Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Помощь свыше или генетическая память?


У нашего малыша режутся зубы, это сопровождается высокой температура. Он плачет, стонет, отказывается от груди, не может спать. Приехавший врач предупредил, что если температура будет и завтра – придётся лечь в больницу. Но вот наконец-то таблетка снизила температуру, и ребёнок заснул, доверчиво прижавшись ко мне. У меня, очевидно, от волнений начался сильнейший приступ мигрени. Нужно было встать и принять обезболивающую таблетку, но я не могла позволить себе даже пошевелиться, так как рядом спал измученный ребёнок. Я попыталась негромко позвать мужа, но в соседней комнате спали крепко.
К боли прибавилась тошнота. И вдруг, находясь в каком-то состоянии забытья, я услышала женский голос:
- Ну что ты мучаешься, прочитай заговор от головной боли?
- Я его не знаю, - отвечаю я.
- Ну как же! А в этой книге?
И тут же красивые женские руки раскрывают книгу, и снова голос:
- Читай!
Я смотрю на страницу и вижу заголовок «Заговор от головной боли» и начинаю читать:
- Голова ты, моя головушка, уйми ты свою болюшку… Всего было строчки четыре , но остальные я не запомнила. Когда я прочитала весь заговор, женщина сказала:
-Теперь прижми виски пальцами. Я выполнила её указание и … проснулась. Голова совсем не болела, тошнота прошла, средний и указательный палец сжимали виски, и я чувствовала себя совсем здоровой. Меня очень удивило то обстоятельство, что сон во время приступа мне никогда не помогал, а скорее наоборот. Помогала только таблетка, а тут такое чудо.
Книгу я узнала по оранжевой коленкоровой обложке, это была хрестоматия по фольклору для филологических ВУЗов, где, кроме заговоров, были народные плачи, песни и детские считалочки.
На следующий день я взяла в библиотеке эту книгу. В оглавлении такого заговора не было, мне пришлось перелистать все 400 с лишним страниц, но, к сожалению, нужного заговора я так и не нашла. А ведь мне так хотелось заиметь эти волшебные слова.
Моя знакомая, экстрасенс, по моей просьбе во время какого-то симпозиума спрашивала у других экстрасенсов, не знают ли они этого заговора, но никто не откликнулся.
Что же это было? Помощь свыше или генетическая память?
­






Рейтинг работы: 42
Количество отзывов: 6
Количество сообщений: 14
Количество просмотров: 48
© 27.01.2022г. Галина Коваленко
Свидетельство о публикации: izba-2022-3243098

Метки: Малыш, зубы, мигрень, голос, руки, заговор, книга, помощь.,
Рубрика произведения: Проза -> Мистика


Ольга Удачная       21.05.2022   23:37:47
Отзыв:   положительный
Галина! СПАСИБО за интересную мистическую историю и Ваше увлекательное творчество!!! Думаю, что это, всё же, была помощь свыше. От души желаю успехов! С теплом сердечным,Ольга
Приглашаю Не спи! [Ольга Удачная] https://www.chitalnya.ru/work/1778354/


Сергей Маслов (Верхне-Ольшанский)       29.01.2022   15:51:15
Отзыв:   положительный
Здравствуйте, Галина! Интересная мистическая история. Думаю, что это, всё же, была помошь свыше. Спасибо за Ваше увлекательное творчество! От души желаю успехов! С уважением, Сергей

Галина Коваленко       29.01.2022   16:20:15

Здравствуйте, Сергей! Всегда приятно получить от Вас отзыв. Я тоже разделяю Ваше мнение по поводу помощи свыше - ведь она была оказана мне не один раз.
Благодарная Галина.
Дарья       28.01.2022   12:07:32
Отзыв:   положительный
Это мог быть Ваш Ангел-Хранитель. В критических ситуациях им позволено помогать нам напрямую. А вообще, я слышала как-то от одного экстрасенса, что если человеку нужна помощь,лучше попросить её у Бога через молитву, а заговоры - это как бы в обход Бога. И заговоры- они не лечат,а перебрасывают проблему или боль в другое место,на другой орган,или даже на судьбу . С помощью заговоров можно убрать несколько мелких проблемок, а взамен получить одну крупную.
Почему я и спросила о судьбе Вашей тёти Насти .
Спасибо за интересный рассказ, Галина

С уважением ..
Галина Коваленко       28.01.2022   13:48:21

Даша, спасибо за подробный комментарий - я тоже об этом слышала и заговорами не пользовалась. Но здесь необычный случай - это как будто именно для меня предназначалось свыше, поэтому я и проявила настойчивость. Мне ведь и имя для сына назвал голос свыше, и я не осмелилась ослушаться. А приступы были страшными - это "болезнь цветущего возраста", теперь вот не беспокоит.
С чувством глубокого уважения Галина.
Дарья       28.01.2022   14:00:15

Галина, а кто Вы по гороскопу?
Если Вам не хочется отвечать- я не обижусь.
Галина Коваленко       28.01.2022   14:33:10

По гороскопу я, Даша, Лев - главная фигура Зодиака, а по восточному - Обезьяна.)
Дарья       28.01.2022   14:45:49

Галина,ну не поверите, я и подумала, Вы - или Лев, или Скорпион!!
Такая "царственность" - в хорошем смысле слова- в Вас ощущается)

А почему-то летом не пришло уведомление, что у Вас ДР.
Я ведь на Вас подписана..
И в "Подарках" Ваших поискала - не увидела поздравлений.Обычно администрация всегда поздравляет.
Вы,наверное,не указали свои данные в настройках..
Галина Коваленко       28.01.2022   16:47:55

Даша, а мне об этой "царственности" не раз говорили. А муж как-то сказал: "Ты ходишь так, будто у тебя на голове корона". Но ведь вы-то не видели, моей походки - как же у Вас сложилось такое мнение? Удивительно!
А данные я и в самом деле не указывала - хочу быть вечно молодой.)))
Дарья       29.01.2022   23:00:03

Походки действительно не видела, "царственность" наблюдаю по Вашей переписке с Максимом и Даниэлем :- )))

С улыбкой и теплом ))
Галина Коваленко       30.01.2022   00:31:23

Благодарю Вас за изящный комплимент, Даша.
С уважением и глубокой симпатией Галина.
Анастас Григорьев       27.01.2022   15:51:03
Отзыв:   положительный
Галина, приветствую Вас и отвечаю на вопрос. Это была помощь свыше, которая
и вызвала генетическую память. С уважением к мистике!
Галина Коваленко       27.01.2022   18:10:06

Спасибо, Анастас! Мне кажется, я с Вами полностью согласна.
С уважением Галина.
Максим Максимыч       27.01.2022   06:46:10
Отзыв:   положительный
Нет, ну совсем не хочется давить на читателя, подсказывая ему правильный ответ! А можно я более корректно сформулирую вопрос?
Что это было?:
1. Помощь свыше.
2. Генетическая память.
3. Другие варианты.

А в самом деле что? И мне интересно знать мнение читателей.

С уважением к Галине ГИА.
Галина Коваленко       27.01.2022   13:14:39

Ах, Максим Максимыч! Так и чувствуется скептицизм в каждой Вашей строчке, хотя я и не против Вашего варианта, но он просто не пришёл в мою голову. Я уверяю Вас, что я не солгала ни одной буквой, не говоря уже о слове. Да и зачем мне это?
Правдивая Галина.
Максим Максимыч       27.01.2022   14:49:42

Галина, "не пришло в мою голову", что Вы солгали! :)) "Да и зачем Вам это?" :)) Извините! Это я так по-дурацки шучу. Нет, Галина, дело здесь совсем не в том, чтобы Вам верить или не верить. Вы совершенно правдиво - ну вам так захотелось - рассказали о произошедшем случае. Ну и ладненько! Можно и без лит. обработки. А потом уже захотели получить тоже "правдивые ответы" от читателей - "Что же это было?". И тут же предлагаете ему выбор между ответами. Если Вы ставите вопросы серьёзно - а Вы настаиваете на этом? - то это сделано некорректно. Есть ещё и другие варианты ответов. И поверьте - не только мне они приходят в голову! А вот если это в рамках мистического рассказа, то тут у читателей фантазия может работать в каком угодно направлении. Всё дело в расставленных акцентах. Но это моё понимание ... Вот опять! Этот несносный Чукча! Всё толкает меня под руку. "Что ты всё лезешь со своим пониманием?! Мало за него по голове получал?" Ужасно противный Чукча ... :)). Хотя ведь всякая дискуссия привлекает внимание к произведению ... :))
Кстати, вот ещё одна мистика! Помните ваш рассказ об оранжевой жабе-лягушке? Так вот "бывалый путешественник" рассказал, что ему удалось недавно увидеть её живьём! И даже сфотографировать! И не только её. Но и других из семейства ядовитых ...
Не обижайтесь! Мои комментарии не злые. Ну имею же я право намекнуть на другое "понимание" рассказанного Вами?

Незлобливый ГИА.
Галина Коваленко       27.01.2022   15:30:36

Максим Максимыч, дорогой, неужели вы не поняли, что я на Вас никогда не обижаюсь. Правда, иногда "делаю вид", что слегка обиделась. Меня больше волнует вопрос, не обидела ли я случайно Вас, человека доброжелательного, искреннего и симпатичного. А скептицизм - это качество порой очень полезное и нужное, если не переусердствовать.) А дискуссии я люблю - не сомневайтесь. Только моя излишняя эмоциональность не всем по душе. А ещё: я всегда искренне радуюсь Вашим отзывам.
А где это Вы увидели оранжевую жабу? Кратенько! А Чукча это тоже может подтвердить?))
С уважением и симпатией Галина.
Максим Максимыч       27.01.2022   15:48:35

Спасибо, Галина, за понимание! Ядовитых жаб-лягушек (за стеклом, а как иначе всех их сразу можно увидеть живьём) "бывалый путешественник" видел в тропической галерее ботанического сада одного не самого северного города после "транспортации". Ну и не только это. Со временем он, надеюсь, поделится своими впечатлениями. Он ещё только начинает свои путешествия. Это не только Чукча может подтвердить. Но и сам "бывалый путешественник" своими фотографиями! :))

Всё ещё интригующий ГИА.
Владимир Афонин       27.01.2022   01:31:28
Отзыв:   положительный
Галина, а вам что ближе: генетическая память или помощь свыше? Интересная тема.
Спасибо за проблемку.
Творческих успехов!
Галина Коваленко       27.01.2022   13:02:41

Уважаемый Владимир! Я так и не пришла к какому-то определённому выводу, но помощь свыше мне ближе, так как за эти годы я получала помощь намного более ценную, чем та, которая вас заинтересовала. Об одном случае у меня уже написан рассказ "Птичье пророчество" №102, где я самым мистическим образом избежала неминуемой гибели.
Галина.









1