Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Смешной случай на планерке


­­
фото с сайта: https://ryazpressa.ru/v-murmine-ryazanskogo-rajona-zloumyshlennicza-ograbila-kvartiru-otkryv-dver-najdennym-klyuchom/
фото с сайта: https://ryazpressa.ru/v-murmine-ryazanskogo-rajona...

Суетливое утро

По понедельникам, среди руководителей однородных учреждений города проводились планерки в городском управлении. Планерки начинались в 8 часов утра. А К 9ти руководители уже разъезжались непосредственно до работы.
В этот день руководителей был полный зал около 50 человек, на улице была поздняя осень. Все снимали пальто и куртки тут же, в конце небольшого зала. Там находилось определенное количество вешалок. Тот, кто немного опаздывал, проходил в самый конец, раздевался и присаживался на свободное кресло.
Начальник городского управления Василий Николаевич по мере прибытия людей делал перекличку, со всеми здоровался, немного шутил, настроение у него было отличным. В 8:00 он начал совещание.
У Марии Степановны руководителя одного из учреждений это утро было слишком суетливым. Сначала она никак не могла разбудить детей в школу, подняла их со скандалом. Потом делала прическу, так как нужно было идти на планерку. Потом не могла найти свою любимую помаду
На выходе не получалось закрыть дверь. Когда закрыла, вспомнила, что забыла ключи от кабинета в другой сумочке. Опять открыла дверь и уже выходя из подъезда, поняла что опаздывает,
Всё это время водитель, подъехавший вовремя её ждал.

Опоздание

Приехала она на 15 минут позже. Ей было очень неудобно перед другими: «Следующий раз выйду гораздо раньше, как так могло случиться, что я опаздываю, сейчас все обратят внимания от входной двери идти до вешалок через весь зал. Почему дверь так неудобно расположена…» размышляла она на бегу.
Преодолев коридор, она влетела в зал. Поздоровавшись с начальником и кивнув в общем всем, буркнула:
-Извините, обстоятельства -и быстренько на ходу стала снимать с себя шикарный по тем временам серый плащ, одновременно слушая отчет за прошедшую неделю, который озвучивал начальник, чтобы не упустить, каких либо цифр или замечаний, касающихся её учреждения.
Как правило все, кто сидит в зале в этот момент внимательно слушают начальника, записывают себе что-либо в блокнот и не обращают внимание на опоздавших, в этот день было тоже самое..
Сняв плащ, Мария Степановна, заметила, что один из руководителей в крайнем ряду, удивленно приподнял очки и проследил взглядом за ней. Но её это нисколько не удивило, ведь у неё была шикарная прическа, а он был мужчиной.

Конфуз

Она выпрямившись с гордостью преодолела оставшиеся три метра, повесила плащ и уже собиралась идти к свободному креслу, как начальник, оторвав глаза от листочка, посмотрел на неё и с небольшой долей иронии произнес:
- Мария Степановна, а Вы в этом собираетесь, присутствовать на планерке?
Также слева она услышала голос своей подруги, та шепотом пыталась ей кричать:
Маша плащ надень быстрее…
Мария Степановна первые 10 секунд не могла понять, что от неё хотят и уже собиралась сказать начальнику
«Простите не поняла, это Вы о чем»
Но опустив голову с ужасом обнаружила, что на ней нет платья…
того самого, красивого зеленого, в котором она как правило присутствовала на планерках…
«А где моё платье???» - прошептала она сама себе…
фото с сайта: https://spangarsk.ru/tovar/nochnaya-sorochka-art-0790-53-496082801
фото с сайта: https://spangarsk.ru/tovar/nochnaya-sorochka-art-0...
На ней из одежды, было нижнее белье, белая шелковая комбинация (похожие в то время носили почти все женщины страны) колготки и сапоги. Она рванула к вешалке. Схватила плащ, ни как не могла попасть в рукав. Кое-как справилась и застегнувшись, с красными от стыда щеками, она выскочила из зала…
Крайний ряд уже начинал хихикать..
Вслед она услышала:
-Ничего страшного и не такое бывает…
-Мария Степановна мы Вас ждем, в следующий понедельник и я надеюсь уже в платье, пошутил начальник…






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 09.05.2022г. Светлана Колос
Свидетельство о публикации: izba-2022-3306013

Метки: Смешной, случай, ситория, смешная, неловкая,
Рубрика произведения: Проза -> История











1