Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Так что же у нас будет? NashStore или RuStore?


­­­16 мая этого года начал работать российский Интернет-магазин приложений для OS Android - NashStore, созданный АНО "Цифровые платформы". А буквально через несколько дней появилось сообщение, что по сути такой же «магазин приложений для смартфонов на Android», создаваемый уже VK при участии Минцифры, заработает в тестовом режиме 25 мая. Об этом, в рамках Российского интернет-форума РИФ 2022, рассказали глава Минцифры Максут Шадаев и глава VK Владимир Кириенко. Второй магазин называется - RuStore.

Вам не показалось это странным? До этого ведь все блогеры и корреспонденты со всех СМИ только и говорили , что под контролем Правительства идёт серьёзная работа по созданию магазина NashStore, как альтернативы зарубежным торговым площадкам. О разработке второго магазина ранее не было известно практически ничего! И вдруг он как с Луны свалился!

Может быть потому, что эксперты начали сильно критиковать NashStore за упущения? Или всё-таки потому, что, как сказал глава Минцифры Максут Шадаев, «...такой магазин должен быть один...»? Или потому, что VK имеет больше сил и возможностей? А может, потому, что кое-кому из чиновников не хватает порядочности в отношениях с гражданами, права которых наше государство обязалось оберегать? Поясните хоть как-то эту странную неожиданность! Называя вещи своими именами! Вы ведь понимаете, что среди программистов пошёл нехороший шёпоток ...

Чувствуется, что на высшем уровне руководства чего-то не договаривают. И похоже, что в инновационном процессе началась борьба частного и государственного капитала, частных и государственных структур. По Конституции-то все формы собственности и ведения дел равны меж собой. Но по факту уже видно, что идёт совершенно неприемлемая в инновационных процессах подковёрная суета. И что скоро, скорее всего, произойдёт поглощение первого магазина вторым. Сказано ведь: "«...такой магазин должен быть один...»






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 67
© 20.05.2022г. Владимир Щеблыкин
Свидетельство о публикации: izba-2022-3313128

Метки: RuStore.NashStore, интернет, магазин, торговая площадка. странно, неожиданность, подковёрная суета,
Рубрика произведения: Разное -> Критика










1