Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Можно ли самостоятельно научиться рисовать карандашом?


Можно ли самостоятельно научиться рисовать карандашом?
­Рисование представляет собой художественный навык. Если его приобрести, то можно повысить самооценку, найти способ самовыражения и получить удовлетворение от творческого процесса, впоследствии данная сноровка часто превращается в любимое занятие. Некоторые люди считают, что для обучения рисованию требуется заниматься на мастер-классах, профессиональных уроках. Это не совсем верно. Рисованию можно обучиться самостоятельно, сэкономив при этом немалые деньги. Всё начинается с небольших набросков, выполненных с помощью штрихов, наложения теней, выделения отдельных фигур. И конечно же, нужно больше практиковаться.
Изображение карандашом картинки происходит в несколько этапов. Сначала выбирают предмет для рисования с натуры, лучше всего, если это будет что-либо любимое вами, например, домашнее животное или комнатный цветок. Затем делают короткими штрихами набросок. Не нужно сильно давить карандашом на бумагу ,требуется сконцентрировать внимание на линиях, которые вы изображаете и не вспоминать о самом предмете.
Когда вы рисуете своего домашнего питомца, не думайте о нём. Начинайте прорисовывать его силуэт - границы между телом животного и внешней средой. Их прочерчивают короткими штрихами.
Чем короче штрихи, тем аккуратнее будет выглядеть набросок. Когда у вас что-то не получается, не нужно придавать критике свою работу. Такое отношение к делу часто останавливает многих начинающих художников. Следует двигаться быстрее и совершенствовать штрихи.
Как только вы изобразите общий набросок предмета, приступайте к прорисовыванию деталей. Для этого нужно определить характерные особенности объекта, к примеру, клок шерсти у питомца или узор на тарелке. Ориентируясь на них, располагают на наброске все прилегающие детали.
Потом следует заняться наложением теней. Прорисовывать их несколько сложнее, но они очень важны, поскольку отражают игру светотени, с их помощью создаётся объём.
Нужно определить, с какой стороны на предмет падает солнечный свет, затем взять острый карандаш и одинаково заштриховывать все зоны полутеней. Когда карандаш затупится, переходят к заштриховыванию более тёмных фрагментов. Чтобы штрихи были темнее, нужно сильнее давить на карандаш.
Чтобы освоить практику рисования, надо ежедневно тренироваться, так вы быстрее научитесь изобразительному искусству и усовершенствуете свои навыки.






Рейтинг работы: 2
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 65
© 03.02.2022г. Мышка-Анна Кривенкова-Норушка
Свидетельство о публикации: izba-2022-3248002

Рубрика произведения: Проза -> Статья


Галина Михалева       16.02.2022   03:31:40
Отзыв:   положительный
Хорошая статья! Молодец, Анютка! С теплом,


Добавить отзыв

0 / 500

Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1