Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Спасительный шанс матриархата


­Сергей БОРОДИН

Не счесть, сколько копий сломано в бесконечных дискуссиях о причинах разрушения института семьи и способах восстановления крепких семейных отношений. И всё без толку: слов много, дел нет, а воз и поныне там же. За много лет никто толком ничего действенного не высказал, хотя и предлагалась масса всевозможных вариантов по этому поводу. Большая часть предложений на тему преодоления семейного разлада носят, как правило, частный характер, в результате чего данная проблема ни на йоту не разрешается, а ситуация на семейном фронте с каждым днём всё более ухудшается.

Серьёзные исследователи в опубликованных ими на настоящее время документально обоснованных прогнозных материалах приводят в целом совпадающие между собой временные пределы существования привычной формы семьи как базовой ячейки общества, хронологически ограниченные тридцатыми годами текущего века. Тем самым назван реальный период времени, в течение которого традиционная форма семьи полностью исчезнет из общественной жизни людей, будучи подменённая неким суррогатным типом свободных половых отношений при полном отсутствии совместного проживания, отмирании потребности ведения общего хозяйства, правовой ничтожности какой-либо ответственности друг перед другом, ликвидации понятия «родительские права» из-за прекращения естественного детородия.

Таким образом, напрашивается констатация факта того, что многочисленные различного уровня представительности дебаты по семейному вопросу были сориентированы скорее на абстрактное теоретизирование, по сути, являясь всего лишь специфической процедурой контроля за процессом полномасштабной ликвидации семьи как таковой, нежели на поиски и выявление тех эффективных методов, практическая реализация которых только и могла бы предоставить хоть какой-то шанс по возрождению семейных отношений в виде, соответствующем существующей на данное время общественной действительности. При этом надо открыто признать, что в том случае, если бы в околовластном окружении имелась в наличии добрая воля по изысканию возможностей спасения и сохранения института семейственности, решить данную задачу в рамках действующей системы мироустроения общественных отношений по существу не возможно.

Чтобы спасти семью, предпринимаемые для этого практические действия не должны быть ограничены замыканием в тех же самых общественных условиях жизни людей, которые, собственно говоря, как раз и привели институт семьи к его сущностному развалу и самоликвидации. Поэтому необходимо решительно изменить нынешний общественный уклад на принципиально обновлённый в качественном плане образ жизни людей, при котором семья станет настолько жизненноважным фактором, что от её дееспособности будет зависеть в целом само существование общества. Объективно все необходимые условия для кардинального изменения существующего общественного уклада сложились ещё в конце прошлого века. Поэтому нынче дело за малым – нужно зафиксировать волю народа по данной проблеме и при обеспечении всеобщей общественной поддержки решительно и в кратчайшие сроки изменить старый уклад жизни на новый (на самом деле – хорошо забытый ещё более древний) с соответствующим правовым режимом социальных взаимоотношений людей, после чего незамедлительно приступить к восстановлению и упрочению семейных отношений времён золотой эры человечества.

При современном течении жизни в её сущностных основах ситуация сложилась таким образом, что доминирующей спецификой изменённого общественного уклада непременно станет преобладание матриархальных тенденций, для чего в силу естественных причин на протяжении нескольких десятилетий активно разрабатывалась и внедрялась в реалии жизни людей правовая база с откровенно матриархальным акцентом. Поскольку прерогатива решения проблемы сохранности семьи безальтернативно находится в ведении женщин, то эволюционно оправданное возрождение матриархального общества, что обеспечит женщин необходимым комплексом явных и неявных властных полномочий, позволит в сжатые сроки решить вопрос полноценного возрождения семейных отношений, движущей силой чего вновь станет опора на материнский инстинкт женщин.

Сегодня общество самым неприглядным образом зависло между патриархатом и матриархатом, когда фактические властные полномочия мужчин стали походить на нереально призрачные, а женщины слишком медленными темпами вступают в свои законодательно обусловленные реальные властные полномочия, пока ещё находящиеся в потенциальном состоянии в силу различных субъективных причин. Протяжка на неопределённо длительное время подобного положения дел, находящегося в фонтанирующем противоречии с человеческой разумностью, может привести к окончательному обрушению семьи, когда спасать и восстанавливать фактически будет уже нечего. В силу же того, что патриархат, почти уничтожив к настоящему времени институт семьи, расписался тем самым в своём неизбывном бессилии по данному архиважному направлению жизни людей, дальнейшее откладывание эволюционно обусловленного установления в обществе матриархата однозначно приведёт к полнейшей депопуляции человечества в целом.

В связи с крайней жизненной важностью для судеб земного человечества вопроса сохранения и всемерного развития института семьи легкомысленные попытки устранения данной проблемы из повестки дня жизни общества должны пресекаться самым решительным образом, чтобы земляне и далее могли радоваться своей полнокровной жизни на планете. В противном случае Землю унаследуют другие существа уже нечеловеческой формы жизни. Выбор за самими людьми – как решат, так и будет.

6.01.2022







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 15
© 22.01.2022г. Явогор Смоленский
Свидетельство о публикации: izba-2022-3240279

Рубрика произведения: Проза -> Эссе











1