Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Мама плохого не посоветует. Глава вторая.


­­­­­
          Кто бы мог подумать, что я почувствую такую радость, увидев на прежнем месте, девочку в голубом платье. Я снова расположился на скамейке. Было полное ощущение, что рядом со мной, хороший и давно знакомый человек.
          - Привет. – Неуверенно обратился я к ней.
          Она подняла голову, и к моему огромному удовольствию, узнала меня.
          - Здравствуйте. Вы тоже любите гулять в этом парке.
          - Да. Пока у меня много свободного времени. А как поживает твой сыночек?
          - Ох. – Совсем, по-взрослому вздохнула девочка. – Он у меня совсем разленился, только и знает, что пропадать на улице.
          И переключившись на игру, стала разговаривать со своими игрушками. А я внимательно вслушивался в каждое, сказанное ей слово. Неосознанно понимая, всё что прозвучит от этой девочки, может иметь для меня значение.
          - Нельзя же думать только о себе – продолжала она воспитывать своего Володю. – Видишь, там на берег волной выбросило дельфина. Нужно ему помочь, отнеси его к морю. Сделаешь доброе дело и добро к тебе обязательно вернётся.
          Потом я наблюдал за спасательной операцией, где пластмассовый школьник, отважно боролся за жизнь резинового дельфина. Так незаметно и приятно пролетело время. К своему разочарованию, я не услышал ничего, что как-то касалось бы меня. Может, прошлая история была обычным совпадением, и я себе сам что-то напридумывал. Но это только казалось.

         Переходя оживлённый перекрёсток, я увидел, как из-под капота легкового автомобиля, валит дым. И молодой водитель в отчаянии мечется рядом. Но это не главное! Главное то что, на борту фургончика, нарисован дельфин и под ним надпись: «Дары моря». Я решительно зашагал к терпящему бедствие человеку.
          - Помочь?
          - Да! Конечно! – Радостно, воскликнул он. – Рыба товар скоропортящийся, а я очень опаздываю. Помогите пожалуйста, за работу заплачу.
          - Что-ж, от оплаты не откажусь. – Ответил я, залезая под капот.
          Вскоре неисправность была устранена и парень, светясь от радости, тряс мою руку.
          - Спасибо! Спасибо! Вы меня так выручили. Кстати, у моего дяди автомастерская, ему нужны толковые работники. Хотите, я вас рекомендую.
          - Очень хочу! Работа позарез нужна.
          - Вот и отлично. Возьмите его визитку. А я ему обязательно позвоню.
          Я вернулся домой в хорошем настроении. На заработанные деньги устроил себе маленький пир. Только одно омрачало мой праздник, как начальник мастерской отнесётся к моей справке об освобождении.
         
           И вот, переминаясь с ноги на ногу, я стою у него в кабинете. За столом грузный пожилой мужчина, мрачно посмотрев на меня, хрипло сказал.
          - Садись. – Поставил передо мной кружку с чаем, и подвинул тарелку с бубликами. – Мой Митька, пол часа про тебя сказки рассказывал. Что, работа нужна?
          - Нужна. – Растерявшись от такого приёма, ответил я. – Только у меня вот. – Неуверенно кладу на стол справку.
          - Ты мне свои бумажки не показывай, - сурово прохрипел хозяин, - ты мне покажи, что руками умеешь делать. Видишь, на подъёмнике машина, нужно шаровые поменять и рулевые колонки. Спецовка в шкафу.

         Испытание я прошёл на отлично. Теперь у меня есть работа и хорошая зарплата. Мне даже разрешили пользоваться стареньким «москвичом», который пылился в дальнем углу гаража. С условием, что приведу его в порядок в не рабочее время. И теперь я частенько ездил на нём домой. С тех пор, я постоянно вспоминал свою маленькую фею, но в парке появлялся редко. Было много работы. Но вот наконец, выбрал время, чтобы отдохнуть на старом месте. К моей радости, девочка в голубом платье, тоже была там.
          - Здравствуй, принцесса, - обратился я к ней. – Как твои дела?
          - Здравствуйте, у меня всё хорошо. А у вас?
          - Спасибо, что спросила. У меня всё замечательно.
          Потом достал из кармана газету, давая понять, что не буду мешать её играм. А сам, не различая текста на странице, стал незаметно наблюдать, за необычной девочкой.

                         Конец второй главы. Продолжение будет.






Рейтинг работы: 2
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 42
© 13.02.2022г. Павел Буташ (Попов)
Свидетельство о публикации: izba-2022-3254820

Рубрика произведения: Проза -> Мистика


Дарья       14.02.2022   03:03:04
Отзыв:   положительный
Невероятно интересная мистическая история!
С нетерпением ждём продолжения!
Павел Буташ (Попов)       14.02.2022   08:36:40

Спасибо за высокую оценку. Всего доброго.

Добавить отзыв

0 / 500

Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1