Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Монолог патриота


­Я даже не знаю, с чего начать… Вчера целый день смотрел телевизор, переключая кнопки с ОРТ на Россию и НТВ (благо, выходной был). Я прямо оторваться не мог. Столько интересного услышал. А какие ведущие! Мой любимый - Соловьёв. Ой, какой умный, как у него душа за родину нашу болит, как он всё правильно говорит. Я посмотрел его передачу, и внутри меня родилась такая гордость за нашу страну, за то, что я русский. Телевизор, правда, иногда барахлил - старенький он. Да, и откуда у меня деньги на новый? Я ж не олигарх какой-то?! По этому телевизору постучишь сверху, и звук обратно появится, и картинка трястись перестаёт. Его ещё мой батя покупал. Этот телевизор ещё сто лет работать будет!

Много зарабатываю? Нормально. Восемнадцать тысяч в месяц. Хватает? Да, хватает, ещё остаётся! Правда, коммуналка пять тысяч в месяц. Вода, отопление дорогие, но я понимаю, нужно же трубы менять, да и обслуживание теплосетей - дело не дешёвое. Вот почему электричество такое дорогое, я не понимаю. У нас же столько атомных станций! Но ничего - я свет не включаю без надобности, холодильник маленький (да, и что там хранить?!), чайник на газу грею, стиральной машины нет, только вот телевизор, но без него я не могу.

Очень уважаю Владимира Владимировича! Не человек, а золото. Сколько для страны сделал! Помню, когда он пришёл к власти, была полная разруха и нищета, кушать нечего было. Он с колен Россию поднял, сделал такую богатую и мощную державу, нас уважают и боятся во всём мире! Он, прямо спаситель наш! Он нас в беде не оставит! Дай Бог ему здоровья!

А медицина! Она у нас бесплатная! Где, в какой стране так? У этих буржуев, если заболел, тебя голым оставят и даже глазом не моргнут. А о нас печётся наше государство! Вот пол года назад заболел, не знаю, что делать, я ж никогда до этого не болел. Мне на работе говорят, запишись врачу через портал Госуслуги. Чёрт какой-то лысый. Это американское зло - интернет. Одни проблемы. Скорее бы его отключили. Как я запишусь? У меня даже процессора дома нет. Пошёл в поликлинику, мне там такая милая девушка помогла записаться к врачу. Доктор меня осмотрел, направил сдать анализы. И всё бесплатно! Сдал анализы, доктор посмотрел на результаты и направил меня к другому доктору в больницу через дорогу, но вот там-то большая очередь, записали меня через полтора месяца. Там, конечно, настоящие специалисты работают, главное все такие молодые. Доктор посмотрел мои анализы и сказал, что тут есть какие-то у него вопросы, и что надо бы дополнительные обследования пройти, что это можно сделать прямо сейчас, но они платные. На вопрос: «Сколько это стоит?», он ответил: «Сущие пустяки - двенадцать тысяч», если прямо сейчас я ему заплачу, а так очередь на такие сложные исследование на пол года вперёд. Я понял, что это очень уникальные исследования, раз так много желающих. Я сказал, что денег у меня таких никогда не было и нет. На это он сказал, что тогда он выпишет мне таблетки, и у меня всё нормализуется. Пришёл я с его рецептом в аптеку, там продавщица надавала мне этих буржуйских пилюлей. Стоят они, будто в африканской колонии их вручную лепили! Три тысячи рублей! Чёртовы буржуи - главное, на всех упаковках какие-то непонятные слова. Короче принимал я их три недели - толку ноль! Это они специально из нас русских так деньги тянут. Поправился? Конечно! Всё через две недели само прошло.

А образование! Где ж Вы найдёте бесплатное образование? Только в России. Хочешь - школа, хочешь - институт. Учись! А, главное, за всё платит наше государство. Вот неделю, наверное, назад мне помощника наняли. Он только-только институт закончил. Удивил он меня, знаний - ноль. Даже закон Ома не знает. Видать, учился плохо. Бестолочь. Я ему вопросы задаю, а он мне на всё мямлит в ответ, уткнувшись в свой смартфон: «Я этого не знаю», «Мы этого не проходили». Конечно, что можно знать, если ты всё время в этом контакте и инстаграмме?! Хоть их сейчас запретили! Ну, и правильно! Нечего там делать! Я бы и телефоны умные запретил! Пусть лучше книжки читают, может хоть что-то новое узнают!

Мы лучшая нация на земле - вся история сама говорит за себя. Наши люди самые умные, самые трудолюбивые, самые добрые. Мы же русские никогда ни на кого не нападали, а на нас столько раз… Наполеон, Гитлер… Всех сразу не припомнишь. Какой бы был этот мир без нас?! Разруха и хаос! Ма в одиночку выиграли Великую Отечественную войну и положили конец фашизму. Мы самая культурная нация: у нас столько музеев, театров; мы подарили этой планете Пушкина, Лермонтова, Достаевского. Правда, не к слову - вчера кто-то нужду в подъезде справил, до сих пор воняет. А что у них? Эта Мадонна? Или непонятно кто из себя Майкл Джексон? То, что там творится сейчас - это полная отсутствие ума и нравственности. Не поймёшь, где мужик, где баба, где трансформер какой-то!

А что сейчас происходит? Мы спасаем мир от заражающегося нацизма. А что они? Они нам ставят «палки в колёса», сидя и жирея там в своей Америке. Они ничего не понимают. Они не хотят увидеть, что мы не просто боремся с мировым злом на Украине, которая давно погрязла в хаусе и взяточнестве, мы протягиваем руку помощи людям, которые оказались в беде по вине этого Запада. Мы единственные, кто спасает братский для нас народ, при этом платим высокую цену. Но при этом мы самодостаточная страна - у нас всё есть, у нас крепкая экономика и мудрая власть на зло всем.

Ушёл с рынка нашего Макдональдс? Да, и прекрасно! Что там хорошего? Вредное питание. Никогда туда не хожу! Что я булку не могу с овощами и котлетой сам себе сделать? А кока-кола?! Она разъедает только желудок! Ей разве что унитазы чистить. Пейте лучше ромашку или заваривайте чай!

Говорите цены в магазинах в два раза поднялись? Так в этом всём американцы виноваты! Почему на товары российского производства? Тоже американцы своей беспринципной политикой виноваты. Цены на стройматериалы в разы поднялись? Да и чёрт с ними! Я никогда никаких ремонтов не делал и не планирую делать!

Доллар? А что доллар? Буржуазные фантики. У меня никогда их не было, они мне и не нужны? Границы закрыли? Куда отдыхать ехать? А что там делать? Я никогда там не был и не собираюсь. Отдыхать на даче нужно! Я вот на следующих выходных туда и поеду. Картошечка своя, огурчики, свёкла. Надо много, что посадить, а то на них такие цены, что осенью кушать нечего будет, если не выращу и заготовки не сделаю.

Бензин почему такой дорогой? Отлично! Меня это не касается. У меня машины нет. На них только бандиты и воры ездят. Пусть на велосипеды и общественный транспорт пересаживаются. Я, вот, всё лето на работу на велосипеде езжу. Зато вот такой подтянутый и здоровый. А они метра пройти не могут от своей машины - подбородок на асфальт падает.

Спецоперация? Это правильно! Совсем эти хохлы обнаглели! Так их! Да, кто там? Одни бандеровцы и нацисты по улицам ходят! Там и людей уж не осталось! Только я не понимаю, почему взяли символом спецоперации эту козюку иностранную? У нас такие прекрасные буквы в алфавите! Зачем эту буржуйскую тарабарщину использовать?!

Мобилизация? Нет, я на это не готов и не поддерживаю! Я ещё молод и хочу пожить, я не хочу и не готов умирать…

(Май 2022)






Рейтинг работы: 7
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 14
© 12.05.2022г. Алексей Мандельштам
Свидетельство о публикации: izba-2022-3308246

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Слава Дальвин       12.05.2022   23:19:14
Отзыв:   положительный
Чудесный сарказм, Алексей! У Константина Мисютина в Инстаграм есть видео о достижениях руководства России на Украине. Очень объективно. Советую посмотреть.
Алексей Мандельштам       13.05.2022   17:08:43

Спасибо! Сарказм со слезами на глазах...









1