вот же она! За окном!
   Я выбежала из деревянного сарая и увидела за окном Новой Хаты черную кошку. Она стояла на задних лапах, передними упершись о стекло и мяукала.
— Это же Муркотушка! Ее здесь кто-то закрыл!
    Я открыла дверь, а кошка спрыгнула с подоконника и подбежала к нам. Пока я закрывала дверь, то краем глаза заметила, что Муркотушка слишком тоненькая. Но ведь она была беременной! Значит, уже родила котят.
    Муркотушка была на удивление ласковой и я решила, что это от счастья материнства.
   Я бросилась к окну и начала оглядывать его, иская котят. Я слышала их пищание и мурлыканье, но нигде их не видела. Я поняла, что котята находятся на втором этаже, куда трудновато залезть без лестницы.
   Я побежала к курям и рассказала им о рождении котят. Лежал снег и было
- 11°. Поэтому и каша, которой бабушка покормила кошек вчера вечером, замёрзла. Муркотушка не захотела её есть. 
   Мы гладили Муркотушку, а она мурлыкала и терлась нам о ноги вовсю. Видно, благодарила нас за то, что мы её выпустили.
   Я опять пошла на "публику". Пробыв там немного, я вдруг услышала голоса Вики и дедушки. Я поспешила к ним.
   Дедушка рассказывал о том, что эта кошка приблудилась дня три назад. И теперь она здесь живёт. 
   И вдруг я начинаю понимать, что Муркотушка на самом деле была приблудной кошкой, пищание котят на самом деле было отдаленными криками кур на улице, мурлыканье котят на самом деле было шумом ветра о окно. Я посмотрела на мордочку кошки и увидела, что она вовсе не похожа на Муркотушку. И вид у нее довольно жалкий: черная шерсть у нее была редкой и потускневшей, видимо, витаминов не хватало. Кошка, можно сказать, была наполовину лысой. Я не представляю, как ей было холодно, ведь на улице -11°. Вся кошка была в пыли. Она была такой худой, что кожа да кости. Она была легкой, как пушинка. Мне казалось, что там и килограмма не было. Глаз был закисшим, в него что-то попало... Нифлэдка вообще красивой приблудилась. А эта кошка была реально страшненькой. И надо было нам так ошибиться... Мы думали, Муркотушка котят родила...
    Домой мы приехали с хорошим настроением. У бабушки теперь 6 кошек. У меня руки ужасно болели от холода, но днем я была довольна. 
    Когда мы ложились спать, я предложила Вике дать кошке имя. Сразу я предложила назвать ее Чернеркой. Но Вика сказала, что не хочет так называть. И предложила назвать кошку Чернушкой. На этом имени мы и остановились. 
   Спасибо за просмотр, продолжение в "Звезда справедливости. Глава 17".






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 17
© 26.05.2022г. Alinego Bulg
Свидетельство о публикации: izba-2022-3317140

Рубрика произведения: Проза -> Роман



Добавить отзыв

0 / 500

Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1