Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Наследники Каина


Наследники Каина
                                         Библейская история об убийстве Каином своего брата Авеля как нельзя лучше характеризует отношение "братского" украинского народа к русским и к русскому мiру в целом. Бог, как известно, проклял Каина за убийство Авеля, ("и ныне проклятъ ты на земли" Быт. 4,11), но в тоже время наложил заклятие на всех тех, кто попытается посягать на жизнь братоубийцы Каина. "Всякъ убивый Каина седмижды отмстится" (Быт. 4,15).
                                         Не нам судить о Божием Промысле о Каине и его потомках, однако нельзя сбрасывать со счетов непреложные истины Священного Писания, (хотя, возможно, и не для всех эти священные истины являются непреложными). Возможно, (рискнём предположить), божественный замысел предполагал иные методы борьбы со злом, нежели физическая расправа. Бог весть! Наш немощной разум не в состоянии постичь очень многого, особенно того, что относится к мiру духовных реалий. Как бы там ни было, побеждённый, казалось бы, во Второй Мировой войне фашизм спустя почти 80 лет возродился как птица Феникс из пепла, и снова некому биться с этой бессмертной птицей Феникс, кроме как русскому народу.­






Рейтинг работы: 7
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 35
© 07.04.2022г. Андрей Климов
Свидетельство о публикации: izba-2022-3287228

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Ирина Резникова       08.04.2022   09:46:39
Отзыв:   положительный
Неисповедимы пути Господни,значит так и есть, русские - избранный народ для борьбы с богоотступниками и фашизмом , кто есмь, если не мы , наша вера правая, не в силе Бог а в правде! Спасибо вам за статью.








1