Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Минуты счастья


­ В одном селе жила девочка. Рядом, в небольшом домике, жила одинокая бабушка. Девочке нравилось ее навещать и подолгу болтать о том, о сем. Во время этих встреч бабушка делилась тем, что знала, и учила девочку всему, чему ее саму научили в детстве. Много лет они дружили, но пришло время, и девочка выросла, поступила в колледж и уехала в столичный город.
Однажды довелось уже совсем взрослой девушке побывать в родном селе. Узнав, что бабушка жившая по соседству, умерла, она в память об их дружбе пошла, чтобы проводить умершую в последний путь. Сожаления не давали девушке забыть о том, что она за последние несколько лет не нашла времени, чтобы посетить того, кто научил ее многому.
После погребения она зашла в соседский дом. Все стояло на своих местах, как и прежде. Только шкатулки, усыпанной стеклянными камешками, она не увидела и подумала: «Возможно, кто-то из объявившихся родственников забрал».
Спустя две недели на имя девушки пришла посылка. В ней была шкатулка, а внутри — красивый кулон с надписью: «Благодарю тебя за то время, которое ты провела со мной».
Самым ценным для старушки было время, проведенное с маленькой подружкой.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 28
© 26.01.2022г. Ганя Жук
Свидетельство о публикации: izba-2022-3243012

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра











1