Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Русские в Европе


                                             

Человек может отказаться от своей национальности, но его генетическая составляющая останется с ним навсегда.

Я родилась на Украине, во мне перемешалась кровь славянских народов, но мыслю по-русски.  Украинская речь мне дорога, но в голове сразу возникают русские слова. Таких людей миллионы в моей стране.

Беженцы с «незалежной» приехали в Европу,  в своей стране они старались говорить  на украинском языке. Попробуй, упёртому националисту сказать, что-то по-русски, можно лишиться жизни. Свобода слова при новой демократии очень опасна.

Но в Европе страх отступил, люди  с Украины стали говорить тем языком, на котором они думают. Отличить наречья иностранцы не могут, вот так русские захватывают Европу.

«Польша в шоке от того, что украинские беженцы приезжают и говорят на языке Путина. Поэтому Польша уже бьет тревогу, понимая, что Путин и ее придет «освобождать» от русскоязычного населения. Слушайте, беженцы, прекратите позорить Украину тем, что вы говорите на путинском языке. И не несите угрозы для Польши. Потому что вы уже эту угрозу для Украины сделали», — заявила Ирина Фарион,  экс-депутат Верховной Рады.

Благодаря бездумной политике США,  в Европе  русский язык станет межнациональным, а ради этого стоит вытерпеть временные трудности.



­






Рейтинг работы: 2
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 22
© 17.05.2022г. Светлана Сквирская
Свидетельство о публикации: izba-2022-3311164

Рубрика произведения: Проза -> Очерк


Добрый Инквизитор       23.05.2022   19:06:57
Отзыв:   положительный
Берегите себя. Силы духа вам , удачи, здоровья и ВЕРЫ. Все будет хорошо.









1