Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Станет ли NashStore нашим народным?


Станет ли NashStore нашим народным?
­Как сообщают российские СМИ со ссылкой на директора по проектам АНО «Цифровые платформы» Владимира Зыкова, к 9 мая этого года будет запущен интернет-магазин приложений для Android под названием NashStore. В переводе с ломаного английского – НашМагазин! NashStore.ru.

Магазин был создан в ответ на санкции западных стран, из-за чего стало невозможно нормально использовать Google Play для покупки и оплаты приложений.

Надо отметить, что АНО «Цифровые платформы» — это объединение в сфере информационных технологий, созданное в интересах российского государства и бизнеса. Его проекты реализуются при поддержке Администрации Президента РФ, Правительтства РФ, и в частности- Министерства цифрового развития РФ, Министерства промышленности РФ и т.д.
В связи с этим, Премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что лично следит за разработкой российского аналога App Store и Google Play.

Хорошо ли это для тех, кто вчера ещё пользовался смартфонной клавиатурой Ladonnik 2m1 на старых смартфонах, а на новые модели смартфонов, работающие уже на OS Android 11, установить эту клавиатуру не могут из-за дискриминационных ограничений со стороны корпорации Google?

Пока не знаем. Как пообещал господин Зыков, в NashStore можно будет скачивать и обновлять приложения, и предполагаются различные варианты оплаты, совместимые с картами «Мир». Будем надеяться на то, что установка приложений через NashStore пойдёт в обход жесткого решения корпорации Google, которая, после внедрения системы хранения информации Scoped Storage, начала бесцеремонно блокировать установку приложений из независимых источников, и, в частности, клавиатуры Ladonnik 2m1.

Поживём- увидим.
Если пользователи, привыкшие к клавиатуре Ladonnik 2m1, получат возможность устанавливать её с торговой площадки «НашМагазин» на новые модели смартфонов, с OS Android 11 и далее, то мы, скорее всего, разместим на ней все свои клавиатурные приложения системы Ladonnik, и будем предлагать их по символическим ценам, не превышающим 30 рублей за одну копию программы для бессрочного пользования. Если же такой возможности, по-прежнему, не будет, то нет и смысла продвигать её через «НашМагазин».

Если же потом выяснится, что «НашМагазин» – это «спасательный круг» лишь для опекаемых привластными влиятельными группами, привилегированных программистов, чьи разработки ранее предлагались с площадки Google Play Market, а теперь находятся в избранных Правительством списках отечественных программ, обязательных для предустановки на смартфонах, то это станет фактом, противоречащим пункту 2 статьи 19 Конституции РФ, который гласит:

«2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.»

И пострадавшим от правонарушения независимым частным компаниям российских IT-разработчиков надо будет объединяться в борьбе против сегрегации и других форм попирания принципа равенства граждан, а так же в целом - против коррупции, о чём недавно публично предупредил Полпред правительства в Конституционном и Верховном судах Михаил Барщевский.

© Владимир Щеблыкин,
руководитель инновационной группы Ladonnik.
Екатеринбург. 8. 04. 2022.
На снимке: действующая отечественная смартфонная клавиатура Ladonnik 2m1.

Посмотреть, как работает клавиатура, можно в Интернете, по словам: « Клавиатура Ladonnik 2m1. Скорость набора» или « Печатаем на клаве Ladonnik 2m1.»






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 22
© 08.04.2022г. Владимир Щеблыкин
Свидетельство о публикации: izba-2022-3287617

Метки: ladonnik, screen keyboard, экранная, клавиатура, Щеблыкин, отечественная, национальный, проект, разработчики, NashStore,
Рубрика произведения: Разное -> Презентация










1