Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Примеры сочинений по картине "Снедь Московская. Хлеб" Машков


Примеры сочинений по картине "Снедь Московская. Хлеб" Машков
­Пример сочинения 1

Эта картина была написана в 1924 году и хранится в Государственной Третьяковской галерее.

Картина представляет собой натюрморт с изображением продуктов местной пекарни.

Продукты расположены хаотично. На переднем плане изображён стол тёмно-коричневого цвета круглой формы . На столе, в произвольном порядке, расположились разнообразные продукты выпечки. Здесь присутствуют свежий хлеб, булочки, крендели, сухарики и другая аппетитная снедь.

Картина бросается в глаза большим количеством и разнообразием хлебных изделий, буквально наваленных на стол.

Созерцание этого натюрморта вызывает ощущение запаха свежей выпечки и желание полакомиться вкуснятиной. В своём произведении, художнику замечательно удалось передать великолепное разнообразие и богатство, выпекаемых местной пекарней, хлебных изделий.


Пример сочинения 2

На картине знаменитого русского живописца Машкова Ильи Ивановича «Снедь Московская. Хлебы» изображены продукты местной выпечки. Расположены они весьма хаотично, однако автор не пытался добиться из систематизации.

На переднем плане круглый стол темно-коричневого цвета, который буквально завален вкуснейшей пищей. Здесь и свежий хлеб, и булочки, и крендели, и аппетитные сухарики, а так же многие другие ароматные хлебобулочные изделия.

Картина притягивает особым изобилием пищи. Хлеба именно много в различных его видах. Благодаря нескладности картины кажется, будто большое количество выпечки просто накидано на стол. Это придает особое ощущение большого количества пищи.

На натюрморт «Снедь Московская. Хлебы» невозможно смотреть, будучи голодным. Картина притягивает взгляд, кажется, будто она даже пахнет вкусно. Запах свежей выпечки доносится до зрителя вместе с аппетитностью картины. В своем произведении художнику удалось передать все великолепие изделий, производимых местной пекарней.


Пример сочинения 3

Илья Иванович Машков (1881-1944)- русский художник. В творческой деятельности он создавал в основном натюрморты, портреты и пейзажи. На картине Снедь московская Хлебы живописец изобразил натюрморт с разной выпечкой из муки. Он написал это полотно в 1924 году.

В старину обычную еду, которой человек питается ежедневно, часто называли снедью. На картине Снедь московская. Хлебы» Ильи Ивановича Машкова можно увидеть изобилие различной выпечки. Изделия из пшеничной и ржаной муки разложены на поверхности небольшого круглого стола и на подвесной полке, закрепленной на стене. Здесь есть не только хлеб, но и разнообразные булки, пирожки, крендели, баранки, сухари.

Одни хлебобулочные изделия лежат прямо на поверхности стола, а другие заботливо уложены на полотенце. Несколько сухарей и булочек лежат в белой фарфоровой вазе на длинной ножке. Она находится в самом центре полотна. А слева от нее можно увидеть маленькую коробочку с двумя пирожными. Одно из них шоколадное, а другое кондитеры покрыли розовой глазурью.

Сам хлеб представлен в различном виде. На полке он ржаной квадратной формы и в виде небольшого багета. А рядом с ними лежит пшеничный каравай. На столе тоже есть пышный каравай из пшеничной муки, посыпанный сверху маком.

Привлекает внимание большой витой крендель. Он отчётливо выделяется на фоне серой стены. Рядом с ним на полке можно увидеть связку с баранками. Но самым вкусным из всего этого изобилия, наверное, всё-таки будет кекс, находящийся справа от вазы. У него очень интересная витая форма. Сверху его посыпали сахарной пудрой.

Художник отобразил на своем полотне продукцию одной из московских пекарен. А мы теперь можем узнать, что же в ней выпекали сто лет назад.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 194
© 11.05.2022г. Сочинения для школьников
Свидетельство о публикации: izba-2022-3307564

Рубрика произведения: Проза -> Школьная литература



Добавить отзыв

0 / 500

Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1