Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Посылка


Посылка
­Через границу ее переправляли в ящике.

***
Она как будто была в небытие, а когда очнулась, ее посадили на стул. С ней не разговаривали. Не называли ее по имени. Она открыла глаза и увидела таких же как она. Все были разные, красивые. Девушки и парни сидели в разных позах, чего-то ждали. Казалось, что все они готовятся к большому карнавалу. На некоторых красотках были надеты яркие костюмы, короны и огромного размаха крылья. Парни хвастались блестящими мечами и доспехами.
Она стеснялась, но ей нравилось это место. Она старалась не выделяться из этой разноцветной толпы. Стройная, с окрашенными в голубой оттенок короткими волосами, тихо и скромно сидела на стуле и наблюдала непропорционально большими небесными глазами за чем-то странным вокруг. Ее точеные ножки едва касались пальчиками прохладного пола. А полупрозрачная кофточка, наброшенная на сорочку, спадала с плеч. Но ей было все равно. Ведь она не понимала, что происходит. Она даже не помнила своего имени.

Вдруг, сильные руки схватили ее и ловко уложили в коробку. На что-то мягкое. Она не смогла сопротивляться. Все произошло быстро. Крышка закрылась, стало темно. Она услышала треск разматывающего скотча. Поняла, что этот ящик с мягкой обивкой внутри, снаружи обматывают крепкой лентой. Также быстро все затихло. Коробка закачалась в движении.
Ей стало страшно. Она абсолютно не ориентировалась ни в пространстве, ни во времени.
Она захотела освободиться, стала стучать изо всех сил по стенкам ящика. Но все ее попытки были тщетны. Ее нежные ручки и ножки не могли пробить толстый звукопоглощающий слой, а стенки большой тары не поддались.
Неизвестно сколько она была в пути. Она понимала, что ее везут куда-то очень далеко, было, то порою тепло, то наступал холод. То ее тошнило от набора высоты и приземлений, то трясло от неровностей дорог.

На какое-то время все затихло. Она пыталась прислушаться хоть к каким-нибудь звукам снаружи.
Скорее всего, по ее ощущениям, прошел не один день. За время пути она так привыкла к темноте, что уже не различала открыты у нее глаза или нет. Она устала от долгой, утомительной дороги и неизвестности, устала бояться. Но все-таки ее еще сильнее испугал резкий щелчок, как будто кто-то ударил по коробке, после чего она снова закачалась. Голубоглазая сначала насторожилась, но почувствовав, что ее опять куда-то несут, разочарованно вздохнула.


***
Чтобы перехватить посылку мне пришлось объехать весь город. Ушло несколько часов. Они как будто специально меняли адреса конечного пункта доставки.
Наконец, я получил коробку. Не раздумывая, я стал ее распаковывать. Раньше я видел ее только на фото. Я не представлял, что такие как она бывают. Больше всего я переживал что она будет с изъянами.
Когда я открыл коробку, она взглянула на меня своими огромными голубыми глазами. Я аккуратно достал ее, проверил ее руки и ноги. Она была невредима. Как я и ожидал. В ее взгляде было выражено все: усталость, обида и немного злости. Но это ее делало только милее.
Я не знал ее имени, да его и не было изначально. Она молчала. Я назвал ее Маруськой, это первое имя что пришло мне в голову.
Первый вечер она провела у нас дома. Утром я посадил ее в свою машину. Теперь она всегда сопровождает меня в пути. Я устроил ее на торпедо, так чтобы она смотрела меня, но не мешала. Заметил, что она отвела немного взгляд, смотрит вскользь. Оказалось, что она смотрит на зайца, который болтается на нитке, приклеенной на присоске к заднему стеклу.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 09.05.2022г. Эдуард Парфенов
Свидетельство о публикации: izba-2022-3306596

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра











1