Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Миниатюра-3


­­
                           ***
Не поддавайтесь искушеньям льстивым,
Прислушайтесь к ворчанию души,
Ведь часто под обличием красивым
За нами зависть по пятам спешит…
                           ***
                   18.03.2022г







Рейтинг работы: 7
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 10
Количество просмотров: 21
© 18.03.2022г. Владимир Иванович Визгалов
Свидетельство о публикации: izba-2022-3274393

Рубрика произведения: Поэзия -> Афоризмы


Тамара Плак       19.03.2022   09:42:39
Отзыв:   положительный
Спасибо, Владимир Иванович! Вот уж точно сказано: зависть спешит вслед искушеньям ! А почему? Потому, что мозг человечка работает в режиме механизма, об этом пишу в 4 и 5 части "Счастья" на своей странице. Что вы думаете по сему поводу?
Владимир Иванович Визгалов       19.03.2022   11:21:40

Читаю внимательно Ваше исследование, Тамара Ивановна! Заставляет задуматься... Всё очень логично!...Отдельные понятия и выводы неожиданны, но подвергать их сомнениям, а тем более не соглашаться с многим из написанного, - это значит закабалить своё сознание рамками стереотипов... Скажу однозначно, что обычный читатель, даже интеллектуально развитый, к прочтению "Счастья" не готов... Для этого требуются либо особые знания и подготовленность, либо соответствующий жизненный опыт за плечами.
Спасибо! С уважением, Владимир Иванович
Тамара Плак       19.03.2022   18:50:57

Согласна с вами, Владимир Иванович! Вещь сложная. Лет эдак 12 назад, когда я переехала из города в село, сменила место жительства в пределах Крыма. как-то бродила на природе - вдруг пошла такая информация, поневоле стала записывать. Всё, о чем думала и что не поддавалось еще с университетской скамьи - вдруг полилось неудержимо, уже думала, может "мозгами еду"? Где-то около года или чуть больше мне все удавалось легко, только записывать, тогда и забросала свою газету статьями на эзотерическую тему. Сейчас читаю эти старые статьи и не могу понять, я ли это писала?! Откуда эти слова, для меня далекие?! На Птичке есть одна девочка, она из Севастополя, пишет стихи. Я в трансе, какие! Пишу ей, что якобы она жила в эпоху гусар и балов петербургских (Шутила), она мне отвечает, что все это ей сыпалось ОТТУДА, она только успевала записывать. Значит, ни одна я "ехала мозгами", только у меня не стихи получались, а исследовательские работы. Так точно мне и про Атлантиду подсказали, где она была на самом деле, и про значение Русского языка, как правильно его читать и понимать....
Даже не знаю, Владимир Иванович, стоит ли дальше закачивать Суть Жизни, там такой не академический кошмар, сама сейчас поражаюсь?!
И еще, если вам интересен Колаис, я стала закачивать продолжение, там же на Дзене. Ваше мнение было бы мне полезным для дальнейшей правки книги. А там посмотрим, куда она пойдет. Спасибо!
Владимир Иванович Визгалов       20.03.2022   05:22:23

Тамара Ивановна, я хорошо понимаю, что означает сыпалось "ОТТУДА"... Понимаю, о чём говорила девочка... Спасибо Вам, что подсказываете про новые публикации "Колаиса"! Я роман с большим удовольствием читаю! Что касается "Сути Жизни", то мне это тоже читать интересно! Я бы закачал всё... Что касается "неакадемического кошмара", то по иному подобный материал подавать трудно... А вот чтобы народ не эпатировать, и самой не испытывать подобных сомнений, следовало в предисловии, вероятно, сделать пояснение, что "транслируемые" в статье мысли ни есть плод лишь фантазии автора или плод лишь его размышлений и исследований, а материал подсказанный ему из вне, с целью попытки передать через человека, обладающего определёнными знаниями в данной сфере, истинные понятия о ценностных ориентирах в духовной сфере, о том, что есть "счастье"...и есть ли оно вообще "счастье", а если и есть, то что им является на самом деле....
При такой подаче материала все огрехи, которые Вы сами замечаете, не имели бы такого значения для восприятия написанного.... Вот как-то так!..
С уважением, Владимир Иванович
Тамара Плак       20.03.2022   09:17:28

Владимир Иванович! От души благодарю за понимание и подсказки, которые всегда помогают, поверьте! Конечно, добавлю, это тоже из области Эзотерика, и привлекает и организует мысль. Вы мне напомнили моего давнего Учителя (он жил в Одессе славной), всегда говорил емко, по существу, учил нас, преданных киноискусству, понимать суть процесса, не как "работа руками", а как "работа мозгами". Учил думать. Только сейчас понимаю, что таки мне везло в жизни на мудрых творческих Учителей. На вас стоит мир!
Владимир Иванович Визгалов       20.03.2022   12:29:39

Спасибо, Тамара Ивановна, за светлые и добрые слова, которые Вы мне щедро авансируете! Если я хоть чем-то способствую дальнейшей реализации Вашего таланта, то очень-очень рад!.. По жизни я не имел Учителей - так уж всё сложилось, и такова специфика моей основной профессии, далеко не творческой... Хотя, как знать!.. Быть достойным инженером - это тоже, в некотором роде, творчество... А вот встречать Людей с большой буквы, чьи имена сейчас являются достоянием России, честь я имел!.. Сама их жизнь и поведение были мне примером для подражания! Два человека, безусловно, способствовали поддержанию во мне творческого огня, который я пронёс через всю свою жизнь... Этот огонь, в определённой степени, в конце концов, и нашёл свой выход на склоне лет...
А в Вас, к большому сожалению, не реализовался прекрасный сценарист! И, в целом, очень жалко, что Вы не остались в киноискусстве!
С уважением,
Владимир Иванович
Тамара Плак       20.03.2022   15:34:51

Владимир Иванович, Добрый День! Сразу ответ на последние ваши слова. Увы, сценарий одного моего фильма (хорошо, что одного, а не трех) был извращен режиссером, по которому поставлен фильм. Отвратительный. Его можно найти в интернете. Но мне стыдно даже называть его, детский лепет тех, в которых я поверила и отдала им не только сценарий. Но и шапку своей коммерческой киностудии при Одесской киностудии. К сожалению, не реализован сценарий о скифах, о скифо-персидской войне, это 6 век до н.э. Режиссер, взявшийся за мой сценарий (мы над фильмом начинали работать) ушел на Радугу. Вы знаете его фильмы. самый известный " Акваланги на дне", "Туманность Андромеды". Е.Ф.Шерстобитов. Он работал на студии Довженко (Киев). Но остались документальные фильмы на мои сценарии. Они сняты на пленку (Кодак) и не знаю, где хранятся. Фонд Одесской киностудии беспощадно начали грабить еще в начале перестройки. В киноискусстве остаться тоже не получилось. "Подай-принеси" (пом реж) не в моем вкусе. А так выбиться без того, чтобы не сделать Ласточку, - невозможно было. В ин-тут Карпеко-Карого (Киев) не поступила по причине дурного своего упрямства. Я поступала на худ.кино, и 2 балла не добрала, мне предложили перейти в документалистику (это режиссерский фак-тет). Встала в позу, нЭт, я предана Художественному кино. Вот и пролетела. Поступила с тоски в университет на филфак.
Владимир Иванович, новости современного дня. Виртуальная подруга пригласила на сайт 9111, где якобы зарабатывают на своих статьях деньги. Я как вошла туда, чуть в обморок не упала - жуть интерфейс! Пишу подруге комменты на ее статьи, а комменты улетают к другим. Я не гонюсь за 2-3 рублями, что они дают за статьи! Отказалась туда публиковать свои статьи (их у меня хватает). Считаю, что правильно сделала. Колаиса туда помещать нельзя, не тот контингент читаелей. Доделаю, потом найду, где его пристроить. Правда?
Извините, что на странице этой "даю интервью". Я прочла вашу философскую работу, оставила коммент. Спасибо за внимание к моему творчеству (буду дальше здесь публиковаться) и особенно к Колаису!
Владимир Иванович Визгалов       20.03.2022   18:46:29

Тамара Ивановна, добрый вечер! Очень жалко! В киноискусстве Вы себя реализовать не успели! У Вас очень высокий творческий потенциал! Я чувствую в Вас классного сценариста нутром своим! Да и режиссёр бы из Вас получился хороший! Я просто уверен в этом!...
Фильмы Шерстобитова мне нравились!
Но, как говорится, человек талантливый талантлив во всём!... И Ваше филологическое образование не ушло просто в песок... Литературное творчество Ваше и исследования Ваши заслуживают самой высокой оценки! Что касается "Колаиса", то я бы его с ёмким, интригующим предисловием, вводящим читателя в ту загадочную эпоху (о чём мы с вами говорили ранее), разместил бы на сайте российского Союза писателей Проза Ру. На этом сайте, на мой взгляд, значительно более взыскательные ценители настоящей литературы... Посещаемость меньше, но быдловатых людей почти нет. Даст Бог, заинтересуется какой-нибудь продюсер... Они на этот сайт заглядывают... Чтобы напечатать роман потребуются денежные средства с сумме не менее 40 тыс. рублей ( с регистрацией в системе ISBN и т.д.) При этом, в зависимости от издательства, гонорар автора будет варьироваться от 50 до 80% с продаж, как на бумажном, так и на электронном носителе.
С уважением, Владимир Иванович
Тамара Плак       20.03.2022   19:05:31

Надо книгу закончить, отредактировать, потом дать ей Зеленый свет, правда, Владимир Иванович? Я думала о Прозе, ру. Но пока там не регистрировалась. Да, Предисловие тоже переделывать, кстати, оно подвергнется уже 4-й правке. А насчет кино по Колаису, ой, не знаю, слишком далек он от киношного стандарта, я знаю эти стандарты: сценарное клише одно и тоже, только разные события, разные эпохи и герои. Все одинаково, по Голливудскому трафарету. Пока от традиций не отступали. Может все впереди?
Спасибо, меня особенно интересует ваше мнение о ...ХМ...сценах, назовем их "амурными". Старалась подать красиво и без намека пошлости (терпеть не могу такие "романы"). Ну, когда дойдете. до них. Можно сюда мне в личку, дабы не смущать читателей ...Еще раз спасибо.
Владимир Иванович Визгалов       20.03.2022   21:19:04

Амурные сцены прекрасны!!!!! Абсолютно ни какого намёка на пошлость! Даже близкого... Классика - и только!!! Всё выдержано, и очень интеллигентно! Я это сразу про себя отметил, но как-то постеснялся делать комплимент... Добавить что-то просто невозможно, а убавлять - грех!
Тамара Плак       26.03.2022   13:50:34

Спасибо большое, Владимир Иванович, спасибо..............Поверила, что именно ВЫ сможете оценить "амурные сцены". У вас прекрасные лирические стихи, я даже соизмеряла их слова с тем, о чем писала. Хотелось чистоты отношений, вот уж точно фэнтези (хотя, кто его знает!)









1