Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Так вот ты, какой… аффогато!


Так вот ты, какой… аффогато!
­Ноги уже несли меня по направлению к вывеске Starbucks, а нутро предвкушало аромат кофейной пенки, уютно умостившейся в объятиях фирменной Русалки…, но у моего спутника в этот раз были другие планы на кофе. Он уже заботливо тащил меня недоверчивую в незнакомую кофейню, внешне ничем не привлекательную. Впрочем, важнее оказалось то, что внутри.
«Два аффогато!»
Похоже, права выбора в этот раз мне не дали. Он вообще в курсе, какой кофе я люблю?!
«Просто попробуй», - сказал мой спутник, заметив мой не особо довольный взгляд.
Бармен уютной винтажной кофейни-кондитерской с улыбкой принял наш заказ и начал колдовать над напитками.
Впрочем, всезнающая википедия выдаст вам, что аффогато – это знаменитый итальянский десерт, но в тот момент я об этом не подозревала, просто решила отдаться ощущениям.
…Верхушка ванильного айсберга вынырнула из пучины горячего двойного эспрессо, и сразу стало понятно, что без ложки здесь не обойтись.
Обжигающий плотный двойной эспрессо и ледяное ванильное мороженое – всего два ингредиента... и море удовольствия, в которое тут же захотелось погрузиться. Смаковать медленно, смотреть, как тает ванильная глыба в кофейной пенке, в общем, наслаждаться вкусом момента!

…Так и в жизни, кажется, что вот оно – лучшее для меня, и правильно выбирать то, что нравится и к чему уже привык, а жизнь она такая – развернет тебя в другую сторону и покажет, что где-то есть лучше. Для тебя!






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 13.05.2022г. Агнесса Морель
Свидетельство о публикации: izba-2022-3308799

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра











1