Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Религия НОВАЯ ЭРА, или Нью Эйдж


­­­­В исторический период перед вторым Пришествием Иисуса Христа беснование дьявола особенно сильно проявляется. Это связано с тем, что времени ему остаётся совсем мало, времени, в которое он может обольщать Вселенную, людские души на погибель.

Этот период начался с открытием двадцатого века. Множество духов тьмы, жабы бесовские, вышло из адских бездн, чтобы обольщать мир лжехристианством в виде появившихся и размножившихся, как грибы, сект, акцентом которых является тема второго Пришествия и знамений Духа Святого. Предлагая миру многообразие ложных христов и пророков, которые будут увлекать мир ложными чудесами, ложными видениями, ложными пророчествами под видом Божьих.

Об этом мы читаем:
"Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных" ___Евангелие Матфея 24:24.

"21 Тогда, если кто вам скажет: «вот, здесь Христос», или: «вот, там», — не верьте.
22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
23 Вы же берегитесь. Вот, Я наперёд сказал вам всё.
_____Евангелие от Марка 13 глава — Библия

"4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нём истины" 1 Иоанна 2:3-4

Кроме внедрения непосредственно в христианскую среду, духи тьмы создают новое религиозное поле, представляющее собой смешение христианских идей с неоязычеством и восточными учениями буддизма, индуизма и т.п., главной идеей которого является, так называемое, перерождение сознания мира, переход от традиционных установлений, традиций и верований. Это коллективное сознание человечества должно подготовить себя к приходу Христа, а, на самом деле, Антихриста, который появится в мире, чтобы собрать последнюю дьявольскую жатву.

В этой идеологии Иисус Христос представлен не единственным, а последним из ряда великих учителей человечества, последней реинкарнацией мессианского цикла. Причём, людей к Его приходу должны подготовить специальные духовные наставники из потустороннего мира, ангелы света, и медиумы, которые являются как бы приёмниками и передатчиками посланий человечеству.

Это и есть религия Новой Эры (иначе, Нового мира, Нового века), или Нью Эйдж в общих чертах. Тема Голгофского креста, искупления грехов, покаяния воскресшему Иисусу Христу в этой религии отсутствует. Вместо посвящения историческому Единородному Сыну Божьему, единственному в своём роде Спасителю человечества, Богу во плоти, спасающего всех живых на протяжении двух тысяч лет, предлагается другой Христос. Просто Учитель. Просто один из многих. Просто не требующий от человека покаяния и исправления греховности. Вместо идеи смирения и практического сораспятия со Христом – подпитка собственной гордости, тщеславия, пороков. Образование оккультных связей, магия, колдовство, сообщение с "ангелами–наставниками" вместо поиска лица Господня, как единственного источника благодати. Вместо простоты Евангелия – тайные доктрины и практики в духе Елены Рерих и во множестве её клонов под разными именами. Вместо библии авторитет человеческих книг и учений, Закон Божий пренебрежён.

Мастера тьмы заполонили информационное пространство своими "проповедями", усердно служа в пленении людского сознания. Зная основные отличия религии Антихриста от подлинного, апостольского христианства, сможешь защитить себя от обольщения последнего времени. Будь бдителен!






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 09.05.2022г. Золотая Рыбка
Свидетельство о публикации: izba-2022-3306358

Рубрика произведения: Проза -> Статья











1