Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Теософские письма. Письмо третье


Теософские письма. Письмо третье
­­Какая красота в девстве, какая тихая светлая солнечная радость! Благочестивые катары ближе всех приблизились к священному познанию девства - теософского венца Девы Марии. Благолепие трубадуров, воспевающих чистую духовную страсть, идущую от Духа Святого, брачную любовь без единой жертвы, освятило всё житие Средневековья, затмив собой ересь инквизиторских костров. 

Римские Папы любят скреплять народы узами булл, энциклик и постановлений Соборов. Католическая Церковь это второе железное крыло светской власти, которую во все времена разъедала ржа самовозвышения. Корни этого идут в гипертрофированном чистолюбие апостола Петра, громче всех заявлявшего о своей преданности Иисусу Христу, а в последствие трижды отрёкшегося от Него. 

Все чистые верования идут от народной ветви. Народ есть подлинный виноградник Истины. Любая власть боится те природные силы, которые постоянно исходят от народа, родника времени. Все мы знаем как царская власть испугалась шумного биения жизни христоверов, божьих людей, этих русских катаров, захвативших сердца боголюбцев, продолжателей ученичества Божьей Матери. Кому из царей явилась наша Небесная Матушка? Ни один из них не был достоин такой великой миссии, и только благочестивые старцы, волхвы удостоились этой чести. 

Через гонения происходит развитие веры. Когда было гонение на православие, было само православие, но как только православные иерархи подписали дружественный меморандум со Сталиным, православие закончилось. Нельзя Божественное соединять с временным и земным, и яркий тому пример - двоецарствие царя Алексея Михайловича, лицемерно названного тишайшим и патриарха Никона. Два зверя, два чудовища, пожиравшие самое себя. Но именно в эти безбожные времена вера христианская ещё бил хоть и крохотный, но животворящий родник благословенных катаров. 

Бьётся ли ещё этот родник? А разве исчезла совсем Гиперборея и Атлантида? Разве женщины, пусть не все, но разучились любить душой? Ушли ли под землю праведники и храмы освящённых общин были разобраню на части? Нет, катары среди нас, тамплиеры среди нас, Бог Солнце среди нас. В этом и Его завет Любви, в отличие от сатанинского Ветхого Завета, где только похоть, плач и скрежет зубов. О чём и говорил Христос лживым фарисеям.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 15
© 14.01.2022г. Алексей Суслов
Свидетельство о публикации: izba-2022-3234271

Метки: Алексейсусловкниги, Книгипотеософии, теософскиеразмышления, теософия,
Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1