Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Страшный Суд в православном учении


­­­­­­­­­­­­Всё смешалось в доме Облонских, то бишь, у православных. Взять и все суды Божьи соединить в один "Страшный", конечно, – самый простой вариант. Но неправильный.

Православные учителя придумали ересь – Страшного суда для церкви. Тем самым, отвергнув Евангелие искупления грехов и святости Церкви. Знайте же, что Евангелие – это проповедь БЛАГОДАТИ, а не гнева. ПРОЩЕНИЯ грехов, а не судимости. СВЯТОСТИ во Христе, а не порочности. РАЯ, а не ада для умерших. Вот, что такое Евангелие!

А лжеевангелия под апостольской анафемой, то есть, проклятьем и отлучением от церкви Христа.

"8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился" Ефесянам 2:8,9

" 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, НЕ ПОГИБ, но имел ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был через Него.
18 Верующий в Него НЕ СУДИТСЯ, а неверующий уже осуждён, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия" Иоанна 3 глава

"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня ИМЕЕТ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, и НА СУД НЕ ПРИХОДИТ, но перешёл от смерти в жизнь" Иоанна 5:24

Страшный суд – суд Белого Престола – описан в кн. Откровение 20 гл., на который воскреснут неспасённые грешники. И судьями им будут христиане и Господь. "Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?" 1 Коринфянам 6:2.

"Всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое" (2 Кор.5:10). Это не Страшный суд, а Судилище христиан. На Судилище нет осуждения грешников, но воздаяние по делам – членам церкви Христовой, по их деятельности на земле.

Матфея 25-я глава об овцах и козлах – это о земном суде над живыми народами, когда Господь сойдёт с неба.

Церковь Христова – свята и непорочна, она искуплена Христом, омыта Его кровью и освящена Духом Святым. Спасённые во Христе, умирая, идут в рай, к Господу на небо. А в ад идут неспасённые грешники. Ад – это отлучение души от Бога до Страшного суда в воскресение мёртвых, названном "вторым".

На этом суде (Писание даёт надежду) будут помилованные. Но лучше не надеяться на это, а заботиться о том, чтобы быть участником воскресения церкви: "Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет" Откровение 20:6

"Наше же жительство — на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа" Филип. 3:20
"Знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина (тело), разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах" 2 Коринф.5:1

Православное священство настраивает паству на незнание своей участи, второе воскресенье и Страшный суд, такая себе игра в русскую рулетку, но лучше ищите исполнения подлинного евангелия в своей жизни!






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 18.05.2022г. Наталия Кобилева
Свидетельство о публикации: izba-2022-3311967

Рубрика произведения: Проза -> Эссе











1