Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Агломерационные метастазы нового мирового порядка


­Сергей БОРОДИН



Из различных находящихся в свободном доступе информационных источников, где освещаются концептуальные сведения о грядущих планах развития страны, стало известно о завершении проектных разработок формирования на территории страны крупных городских агломераций. Эти агломерации по-другому называются «зонами развития», которые в официальных документах могут обозначаться по-разному, например, ОЭЗ, ТОР, СЭЗ и т.д. Под этими зонами согласно инструктивным документам понимаются городские агломерации вокруг инфраструктурно развитых городов, что подразумевает наличие более миллиона жителей, важного транспортно-логистического узла, надёжно функционирующего финансового центра, традиционно развитой университетской системы образования.

Особо важной информацией о развитии и устроении этих агломераций является жёсткое требование о том, чтобы к 2035 году в этих зонах проживало почти всё население страны. Исключение может быть сделано только в отношении никому не нужных маргиналов, в том числе их бывших колхозников, длительное время пассивно проживающих свою жизнь, кормясь со своих огородов, переселение которых в зоны развития или полупериферии будет бесполезной тратой ресурсов жизнеобеспечения. Собственно говоря, в связи с абсолютной потерей потребительских качеств своей трудовой силы и привязанностью к проживанию в частных домах на периферии в сельской местности они превратятся в социальный балласт ввиду своей принципиальной неспособности влиться в цифровую экономику, из-за чего административным органам агломерации сходу придётся решать проблему скорейшей утилизации этого балластного населения. Поэтому этих маргиналов лучше оставить доживать свой век на периферии, где они самоустранятся из жизни естественным образом. Численность таких изгоев по прогнозам составит всего нескольких процентов от общего населения страны.

Что же касается населения зон развития, то им предстоит проживать в городах, модернизированных в соответствии с концепцией, отдалённо напоминающей градостроительный проект «Лучезарный город» французского архитектора Ле Корбюзье, разработанный им ещё в 1930 году. Жилые кварталы таких городов будут состоять из комплексов небоскрёбов, кучно расположенных по принципу гетто. Между кварталами будут находиться обширные озеленённые территории, благоустроенные в соответствии с высокими требованиями ландшафтных архитекторов. Между кварталами будут проложены трассы скоростного общественного транспорта. Место наземных автомобилей займёт аэротранспорт, причём личный транспорт будет ликвидирован в пользу всемерного развития общественного.

Так будет выглядеть внешняя идеальная картинка будущей инфраструктуры городов. Вместе с тем за описанными красивыми фасадами жилищных комплексов будут запроектированы крайне примитивные коробки небоскрёбов без балконов и лоджий при монолитно запечатанных окнах особо прочной конструкции, из которых открывается обворожительный вид на природные ландшафты. Для жителей на этом вся идиллия заканчивается: заключить их в этих капитально отстроенных жилых помещениях с их полной изоляцией и отсутствием свободного доступа к наружному пространству при режимном порядке выхода во внешний мир для какой-либо конкретной деятельности, одобренной и разрешённой искусственным интеллектом, управляющим всей жизнью гетто, не составит особого труда, для чего двери квартир всего-то будут оборудованы цифровыми замками, открытие которых станет возможным только по сигналу от указанного искусственного интеллекта. Каких-либо праздных гуляний в природных рекреациях не предусматривается – только обзор из окон квартир или погружение в ту или иную дополненную реальность, подкреплённую с помощью системы искусственного климата установкой погодных условий соответствующих географических регионов.

Данный образ жизни людей в зонах развития характерен для пресловутого «нового мирового порядка», который в ускоренном режиме ныне устанавливается по всему миру исключительно в зонах развития. Для наглядного представления об уже наступающем цифровом «завтра» нового мирового порядка рекомендуется пересмотреть начало старого фильма «Пятый элемент», где в целом правильно показаны условия проживания в будущих временах горожан в своих квартирных камерах при всепроникающем техническом контроле и ничем не ограниченном доступе силовых структур в любое жилое помещение по аналогии с контрольным осмотром тюремных камер. Из современной кинопродукции, где наглядно показано будущее существование людей в домах, подобных тюрьмам, можно отметить сериал «Чёрное зеркало».

Территории, входящие в агломерацию за пределами городской черты, определяются как полупериферия, являющаяся ресурсным источником зоны развития. В настоящее время зона развития включает в себя всю агломерацию, хотя первоначально предполагалось различие между городами как непосредственно зоной развития и прилегающей к ней полупериферии, существующей в отличном от города режиме, население которой допускалось в зону развития только для осуществления трудовых обязанностей с транспортировкой на спецтранспорте на объекты трудовой деятельности и обратно при запрете на свободу перемещения по городу в личных целях.

Между зонами развития обустраиваются транспортные коридоры (при полной засекреченности их истинного предназначения) для общественных и грузовых перевозок, в том числе и для трубопроводной транспортировки. При полной ликвидации любого вида личных транспортных средств население зон развития перемещается между ними только на высокотехнологичном общественном транспорте. К слову сказать, авиационные средства передвижения также канут в лету, поскольку транспортные средства на магнитной подвеске способны развивать скорость в 39 раз превышающую крейсерскую скорость того же Боинга.

Общеземное население зон развития согласно Скрижалям Джорджии не должно превышать 500 миллионов особей человеческого типа. Существовать они будут исключительно в анклавах зон развития, между которыми будут перемещаться с чётко заявленными целями, что исключает праздное нахождение на улицах агломераций и нецелевую транспортную загрузку.

От внимания современного человека не могут ускользнуть множественные признаки того, что данная концепция уже сегодня активно воплощается в жизни. В частности, массово отстраиваемые в городах массивные жилищные комплексы, состоящие из высоток, расстояние между которыми всего лишь пятнадцать метров по причине неоспоримого приоритета коммерческой выгоды застройщиков в ущерб научно обоснованным нормам инсоляции, – это образцы крайней уродливой нынешней архитектуры. Образующиеся из таких высоток гетто по сути можно назвать архитектурной запроектированностью новых цифровизированных тюрем, распределённых в пространстве городских кварталов, а сами высотки выглядят как типичные многокамерные тюремные здания, в камерах-квартирах которых на добровольной основе организовано тюремное заключение жильцов, платящих за такую свою несвободу собственные деньги.

При этом для открытия установленных на квартирных дверях цифровых замков машинным интеллектом необходимо аргументированное обоснование жильцом квартиры необходимости выйти из неё на определённое время для определённых целей по однозначно определённому маршруту движения. Искусственный интеллект скоротечно осуществляет проверку достоверности приведённых аргументов, касающихся реализации заявленной цели внешнего перемещения жильца, и только после этого открывает замок квартиры. Таким образом, выход из квартиры будет возможен только по серьёзному поводу, например, для защиты какого-нибудь проекта или личного присутствия на производственном совещании. Выпущенный же из квартиры человек с укреплёнными на нём различными контрольно-управляющими датчиками по строго отработанному для него маршруту под жёстким контролем машинного разума, который для этого задействует все доступные технические средства, включая спутниковую систему наблюдения, должен перемещаться в заявленную точку на оговоренное время, по истечении которого ему необходимо таким же подконтрольным маршрутом возвратиться в свою квартиру.

В свете указанного особенно прискорбным является факт того, что люди, живущие одним днём по принципу «здесь и сейчас», за свои по большей части кредитные деньги с упоением раскупают это относительно дешевое жильё, беспечно радуясь улучшению своих жилищных условий на длительную перспективу, оставаясь абсолютно глухими к уже довольно откровенным предупреждениям о том, что они, на самом деле, покупают камеры своего заточения в осовремененных тюрьмах нового типа, находясь в здравом уме при своём добровольном волеизъявлении. Осталось подождать совсем недолгое время, когда оборудование дверей цифровыми запорами будет означать формальное обретение ими полноценного статуса осуждённых на пожизненное заключение в своих комфортных квартирах.

При всём при том во внешнем мире всё будет благопристойно и красиво – городские территории в своём обрамлении зелёными насаждениями и цветочными клумбами будут прекрасно функционировать без людей, которые будут удалены с улиц в свои камеры заточения в гигантских тюрьмах, сегодня называемых жилищными комплексами. Ну а в самих камерах-квартирах с их заключёнными-жильцами искусственный интеллект будет поступать так, как было заложено в его софте, благо о его воздействии на жильцов никто ничего не узнал бы даже при оптимистичном предположении, что люди всё ещё оставались при власти в цифровизированном обществе: все виды средств связи будут находиться полностью под контролем и управлением машинного разума, то есть на отключение их интеллектуальной компьютерной системой потребовались бы доли секунды. Таким образом, жильцы-заключённые поступят в полное распоряжение искусственного интеллекта – главного тюремщика и палача народов во всех странах – со всеми вытекающими из этого прискорбного факта трагическими последствиями для беспутного племени людей, от которого вскоре останутся только единичные особи.

Следует более подробно остановиться на вопросе о тех обширных природных территориях, на которых собственно и будут выживать последние остатки исконного земного человечества. В первоначальных документах по новому мировому порядку такие территории, находящиеся за пределами зон развития, полупериферии и транспортных коридоров, обозначались как периферия с названием «Новая Индия», что определяло их в разряд заброшенных, никоим образом не развиваемых в стандартах цивилизованности земель. Крайне малочисленное разобщённое население этих обширных земельных пространств принуждено будет существовать фактически в условиях «дикого поля», мало чем отличающегося от условий жизни при первобытно-общинном строе при полном отсутствии какого-либо административно-хозяйственного управления со стороны органов центральной государственной власти, то есть на этих территориях население вынудят выживать по понятиям местных князьков, которым государственные структуры предоставят полную свободу действий, устранившись от своих обязанностей перед собственными гражданами, проживающими в сельской местности, сосредоточив максимум внимания на городских агломерациях, в которые, как уже отмечалось выше, предполагается стянуть практически всё население страны.

Почему в разработках по единым для всего человечества инструкциям грядущей жизни на Земле появилось наименование Индии? Главный мозговой центр нового мирового порядка исходно находился и доныне находится в Англии, для которой в ту пору Индия была колонией, о всех сторонах жизни которой англичане очень хорошо были осведомлены. Вот посему и появилось это понятие «Новая Индия», как собирательный символ деградации и примитивного образа существования местного населения вне цивилизованных анклавов. Сегодня это понятие мало кому понятно, поскольку Индия теперь находится в мире на передовых позициях по экономическому росту. В связи с этим в переживаемое нами время активного установления нового мирового порядка на планете подобные территории стали именоваться как «Земля власти Силы» (ЗВС).

Сила бывает различной по своему проявлению, направленности, типажу, качеству, величине мощности, характеру управления и самому своему управителю. На той или иной части этих территорий «дикого поля», где новый мировой порядок отсутствует в реальности бытия, хотя полностью осведомлён обо всём там происходящем, ибо его технические системы контроля и слежения постоянно сканируют каждую точку планетарных территорий, власть, как и в первобытное время развития человечества, принадлежит носителям или служителям Силы. В зависимости от типажа наличествующей Силы власть устанавливается или над сообществом людей, или над духами, или над явлениями природы, или над собой лично, или над техногенной средой обитания, или над религиозными адептами и т.д., то есть на земельных пространствах вне зон развития нового мирового порядка выживание тех, кто оказался на этих территориях, будет осуществляться благодаря Силе – физической либо духовной. Поэтому населению таких местностей в любом случае придётся иметь дело с Силой – своей или чужой, и от того, каким образом они взаимодействуют с Силой, зависит их выживаемость на территориях, которые ныне обозначаются как сельская местность.

Пока же идёт становление нового мирового порядка урбанизированная среда обитания различными способами оттягивает на себя по максимуму возможного дееспособных селян. В соответствии с установками по функционированию единого порядка существования в зонах развития их правителям предписано постоянное отбраковывание жителей зон по множеству параметров, которых насчитывается более трёхсот тысяч.

Выбракованные жители, которые не достойны жить в режиме абсолютной беззаботности зон бытового комфорта и вещевого изобилия, подлежат изгнанию из этих зон на Землю власти Силы. Поскольку процесс подобной выброковки в негласном режиме уже начался на природных территориях век городов уже сегодня прослеживается отчётливая тенденция по накапливанию всё большего числа неадекватов, в том числе и лихих людишек. Как говорится, толи ещё будет…

19.11.2020 – 16.12.2020






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 23.05.2022г. Явогор Смоленский
Свидетельство о публикации: izba-2022-3315148

Рубрика произведения: Проза -> Эссе











1