Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Мухин Юрий. Как уродуют историю твоей родины?


Мухин Юрий. Как уродуют историю твоей родины?
Мухин Юрий. Как уродуют историю твоей родины? М. Эксмо, Яуза.

Автор утверждает, что так называемое Катынское дело насквозь пропитано ложью. Напомню, что речь идет о предъявляемом России обвинении в массовых расстрелах польских военнопленных, датируемых 1940 г. (Приводится цифра в 21 857 человек). Существует множество нестыковок.

Прокуратура утверждала, что в 1991 г. под Харьковом обнаружены захоронения более 4 тысяч расстрелянных польских офицеров, а ксендз Пешковский даже в 1995 г. беззаботно выбалтывает, что под Харьковом найдено всего 169 черепов, но и из них только на 62 обнаружены пулевые ранения. Приводится «Положение об Особом совещании при НКВД», из которого следует, что этот страшный орган сталинской расправы не имел права приговаривать людей к расстрелу в описываемое время. Эту обязанность Государственный комитет обороны возложил на Особое совещание при НКВД только в ноябре 1941 г.

Разговоры о том, что Берия мог ликвидировать пленных при помощи «троек» не имеют оснований, так как «тройки» к тому времени были упразднены навсегда совместным постановлением Совета народных комиссаров и ЦК ВКП(б) от 17 ноября 1938 г.

Разоблачение фальсифицированного «письма Шелепина» основывается на штампах регистрации номеров исходящей и входящей корреспонденции. Если судить по ним, то получается, что письмо от председателя КГБ СССР до первого секретаря ЦК КПСС шло 6 лет и шесть дней.
Помимо этого существует «выписка из протокола» где перепутаны формулировки «решение Политбюро ЦК ВКП(б)» и «постановление ЦК КПСС».

Всего Юрий Мухин в пяти основных документах, которые служат основанием обвинения по Катынскому делу, нашел около сорока признаков подделки документов.

Вызывает сомнение и удаленность места расстрелов от мест захоронения – около 250 км. Следствие длится с сентября 1990 г. (уже 15 лет), а результаты скрыты от общественности. Пока противопоставить анализу Ю. Мухина можно только заявление прокурора генерала юстиции Н. Л. Анисимова: «Прокуратура ручается за достоверность этих документов!» Точно так же он ручался никогда не изменять делу Ленина при вступлении в коммунисты. Точно так же ручался не изменять воинской присяге. Испытанной честности организм!

В конце книги есть ссылки на 105 источников фактов, которые легли в основу исследовательского труда Ю. Мухина. Окончательное решение по Катынскому делу должен вынести суд. Осталось только дождаться его.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 908
© 17.09.2008 Сергей Павлухин
Свидетельство о публикации: izba-2008-33068

Рубрика произведения: Разное -> Литературная критика


Vik Starr       17.09.2008   14:00:00
Отзыв:
Так ясен вердикт уже! СССР, конечно же, пострашнее фашистской Германии!!!
Какого хрена вы все в плен вовремя на посдавались? А поскольку тогда не сдались - сдавайтесь сейчас!
В этом нас давно уже пытаются убедить всеми неправдами (правдой там и не пахнет).
Сергей Павлухин       22.06.2012   01:07:55

Сегодня узнал о решении Европейского суда. Как ни странно, но судьи не нашли признаков того, что итоги Нюрнберга нуждаются в пересмотре. Иногда и европейские "патентованные демократы" могут проявлять здравомыслие и независимость суждений...

Да вы сами почитайте, источник: http://oko-planet.su/politik/politiklist/123132-evropeyskiy-sud-ne-smog-vzyskat-s-rossii-100-000-000-000
Надо только набраться терпения и прочитать все три страницы (а не только первую).
















1