Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Раздевайся и ложись



­­­­­­­­­­­­­­­­­­­3. РАЗДЕВАЙСЯ И ЛОЖИСЬ

Она работала в управляющей компании. Проверяла загазованность квартир. Как и бывает в таких случаях, её должность называлась длинно и замысловато.

Округлая и крупная, с уже бесформенной фигурой. В старых одеждах. Краснощёкая, растрёпанная, белесая. Она подошла к двери очередной квартиры.

Эта квартира стояла следующей в её поквартирном списке обхода. Прежде чем постучать в дверь квартиры, на миг замерла, прислушалась. Потом уже постучалась.

Он встретил её вежливо. Спросил о цели визита. Она подробно объяснила. Он впустил её в квартиру, помог посмотреть всё, что было нужно ей в его доме. Предложил виноградное вино. Разговорил её. Вначале расспрашивал о работе, потом обо всей другой её жизни. Без особого стеснения и упорства предложил ей стать его женщиной. Она удивилась. – Так сразу? Раздевайся и ложись! Но не артачилась. Сказала, что скоро придёт.

Дом стоял рядом. Помылась, переоделась. Пришла. Легко легла в кровать. Большая, мясистая, белесая, с нежной, точно шёлковой кожей...

Пока он жил в городе, они встречались. Часто. Спокойно. Без лишних эмоций. Как бы по делу. Без претензий, без обязательств.

Через время он засобирался жить в другое место. Она попросила взять её с собой. Но это не входило в его планы.

Встретились ещё раз, когда он приехал в город по своим неоконченным делам. Увидели друг друга на улице. Она заплакала. Призналась в измене.

Он не переживал. Не ревновал. Успокаивал её. Без дела. Только как бы между прочим полюбопытствовал об одном: как с новым в постели? Она сказала, что с ним ей было лучше. Он не поверил, но слышать это было ему приятно.

Тихо простились. Каждый пошёл своей жизнью.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Пока это всё. Но как только мой позвоночник снова распрямится от Белгорода до Владивостока, обещаю рассказать вам новую историю.






Рейтинг работы: 1
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 77
© 08.05.2022г. Виктор И. Павлов
Свидетельство о публикации: izba-2022-3305972

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


Шогик Акобян       09.05.2022   11:16:14
Отзыв:   положительный
да.... ! и так бывает... )))
Виктор И. Павлов       09.05.2022   11:24:16

Спасибо, Шогик, за отзыв!
Пишу цикл рассказов под общим названием "Расчеловечивание".
Сколько выйдет рассказов в цикле? Пока не знаю.

С уважением, Виктор И. Павлов

Добавить отзыв

0 / 500

Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1