Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Время белых перчаток пройдено. Терпению России по поводу действий Запада пришел конец


В среду в Брюсселе прошло заседание Совета Россия - НАТО. Встреча прошла в развитие переговоров по гарантиям безопасности между Россией и США, которые состоялись 9-10 января в Женеве.
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что терпению России по поводу действий Запада пришел конец, мы запрягали долго - сейчас пора ехать, ждем, когда ямщик на той повозке нам ответит.

Время белых перчаток пройдено. терпению России по поводу действий Запада пришел конец
В конце 2021 года Россия опубликовала проекты договора с США и соглашения с НАТО по гарантиям безопасности. Москва, в частности, требует от западных партнеров юридических гарантий отказа от дальнейшего расширения НАТО на восток, от присоединения к блоку Украины и от создания военных баз в постсоветских странах.

В МИД заявили о невозможности дипломатического общения с НАТО
Замглавы МИД Грушко: "нормальное общение в условиях предпринятых НАТО шагов невозможно".

Он добавил, что НАТО целенаправленно разрушала всякие контакты и возможность сотрудничества с Россией. "На сегодняшний день никаких практически позитивных элементов (в отношениях с НАТО - ред.) не осталось".
А что Европа?…

Обратимся к материалам статьи "Время белых перчаток пройдено" Владим Филипп
Переговоры шли более четырех часов, а чего так долго ?
Первые полтора часа делегация НАТО предъявляла свои требования России по Украине.
Высказался КАЖДЫЙ участник НАТО.

Вопрос сразу :
" А чего мы в здание НАТО попёрлись ? Россия не член НАТО, более того все контакты прерваны, почему нейтральное игровое не выбрать ?"

А наша делегация покорно сидела под этими ушатами помоев, и пыталась взять слово. Остальное два с половиной часа, российская сторона выслушивала «инициативы» делегации НАТО по безопасности в Европе.
Которые Россия в письменной форме не получила ни до, ни после.
То есть, это был еще один повод поунижать русских.
Российский документ изначально даже не стал никто рассматривать.
Вот в чем смысл был этих унижений?
И главное перед кем?
Какое имеет отношение Россия к НАТО ?
Никакого !
Выставлено требование.
Конкретное.
И ответ должен быть не трепливым , а конкретным.
Нам итог решения нужен и не трепотня.
И баста…. Расходимся со словами:
"Впредь все нарушения госграницы России будут уничтожаться без уведомлений".
И на десерт…добавить :
«...то «как мы окно на Запад пробили, так и заколотим…. С Востока солнце всходит…. На западе только тухнет….
С Китаем в Военный союз вступим."

Время белых перчаток пройдено.
Отказ Запада договариваться с Россией о гарантиях безопасности не загнал Россию в тупик, а наоборот развязала ей руки. Теперь Россия никому ничего не должна. Ни Украине, ни Западу".
Оригинал авторского материала без дополнений и коррекции представлен на странице автора Владима Филиппа  https://www.chitalnya.ru/work/3234442/.

Но по-прежнему остаётся неясным вопрос - а что нам, простым людям, ожидать?
­






Рейтинг работы: 7
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 58
© 14.01.2022г. Валерий Белов
Свидетельство о публикации: izba-2022-3234563

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Владим Филипп       14.01.2022   18:55:58
Отзыв:   положительный
Валера, корректно... а что ждать ? Порох сухим держать ! Штаты уже сказали о своей решительности , если Россия посмеет свои базы рядом с США остроить...
Но на это уже предложения в сети появились:
Итак, Безумное развитие событий

1.
Что если одним "прекрасным" утром в 800 километрах от авианесущей группировки США появляется наша подводная лодка (или две, или пять) и прям из подводного положения отстреляется целым роем "Цирконов", гарантированно уничтожая авианосец, не трогая (пока) прочие корабли группировки.

2.
В этот же момент, 10-15 противоспутниковых ракет стартуют одновременно и сбивают несколько военных спутников США (а такие возможности Россия тоже как раз продемонстрировала). Еще несколько спутников "засвечивается" лазерными комплексами "Пересвет".

3.
Но еще чуть раньше, буквально за пару минут до всего этого, у какой-нибудь островной базы США, типа Гуама, на глубине в 1 километр взрывается ядерный "Посейдон" и гигантское цунами очищает поверхность острова до состояния яичной скорлупы.

4.
И вот всё это происходит одновременно с выдвижением Россией предупреждения, что еще 30 "Посейдонов" уже стоят наготове вблизи обеих побережий США (не будем забывать, что нейтральная зона в Атлантике начинается в 400 км от побережья США, а это даже ближе, чем Москва от Харькова) и в случае ядерного ответа, по Америке будет расстрелян не только весь ядерный потенциал России (включая гиперзвуковой "Авангард"), но и вот эти гулобоководные торпеды, что вызовет такие цунами, что США гарантированно будут отброшены не просто до уровня развития Гондураса, а вообще в каменный век. С десятками миллионов жертв, голодом, мародерством и полным хаосом, естественно... Причем защититься от "Посейдонов" США не смогут вообще никак.

5.
Рискнут ли США ответить ядерным оружием, увидев демонстрацию "Посейдонов" на Гуаме? Думаю, вряд ли. Ответить же неядерным способом они тоже не смогут, потому что в случае чего, все прочие авианосцы, а также базы США по всему миру могут быть уничтожены "Цирконами", "Калибрами", "Искандерами" и прочими системами.

6.
В итоге Россия предлагает США сделку: сейчас вы можете отделаться "легким испугом", потеряв, пока что, только один авианосец, несколько спутников и базу на Гуаме. Предлагаем на этом конфликт прекратить и НОРМАЛЬНО ВЫСЛУШАТЬ наши условия.

7.
Т.к. вся военная "доблесть" США заключается в войне ракетами, танками и вертолетами против аборигенов с калашниковыми, а с реальным мощным противником они воевали только один раз, да и то – давно (против Германии), воевать против России они не станут.

8.
Потерю военных спутников общественность не заметит. Смытую базу на Гуаме спишут на землетрясение, а потерю авианосца – на подводные рифы. Или как они там оправдали недавнюю катастрофу со своей подводной лодкой?

9.
В результате США становятся очень послушными, потихонечку сворачивают все свои базы, признают Крым и вручают Путину Нобелевскую премию мира.
Ну да, лишка хватанул. Наверное, все это и правда слишком фантастично. Или нет?..
В любом случае, если у нас и есть возможность хоть как-то надавить на США – то только сейчас. В тот короткий промежуток времени, когда у России гиперзвук уже есть, а у США – пока нет. Это исторический момент и, думаю, Путин решали им как-то воспользоваться."
так что... ответ явно будет он будет неожиданным. так думаю.
Валерий Белов       14.01.2022   22:03:16

Сложно это всё в плане предсказуемости. А выигрывает всегда сила и наглость. Основная задача любой разведки состоит в том, чтобы определить, чего у противника больше - силы или наглости? Не зря же говорят понт дороже денег.









1