Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Страшный поступок


­­­­­

Несчастная семейная жизнь

Ксения была шустрой красивой девушкой. Работала на фабрике, отбоя от парней не было. Влюбилась в одного, так сильно, что голову потеряла. Сама за ним бегала. Девчонки ей говорили:
-Ксюша, ему только 25,а он пьет не просыхая. И с работы его гонят, куда не устроится.
-Выйду замуж, отучу - смеялась Ксюша.
Парень, которого звали Костя, ответил ей взаимностью. И они поженились. В первый же месяц начались проблемы. Костя напивался, а когда напивался, становился буйным.
фото с сайта: https://doctor-96.ru/stati/alkogolnyy-bred-revnosti.html
фото с сайта: https://doctor-96.ru/stati/alkogolnyy-bred-revnost...
То напьется, витрину в магазине разобьет, то придет домой и вроде как ревнуя, Ксюшу изобьет. У Ксюши был старший брат Евгений. У него была своя семья. Евгений и его жена Надя, Ксюшу очень любили и все время ей помогали, давали советы. Как натворит что-нибудь Костя, так ехали, беседы с ним проводили, чтобы успокоить.
Вот и в этот раз приехали, чтобы поговорить с Ксюшей. Ксюша сидела на кровати с синяком под глазом. А Костя пьяный лежал, храпел в спальне.
-Ксюша, милая, брось его! Пока детей нет. Найдешь другого ,сколько парней убивалось по тебе-уговаривала её Надя, которая тоже работала с ней на фабрике.
-Я люблю его, не могу дня без него прожить-причитала Ксюша: - и уже поздно бросать ,я у врача была. Беременная я.

Первая беременность Ксюши

Надя и Евгений только руками развели. Дождались, пока Костя очнется. Стали с ним разговаривать. Когда Костя узнал что жена беременная,-обрадовался. Пообещал не бить её. И слово свое сдержал. Пить пил, но пальцем не трогал.
У Ксюши родился чудесный мальчик Назвали Антоша , в честь отца Кости. Костя был так рад, что месяц не пил. Работать стал. И Ксюша подумала, что теперь все будет хорошо. Продолжалось это не долго. Через полгода он опять сорвался и запил.
Жили они очень бедно. Свекровь, которая была уже на пенсии сказала ,что посидит с ребенком и Ксюша вышла работать на фабрику. Ксюша и работала и в перерыве бегала кормить грудью малыша, благо, что жила рядом от работы.

Вторая беременность Ксюши

Антоше было 2 годика. Когда Ксюша опять забеременела. Костя стал вести себя еще хуже, теперь, когда напивался, он бил не только Ксюшу, но и свою мать. Влетало им за все подряд, за не там поставленную кружку, или за вовремя не постиранную рубашку. Брат Ксюши устал мотаться и разбираться с Костей, действия от поучительных бесед хватало максимум на неделю.
Как то Евгений и Надя приехали к ним в воскресенье. Ксюша сидела вся в слезах.
фото с сайта https://uz.sputniknews.ru/20220203/v-kyrgyzstane-mujchina-popytalsya-zadushit-jenschinu--video-22523198.html
фото с сайта https://uz.sputniknews.ru/20220203/v-kyrgyzstane-m...
-Что опять избил? Зло спросила Надя , ища глазами Костю.
-Нееет! Заистерила Ксюша:- Я опять беременная.
-Ты с ума сошла? Рожать от такого человека! Делай аборт!
-Поздно делать врач сказала. Я не знаю как быть.
-Евгений , ну ты ей скажи! Нельзя рожать! Надо бросать его.
-Надя не лезь. Пусть сама решает, она любит его.
-Он знает что ты беременна? Спросила Надя.
-Нет. Я не говорила, хотела к вам ехать советоваться.-Мы тебе тогда еще говорили бросить его и как Антошка родился, тогда бы бросить, вон Петя же приходил к тебе на фабрику, я видела. Цветы такие красивые приносил. Он уже директором на заводе работает. Жила бы как сыр в масле. С ребенком бы взял.
-Петю я не люблю, он просто друг. А Костю я очень люблю - заплакала Ксюша
-Вот же дура - вырвалось у Нади.
Разразился скандал и разругавшись с сестрой, Евгений и Надя перестали ездить к Ксюше.
Ксюша рассказала Косте о том, что она ждет ребенка. Костя не был этому рад, потому что нигде не работал. Перспектива кормить еще один рот, его не устраивала. Он тоже потребовал избавиться от ребенка, а когда узнал что поздно, стал очень холодно относиться к Ксюше.
Когда Ксюше было особенно плохо на душе, она думала избавиться от ребенка.

Ксюша решила избавиться от беременности

Посоветовали ей для этого одну бабку. Пошла к этой бабке. И та ей дала отваров разных, которые могут спровоцировать выкидыш. Сказала париться в горячей ванне с горчицей. И прыгать с дерева.
У Ксюши глаза округлились , когда она услышала, столько всего делают, чтобы избавиться от детей. Домой она пришла плача. Ей жалко было свою девочку:
-Зачем я только пошла к этой бабке - думала она, как я потом буду жить, если так сделаю.
Живот её уже так округлился, что свекровь, посмотрев на него внимательно, сказала:
У тебя девочка будет. По животу видно. Меня мать моя учила определять.
Когда живот стал большой и побаливал. Врач, порекомендовала Ксюше воздержаться от секса с мужем.
Ксюша сказала об этом Косте и потом пожалела.
В эту же ночь, Костя не пришел домой ночевать. Где она его только не искала , нигде не было. Она уже хотела в милицию идти. Но тут ей попался, его собутыльник Мишка и он сказал, что Костя живет у другой женщины.
Ксюша разрыдалась. Она до сих пор его любила. И эта новость, для неё была невыносимой. Она прибежала домой. Налила горячую ванную, сделала все как советовала ей бабка.
Ксюша хотела избавиться от ребенка. Но вопреки её ожиданиям и к счастью, ничего такого не произошло.
На следующий день она уже лезла на дерево, чтобы спрыгнуть с него, но у нее не вышло. И она стала прыгать дома с табуретки. Но и это ей не помогло. За этим действием её застала мать Кости:
-Ксюша, Ксюша! Ты что творишь? Ты же ребенка погубишь!
-Не трогайте меня! Ваш сын к другой ушел. Вы же это знаете!-закричала Ксюша.
-Ну а малышка-то тут причем. Успокойся!-Свекровь дала успокоительного чая. Поговорила с Ксюшей. И они вместе решили сходить туда, где живет теперь Костя.

Муж ушел жить к пьянице

Когда они пришли, по адресу, который оставил Костя матери, на всякий случай. Калитка была раскрыта. Домик смотрелся старым, неухоженным. Они зашли в комнату, пахнуло отвратительным запахом. Повсюду были бутылки.
Дома у Кости всегда была всё чисто. Всегда порядок и трудно было поверить, что он мог уйти в эту грязь.
Они открыли дверь другой комнаты, там на кровати увидели спящего Костю и с ним рядом лежала не молодая девушка, как вначале думала Ксюша, а женщина годившаяся ему в матери…Волосы у неё были ярко накрашены, разлохмачены и лицо отекшее, она вставая бурчала:
-Кто вы такие? Убирайтесь из моего дома.
-Мать Кости громко сказала:
-Уважаемая! Это мой сын. Я за ним.
-А сын. Тогда садись. я в туалет - она прошла качаясь мимо, как будто мимо проехала телега со свежим навозом.
Ксюше, от увиденного и от запаха стала плохо. У неё начались преждевременные схватки. Тут уж было не до разговоров и пришлось просить соседей любовницы, чтобы они увезли её в роддом.

Тяжелые роды Ксюши

Роды шли тяжело. Ксюша потеряла сознание.
А когда пришла в себя, ребенка долго не приносили.
-Скажите кто-нибудь! Я родила?
Медсестра подошла, и чуть не плача сказала. Вы только не волнуйтесь, девочка жива. Но её- медсестра нагнулась ближе к уху Ксюши: -её пришлось щипцами вытаскивать. Вам доктор всё объяснит.
Ксюша отвернулась. Ей было неинтересно. Костя был с другой. Ксюша хотела, чтобы этого ребенка не было. У врача она ничего не спрашивала.
Её выписали. Свекровь встречала её-
-Ну вот как хорошо. Воспитаем! Не переживай.
-Где Костя? Вы сказали ему, что я родила?
Пьет он, я договорилась, что его положат в клинику лечиться от зависимости. Сам он не может уже бросить, пока ты тут лежала, он пробовал.
Передал тебе что прощенья просит.-Но на самом деле ,Костя ничего не передавал ,свекровь всё придумала, чтобы успокоить Ксюшу, чтобы молоко не пропало.
Костя пролежал на лечении больше 11 дней и вышел закодированным.

Костя больше не пьет

Он приехал домой. Извинился перед Ксюшей. Пообещал , что больше не будет пить.
Постепенно отношения между ними наладились и жизнь тоже.
Ксюша была счастлива. Только вот девочка стала её беспокоить. К 3 месяцем головку она не держала. К 6 месяцам, не переворачивалась, чуть позже и посадить её было не возможно. К 10 месяцам и не ползала, дальше было всё только хуже. Врачи стали говорить, что у девочки ДЦП.
Ксюша, узнав эту страшную новость, сказала Косте и впервые упрекнула его:
Это всё из-за тебя! Я тогда к тебе пошла и к твоей любовнице и у меня преждевременные роды начались. Ненавижу тебя! -закричала она, ей вдруг впервые Костя стал противен.

Уход Кости

Костя хлопнул дверью и ушел. Опять почти неделю его не было.
Ксюша пошла к его матери.
-Сама виновата! Накричала на моего сына. Прыгала с табуретки и теперь ребенок больной, а его обвиняешь. Убирайся.
Мать выставила Ксюшу.
Ксюша пришла домой и посмотрела с ненавистью на девочку.
Её личико было очень красивым.
«Вылитый муж!» -подумала Ксюша:
-Ненавижу!
Еще полгода Ксюша ходила по больницам. Ей сказала, что её дочка никогда не будет ходить. Руки и ноги у неё висели как плети. Не двигались.

Решение избавиться от дочки

Ксюша пошла к той самой бабке.
Рассказала ей всё и спросила, как можно избавиться от ребенка.
Бабка покачала головой. Но потом сказа. Да это выбор или всю жизнь с калекой мучиться или попросить бога, чтобы забрал к себе.
-Пусть заберет - сказала Ксюша.
-Хорошо, сказала бабка:- садись, записывай! Но только, тут не Бог будет нам помогать… Пойдешь в полнолуние на кладбище, одна, с собой никого не бери. От края начала могилок отсчитаешь столько - то…потом будешь считать могилы, и просчитаешь 9ть могил, как дойдешь до 9й, бери три горсти земли с ней в мешочек и уходи. Иди не оглядывайся.
-Бабушка, я не смогу ночью на кладбище.
-Если не сможешь то, что пришла. Я тогда не смогу помочь. Будешь всю жизнь за инвалидкой смотреть.
-Ладно, я попробую, дальше что делать.
Дальше вот! - она протянула бумажку с каким-то коряво написанным текстом:-Это заговор! Прочтешь его над этой землей. И три ночи подряд будешь сыпать его ребенку под подушку. На третью ночь она умрет.
Ксюша отдала последние деньги, которые у нее были, поблагодарила бабку и ушла.
Полгода, она не могла решиться пойти на кладбище. То Земля промерзшая, то страшно. То совесть мучает. То ребенка жалко, то себя - вдруг узнают…
Кушать дома было нечего. За инвалидность платили не много. Соседи помогали несли, кто-что мог. С работы девчонки помогали, одежду несли игрушки.
Наступило лето. Они шла по базару с коляской, в ней лежала больная дочка, и за руку вела сына. Навстречу шел Костя. Рядом с ним была красивая молодая девушка, он держал её за талию. Ксюша увидела как он поцеловал её в щечку.
В глазах у Ксюши потемнело. Она подбежала к девушке и вцепилась ей в волосы.
Девушка, испугавшись закричала. Костя со всей силы оттолкнул Ксюшу и та упала.
-Гадина - сказал Костя и они с девушкой ушли.
Антошка подбежал к маме и стал помогать ей.
-Мама не плачь, вставай.
Ксюша встала, до вечера рыдала, посмотрела в навесной календарь и увидела, что как раз сегодня полнолуние.

Ночью на кладбище.

Уложила Антона и дочку спать и сама пошла. До кладбища пришлось идти пешком. Она шла плакала, кроме злобы ничего не чувствовала: «Он там прохлаждается, а я должна тут с его детьми. Нигде не работает .
фото с сайта: https://borisovdenis1989.medium.com/%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BC-%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D1%8F-6c8a610f6c42
фото с сайта: https://borisovdenis1989.medium.com/%D0%BF%D0%BE%D...
Ни какой помощи! Скотина!» с этими мыслями она без страха дошла до края кладбища, стала отсчитывать шаги, освещая фонариком проход между могилками, споткнулась упала, но опять пошла, дошла, отсчитала могилы и подошла к 9й. Посвятила на памятник. Надпись прочитать ,кто похоронен ей не удалось, но посмотрев на фото на памятнике, она вздрогнула. Ей показалось, что с фотографии на неё смотрит, та самая бабка, только подмигивает. Она быстро набрала три горсти земли и бегом побежала обратно.
Когда она пришла домой её трясло.

Страшный поступок

Дальше надо было срочно считать заговор.
Она начитала и положила дочке под подушку землю.
Та сладко сопела.
Ксюша легла спать.
Утром она проснулась, всё ночное приключение ей казалось сном.
Она подошла к дочкиной кроватке, та уже проснулась.
Ксюша немного отвернула подушку и увидела рассыпанную землю…
И сразу вернулась в реальность.
-Я всё-таки это сделала… - сказала она и подошла к зеркалу.
Еще вчера, её красивые волосы, были черными как смоль, но теперь она увидела, что вески у неё были белыми..
-Что это - испугалась, Ксюша.
«И у неё в памяти пронеслась зловещая улыбка бабки»
Надо купить краску и подкраситься, сказала себе Ксюша.
Днем девочка, была очень вялой, толком не кушала, немного постанывала. Ксюша понимала, что видимо заговор, стал действовать.
На вторую ночь, она опять подсыпала землю.
Утром у дочки поднялась температура.
У Ксюши стали просыпаться материнские чувства, она весь день пыталась сбить температуру, давая лекарства. Но врача не вызывала.

Прощание с дочкой

У неё осталась третья ночь.
А уже на третью, перед тем как сыпать, она взяла дочку на руки
Крепко прижала её к груди:
-Прости меня пожалуйста за всё, прости. Но я не смогу тебя растить. Прости…
фото с сайта: https://smolensk.yarpoliteks.ru/shop/udobreniya-grunty/bioorganicheskij-grunt-10l/
фото с сайта: https://smolensk.yarpoliteks.ru/shop/udobreniya-gr...
Она насыпала землю и вся в слезах легла спать.
Когда она утром проснулась, дочка была мертва.
Ксюша завыла на весь дом.
Она похоронила свою доченьку. И каждый день приходила к её могиле.
Плакала и просила прощенье.
Как только она вышла на работу, на первую же зарплату, заказала красивую оградку, а через год поставила памятник.
Весь год она горевала о содеянном и ходила в церковь, стала каяться, но не смогла рассказать батюшке, что натворила.
Продала жилье, переехала, в другой район города, чтобы хоть как то отвлечься от дурных мыслей.
А ещё через какое-то время ей встретился, тот самый Петр, который за то время пока они не виделись, жениться и развестись с непутевой женой. Он один воспитывал дочку. И когда они сошлись, Ксюша старалась, всю ту любовь ,которую она не могла дать своей больной дочке, дать этой девочке.
Прожила Ксюша долгую жизнь, но простить себя за то, что сделала с дочкой, не могла. И только за месяц перед смертью рассказала эту страшную историю, а я пересказала её вам.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 1
© 09.05.2022г. Светлана Колос
Свидетельство о публикации: izba-2022-3306019

Метки: страшный поступок, преступление, мистическая, история, измена мужа, муж алкоголик, больной ребенок,
Рубрика произведения: Проза -> История











1