Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Макаренко Вадим. "Ключи к дешифровке истории древней европы


Макаренко Вадим. "Ключи к дешифровке истории древней европы
Макаренко Вадим. "Ключи к дешифровке истории древней европы и азии"

После первых пятидесяти страниц у меня было впечатление, что я читаю очередную наукообразную работу, которая абсурдной смелостью выдвигаемых гипотез маскирует блудливое суесловие.
Но, чем больше я знакомился с содержанием труда В. Макаренко, тем больше фактов приводил автор для подтверждения своей теории. Скепсис уступил место удивлению – неужели география Древнего мира выглядит именно так?

Тогда Древний мир может многих шокировать своей новизной.

Сегодня утрачено доверие к описаниям событий, происходивших в древности. Критика так называемой традиционной истории сейчас сильна, как никогда.
В своей работе автор старается опираться только на достоверный материал исторических летописей. Максимум, что он себе позволяет, это сделать простые, рациональные выводы, которые напрашиваются из излагаемого материала и нужны как необходимые умозаключения. В результате получается абсолютно новая концепция истории.

Кажется невероятным, что бегущие из Египта евреи – это и есть варяги, призванные на Русь новгородцами, что легендарный князь Дир и библейский Моисей могли быть одним человеком.

Такая же история с идентификацией царя Соломона как Ярослава Мудрого, потому что царь Соломон – это не имя, это титул – «царь славян». Трудно привыкнуть, что история Руси уходит в глубь веков, а первые города Словена и Руса были поставлены на Ближнем Востоке. На основании «яфетической теории» Николая Марра автор доказывает, что первым Киевом была Петра, первой Москвой был сирийский Дамаск, а само это слово означает «место, где падают ниц».

Мало того – Москва и мечеть, это слова общего происхождения.

В рамках той же теории становится понятна этимология «меча-кладенца», кельтского «claidiub» и римского «gladius». Акрополь – от «акро» (acrem), дает понять происхождение русского Кремля.

Геракл-змееборец равен Георгию Победоносцу, ведь именно Геракл был мифическим родоначальником скифских племен. Если мы скифы, то мы – гераклиты.

Прослеживается связь Ливонского ордена и Ливана. В новой трактовке истории амореи – это вариант названия «поморов», а Тверь носит имя Тиверии.

Троя – это Царьград русских летописей, хазары и троянцы – это один народ, а сами славяне у Гомера скрываются под именем «данайцев».
В новой географии Геркулесовы столпы – Баб-эль-Мандебский пролив, а древний Рим располагался в Судане, неподалеку от Хартума. Благодаря этой книге становится понятным необъяснимое рациональными мотивами стремление России на Восток.

Следы настоящей истории старательно стирались инквизицией и правящей элитой для укрепления своей власти.
Инквизиция – прообраз оруэловского «министерства правды».

Макаренко опирается на летописи Диодора Сикилийского, Ветхий Завет, «Книгу Велеса», Татищева, исторические труды Арриана, Константина Багрянородного, Дорофея Тирского, Клитарха и Курция, «Книгу путей и стран» Ибн Хордадбеха, поэмы Гомера и Данте и многие другие источники.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 1729
© 17.09.2008 Сергей Павлухин
Свидетельство о публикации: izba-2008-33076

Рубрика произведения: Разное -> Литературная критика


















1