Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Наша семья - лучший подарок обществу


­­­­Папа спал, мама вязала папе свитер. Всё было очень благочинно, пристойно и немножко забавно. Папа проснулся и сел за спицы, а мама легла на диван, укрылась одеялом и предупредила: «Не шумите ! Я хочу выспаться…» Внутри меня все заколыхалось. Как можно выспаться в однокомнатной квартире со стенками в полкирпича – я и представить не могу! Справа за стеной громко играет пианино, справа – орет соседский телевизор, а сверху пищит, как резаная, электропила по дереву.

Через пятнадцать минут мама проснулась. Села на диван и говорит папе: «я проснулась от лязга спиц, ох, как ты сильно шумишь». Папа ей поверил и положил на скрипучую табуретку спицы, полсвитера и два клубка ниток, один из них был розовый, другой – жёлтый. Кстати, цвета для папиного свитера подбирала я лично. Папа принял их как должное, но без восторга.

Мама встала, папа лёг, не укрываясь, потому что мама собрала одеяло и положила его в старый прабабушкин шкаф без дверей, оторванные папиными и мамиными гостями в Новый год.

Папа свернулся калачиком и заснул. Видимо, ему сразу начал снится сладкий сон, ибо сильно захрапел. Стены стонали от храпа, а оборванные обои колыхались, будто попали на галсовый, боковой «зюйд-зюйд-вест». Мама вязала спицами и угрюмо поглядывала то на папу, то на обои. Ей было нестерпимо больно,- панически боялась разрушений, обвалов стен и прочих дикостей. Эта наклонность у неё с детства.

Я пошла на кухню, содрала с бельевой верёвки прищепку, принесла её в комнату и протянула маме, раскрыв ладошку. Мама угрюмо посмотрела на меня и говорит: «сделай это сама». Я отвечаю: «не смогу, отец всё-таки». «И в кого ты у нас уродилась такая, - ничего не можешь! – Возмутилась мама. Она отложила на табуретку спицы и пол-свитера, взяла прищепку, подошла к папе и с размаху… говорит: «Муж! Я принесла прищепку! Возьми её!» Папа проснулся. Бешено посмотрел на маму и говорит: «да, да, да… сейчас, извините…».

Он взял прищепку и нацепил ее маме на нос, перевернулся на другой бок, захрапел, тяжко и надрывно. Стены уже не просто стонали, а сотрясались, летели вниз обрывки обоев, мелкие кирпичи и бетонная крошка. Мама успокоилась и сказала: «доча, у нас самый лучший на свете папа. Гордись!»
Я кивнула головой и сказала вслух: «я об этом знаю, могла бы мне и не напоминать…»






Рейтинг работы: 14
Количество отзывов: 2
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 25
© 14.01.2022г. Юрий Алексеенко
Свидетельство о публикации: izba-2022-3234281

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


Ди.Вано       15.01.2022   11:32:17
Отзыв:   положительный
Сколько приятностей в глубинке рассказа ..))
Примите, мил человек, и моё поздравление!
Здоровья, добра, успешности!!!


Юрий Алексеенко       15.01.2022   14:44:25

Спасибо, Дина!
Rossianka *       15.01.2022   09:01:42
Отзыв:   положительный
Юрий!
С днем рожденья я Вас поздравляю
И желаю Вам от души
Много счастья, здоровья, веселья,
С позитивом по жизни идти!
Крепкого здоровья!
Успехов в творчестве!
С уважением Елена


Юрий Алексеенко       15.01.2022   09:10:30

Спасибо, дорогая Россиянка))))

Добавить отзыв

0 / 500

Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1