Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Как домовой заставил жену к мужу приехать.


­­­­В городке, где жили Семен и Ольга, работы толком не было. Ольга была в декрете, малышу был почти год, а старшей девочке 8 лет. Денег не хватало, и Семен решил ехать на заработки в другой город, туда, куда уехал его знакомый. Ольга с детьми осталась жить в доме её отца, где раньше они и жили все вместе.
Семен говорил, что как только нормально устроится, найдет работу, жилье заберет Ольгу с детьми. Но Ольга отвечала, что отца одного не оставит и если уезжать, то только с ним. Отец в свою очередь ехать не собирался, его всё устраивало, и он постоянно повторял, что пенсию и здесь хорошо платят.
Ситуация была неразрешимая. По ночам Ольга плакала, не зная как ей правильно поступить. Она продолжала уговаривать отца переехать вместе с ними.
Прошло полгода, прежде чем Семен сообщил, что с работой у него наладилось, есть где жить и что теперь Ольга может спокойно переезжать. Ольга категорически отказалась, сказав Семену, чтобы он либо возвращался, либо в противном случае им придется развестись, так как старого отца ей совесть не позволит бросить.
Семен сказал, что домой не вернется. А приедет и заберет её. Они впервые очень сильно поругались.
Наступила ночь, Ольга продолжала думать, как ей поступить и с этими мыслями уснула. Проснулась она посреди ночи от сильного удушья, ей казалось, что какое-то черное пятно, похожее на лапищу большого зверя, её душит…

Кое-как «вырвавшись из сна» она соскочила с кровати и включила свет. В комнате никого не было. На часах было полчетвертого, дети и отец спали. Она снова легла, подумав, что это страшный сон.Днём она не вспомнила о ночном кошмаре. День прошел как обычно, правда в переживаниях и разговорах с отцом. Но когда она легла спать, кошмар повторился . В этот раз, Ольга отнеслась к произошедшему посерьезнее. Подумала, что это нервы и выпила таблетку пустырника.
Все последующие ночи были точно такие же кошмарные.
Ольга ни кому ничего не рассказывала, Боялась ложиться спать и не знала, что ей делать, чтобы это прекратилось. Спустя неделю, она чувствовала себя крайне уставшей и это заметила, пришедшая к ним в гости тетя.
Надо сказать, что тетя очень любила свою племянницу и была обеспокоена сложившейся ситуацией. Ольга сетовала, что перестала спать ночами. И тетя сразу же заставила Ольгу сходить в поликлинику, а сама пообещала посидеть с детьми.
Ольга, буквально помчалась в поликлинику, она объяснила доктору, что по ночам у нее бывают приступы удушья (не рассказывая о черное лапе, которую постоянно видела, то ли во сне, то ли наяву) и врач назначила ей сдать разные анализы и дала направления к эндокринологу и кардиологу.
В течение двух недель, Ольга моталась по кабинетам-от врача к врачу и в конце концов выяснила, что абсолютно здорова и что просто ночью нужно спать. Ей выписали успокоительное.
Но приступы удушья не прекращались. Ольге стало казаться что она сходит с ума. И она пошла к тете, с целью рассказать ей полную правду о том, что с ней на самом деле происходит ночью. Она знала, что её тетя знает много всего такого, что отрицают атеисты и верующие в бога люди. Они долго разговаривали с тетей. И в конце концов та сказала:
-Я знаю что ты и твой отец -мой брат в это не верите, Но это шалит ваш домовой. Он очень разозлился. И выживает тебя из дома. Он хочет, чтобы ты уезжала к своему мужу. Вот поверь, как только ты переедешь, все приступы удушья закончатся. А сейчас он так зол, что я уверена, что он начнет и другие знаки подавать.
Ольга выслушала тетю, подумала о том, что если она об этом кому-то расскажет, все подумают что у неё «поехала крыша»…И решила еще подождать.
С каждым разом, количество приступов и их сила увеличивались. И Ольге пришла в голову совершенно безумная идея…поговорить с домовым.
Она сама не понимала, как такая идея может прийти человеку в возрасте 35 лет, если за 35 лет никогда не приходила…

На дворе стояла осень, возле окна росло дерево грецкого ореха и Ольга с детьми постепенно собирали урожай. Дома Ольга, почти в каждой комнате поставила вазочку с орехами. Так ей нравилось, что в каждой комнате стоят орехи. Ей казалось это чем-то необычным. На тот момент, как Ольге взбрело в голову поговорить с домовым, в её спальне стояла большая вазочка с орехами .Сама Ольга находилась в комнате рядом. В доме кроме нее никого не было. Отец с детьми был на улице. Она громким голосом сказала:
-Домовой, если ты меня слышишь, отзовись!
В общем-то, она ничего не ожидала, от своих слов. Но в этот момент услышала из спальни странные звуки. Создавалось такое впечатление, как будто кто-то кидает обо что-то либо шарики, либо камешки и они отскакивают.
Набравшись мужества, Ольга резко вбежала в спальню и то, что она увидела, её поразило. Орехи, находящиеся в спальне подпрыгивали над вазочкой и ударялись о другие орехи, лежавшие в ней.

Ольга вытаращила глаза и даже себя ущипнула. Она как ошпаренная выскочила на улицу и позвала старшую дочь. Они вместе поднялись в комнату. Но уже всё было тихо. Ольга спросила дочь, всё ли нормально с вазой и орехами, та сказала:-Мама ты что?!
Ольга понемногу успокаивалась и на ум пришли слова тети- что домовой еще подаст знак. Ольга не стала больше экспериментировать и тут же набрала номер Семена, сообщив, что она согласна переехать и уже сегодня начнет все для этого делать. Впервые, за этот месяц, Ольга спокойно спала. В один из последующих дней она даже хотела передумать, видимо потому, что все плохое-нелепое, быстро забывается…Но именно в этот момент она вновь услышала стук орехов в вазе…Больше у нее сомнений не было, буквально через три дня она уже ехала с детьми в другой город, где их встречал Семен.

Надо сказать и о том, что спустя полгода, отец легко согласился переехать к ним и ни разу об этом не пожалел.
И приступы удушья у Ольги, больше никогда не возникали.







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 16
© 17.05.2022г. Светлана Колос
Свидетельство о публикации: izba-2022-3311685

Метки: как домовой заставил жену к мужу приехать, реальная история, мистическая, страшная, про домового, помощь, семья, Светлана Колос,
Рубрика произведения: Проза -> Быль











1