Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

ВИДЕНИЕ. ЕГО ПОЗИЦИЯ И МНЕНИЕ КАЖДОГО ИЗ НАС


­Чем является – видение? Коварным обманом человеческого сознания? Предупреждением о предстоящих трудностях или опасности? А может, это просто накатывающие волны душевных чувств и удушающих эмоций, которые рассекаются о скалистый берег жизни каждого из нас?
В христианстве, данное понятие использующееся как богословский термин, обозначающий глубокое и многогранное осознание чего-либо или кого-либо. Видение духовное – воспринимаемый наяву зрительный образ или картина, без внешнего устойчивого материального образования, но дающий полное впечатление объективной действительности.
Также, видение возникает в моменты эмоционального перенапряжения, психологического состояния человека. Зачастую наблюдается во время нужды чего-либо, нервных срывов, особого состояния самого сознания и одновременного восприятия наблюдаемого.
Видение бывает разного характера.
Верующие люди, полностью отдавшие себя вере в бога и следования учениям, видят снисходящих с неба ангелов, ведут с ними диалоги. У зависящих от алкоголя и прочих негативно влияющих на здоровье факторов, видение уже приобретает вид – галлюцинации. В моменты стресса или в полу осознанном состоянии, находясь на границе между жизнью и смертью, человек встречает неразборчивый образ, что помогает вернуться в реальность. Люди, потерявшие близких сердцу родственников или любимых, находясь в одиночестве, видят, как ушедший из жизни человек вновь заходит в дом после обычной рабочей смены, разговаривают с ними и даже ощущают запахи.

Так чем-же именно является – видение? Какой характер несет в себе? К какой стороне человеческого сознания можно его отнести, к хорошему или плохому?
Каждый рассуждает по-своему и также по разному дает этому объяснение. Кто-то говорит, что это – некий «сбой» в мозге человека, вызванный различными факторами, подобие кислородному голоданию и прочее. Другие наоборот – аргументируют происходящее с некими сверхъестественными способностями уникальных людей.
Положительным ли или негативным фактором является, для каждого из нас, на самом деле сказать сложно… давая оценку накопленной за многие годы информации, лучше «выделить место» данному понятию в нейтральной зоне происходящих с человеком событий т.к бывали случаи, когда многочисленное разнообразие видений, доводило до нервных срывов, психологических расстройств и даже – сумасшествий. Но случалось, что после таких моментов, люди получали определенные наставления или обретали новые цели в сломленных и истощенных судьбах, при этом достигая высот, о которых раньше даже и мечтать не могли…

11.01.20






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 21.05.2022г. Вадим Поставнёв
Свидетельство о публикации: izba-2022-3313957

Рубрика произведения: Проза -> Психология











1